[交流杂谈] 为什么来到江苏论坛,看到的是地域不团结,互黑互不服

我们山东论坛很少出现这种情况
大内斗省你以为是白叫的啊,苏南苏北两派分的那么明确,苏中小弟就一旁看热闹去了
虽然是一个省,但是省内方言就有几十种之多,估计全国也找不到第二个了吧
晚安。

回 春雪化愁 的帖子

春雪化愁:虽然是一个省,但是省内方言就有几十种之多,估计全国也找不到第二个了吧   :'(  :'(  (15-9-12 23:11) 返回原楼层
看来语言统一是重点
很正常的,经济上一旦发展不均衡就会出现这样的情况。加之文化上几乎是三大块文化,互相也不了解。
苏南人觉得苏北人穷,道德素质低,中间那块苏北人觉得苏南人歧视自己,一部分靠近山东的苏北人又觉得南方人都是尖嘴猴腮阴险狡诈难以打交道.
我小的时候,家里人都说南边人“蛮子‘'(与侉子相对)的人不好相处,其实仅仅只是往南几十公里的市区而已,不过虽说只是几十公里,但饮食、文化已经发生很大的变化,我们吃煎饼大葱,他们吃米饭,我们讲山东话,他们已经接近苏北方言了。你想这仅仅是几十公里,江苏南北要500公里,情况得多复杂。
肥泉一出来,大家就空前团结啦~统一战线~
浙江方言 有的相邻的镇 方言都不一样
山东其实也一样,山区和胶东差距大了去了。
话说佟丽娅的确是美女就是不耐看啊,楼主换高圆圆吧,我喜欢
是啊,呵呵

内容来自[短消息]
有人的地方就有斗争
江苏一定要分清江南、江淮、淮北。
淮河以北已经不能称为江苏了,是山东的。
江淮和江南还是可以叫江苏的。
最好的地方是苏州,最差的地方是南京。
经济最发达的是苏州,经济最差的是宿迁。
与人斗其乐无穷
你还没到贴吧呢
就是爱内斗
壮哉我大内斗省
南京不能算江苏,出了一个法官王浩,一个交警精神病
这也不算江苏,那也不算江苏,
就剩某几个市意淫了
南京真心威猛,完全无视民众智商。
彭宇案法官一句“不是你撞的,你扶他干什么”,就认定了,结果全国撞人都不扶;
宝马案鉴定一句“急性短暂性精神障碍”,就认定了,结果全国。。。。。
我是苏北的,但是我真的觉得苏南苏北的差距真的不是一点点的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )