[笔试真题] 2015年9月12日河北省直机关遴选真题

简答:四个全面之间的逻辑关系(10分)

案例分析一:材料是一些扶贫工作的介绍,包括有人冒领扶贫款,有的只是“等、靠、要”
1:目前扶贫开发的重点和难点,(10分)
2:如果派你驻村你负责扶贫工作,提出工作思路。(10分)

案例分析二:一个刚上任的科长,年轻,他手下还有两个副科长,但是工作中存在一些问题,注重兄弟感情。工作畏首畏尾,怕人说自己骄傲,难以统一意见。
1:让你指出他的问题(10分)
2:你要是他,接下来你会怎么做。(10分)

公文写作题:材料给的是国家层面微博使用情况和全省微信使用情况,
要求1、写一个关于机关处室开通政务微博、微信的请示(10分)
2、关于规范机关微博微信的通知(10分)

作文题:材料全是习近平的讲话,关于政治纪律,政治规矩,党内政治生活和组织生活,深入改进作风和加强党性修养等方面的。题目是:结合全省开展的三言三实专题教育,以讲规矩、作表率为主题,为你报考的机关领导写一篇贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加强机关干部队伍建设的讲话稿。要求不少于120030字)
学习
谢谢

练练
试着打一下思路,欢迎拍砖。   
一,四个全面逻辑关系:是辩证统一,相互协调,相辅相成,各有侧重关系。依法治国是保障,小康社会是目标,深化改革是动力,从严治党是关键和政治保障。
二,扶贫重点和难点,农村和贫困地区。思路:摸清底数股,制定目标和规划;深化双联行动、发展现代农业、强化基础设施建设、落实低保政策、争取社会帮扶力量助推精准扶贫、开发扶贫项目;领导包抓并考核 。
三,科长问题,经验不足,不敢担当,等等。接下来,要强化自身业务学习,工作模范带头并勇于担当,关心同事,尊重老同志,加强沟通,每人定岗定责,落实完善制度,绩效考核导向
因没看原题,可能偏了,下面题目改日写,困了,哈哈
感谢分享
非常感谢

回 田老鼠 的帖子

田老鼠:非常感谢热心分享,祝愿楼主如愿成功 (15-9-12 23:50) 返回原楼层
谢谢!

回 wty800 的帖子

wty800:试着打一下思路,欢迎拍砖。   
一,四个全面逻辑关系:是辩证统一,相互协调,相辅相成,各有侧重关系。依法治国是保障,小康社会是目标,深化改革是动力,从严治党是关键和政治保障。
二,扶贫重点和难点,农村和贫困地区。思路:摸清底数股,制定目标和规 .. (15-9-13 00:17) 返回原楼层
第一题:
因为400字,所以我还写了四个全面的各自提出时间和四个“第一次”,具体的你可以百度
第二题:
第一问重点难点我写的是“识真贫、扶真贫、真扶贫”,再加上“六个精准”,但是“因村派人(第一书记)精准”我写成了“第一负责人精准”,不知道能不能得分
第二问忘记怎么写的了,但是只是针对六个精准肯定不行,因为题目中有“个别地方存在‘等、靠、要’等现象”,所以我写了广泛宣传,个别了解
第三题:
题目中专门提到了有两个副科长,后来也没具体说他俩,但是我觉得也是一个侧重点,就是给他们的定职定责,还有调动积极性
公文题:
应该都超了吧,俩公文要求400字,一般都超
开通的申请我结合了李总理的“互联网+”号召,自设我科室的工作与百姓生活息息相关的背景
管理的通知要求领导重视,专人负责,并在平台入口、内容核发和信息反馈搜集方面简单做了要求。
大作文:
没有很好的结合报考单位,估计分不高

回 32zp 的帖子

32zp:非常感谢 (15-9-14 18:50) 返回原楼层
不客气,一起学习进步

回 masmile 的帖子

masmile: 感谢分享 (15-9-14 12:40) 返回原楼层
客气了,一起学习进步
都是高人,是我的话估计被涮下来了
大家都好厉害的样子
涨姿势了

回 hldzzdx 的帖子

hldzzdx:都是高人,是我的话估计被涮下来了 (15-9-17 11:54) 返回原楼层
你要是系统的简单复习,肯定比我强

回 妖精妖 的帖子

妖精妖:大家都好厉害的样子 (15-9-17 15:39) 返回原楼层
你也可以的,加油
第一题,四个全面,依法治国是本质要求,保持党的先进性和纯洁性,巩固党的执政,实现共同富裕目标,改革是发展的动力,以改革促发展之类的;
第二题 扶贫重点难点:经济发展不均衡、科技引进力量差、自主脱贫能力缺乏。工作思路:加大政府财政资金倾斜力度向贫困地区倾斜、利用少数民族特色文化发展旅游业、基础设施建设引入社会资金、科学技术是第一生产力,重视科技创新。
第三题  刘某存在的问题:1、没有科学的决策机制2工作没有抓住重点,只讲团结没讲政绩。
怎么做?决策民主集中制,既要民主又要集中敢于排版决策2注重工作实绩3科室合理分工,职责到人;
请示 通知略
第五题 讲话稿 三严三实五个必须
大概就是这么答的,也不知道靠不靠谱
好厉害啊
我不是灌水,但我还是要马一下,做了题再来看评论。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )