[版务活动] “2015,我的备考日志”你若盛开 清风自来----003

在QZZN论坛待了四年多,也准备了四年多的公考。下周就是我的27岁生日,为了自己的公考梦,一直没有结婚,貌似也成了大龄剩女。家人朋友都在催促说我的年龄已经没有任何优势了,可我依然那么坚定的在准备公考。告诉他们今年是我最后一次公考了,无论是否考上我都会按照他们的安排成个家。
       有时候自己也在想一个女生那么好强干嘛,有个安稳的工作不就行了吗!在家里的事业单位上班,领导跟家人是世交,所以对我很是照顾。可是我不想靠父母,我不想一辈子走着父母的老路。就像我没有找父母要一分钱就自己开了一个店,因为我想自己变得有能力,强大到可以照顾我年老的父母,我想让他们老年是什么都不缺的,我要给他们最好的生活。我只有更努力,变成一个完完全全独立的人。我选择了公考,我想让自己变得更好,让父母为我骄傲!
       小时候,我的梦想就是当个警察,所以我考了两年的政法干警。第一次考试啥都不会,看了几页书就去了,结果肯定PASS了。第二次考试我按照第一次的进面名单的第一名设为目标去复习,成绩比去年这个职位的第一名还多了0.5分,可是却还是差了0.5分没有进面试。很遗憾的是毕业年龄限制,只能放弃了自己的警察梦。第三次开始了省考,我的行测实在是惨不忍睹,又被涮了。第四次我直接报了安徽的公安局还是考警察(实在是想穿那身警服),顺利的进入了面试,却需要体能测试,(其实公务员还是蛮公平的,真严格啊,想作假都不行),我比较倒霉,排到了第二个,摸高差了0.1厘米,淘汰后直接在大街上痛哭了起来。
       有时候想想自己真的蛮倒霉了,也不知道是不是自己没有公考的运气,要不就是差一个名次,总是差那么一点点。我恨,因为女生的时间真的很宝贵,一年又一年,我的时间基本上都是用来准备公考了。我也想过放弃,这时候我经常劝自己想想是怎么走到这一步的,就这样坚持了下来。其实这些年视频看了不少,班报了不少,理论学了不少,就是有一个——题做的太少。我从来没有认认真真做过一套真题,认认真真刷过每个模块的题,我就是一直执迷于理论,每次考试我都去看书,看那些方法,我真的实实在在用过这些方法吗?没有!或许我没考上,不是因为我不走运,而是因为我根本没有认真的努力过!
       我是个自信的人,公考让我有点气馁了。不过我依然相信,你若盛开,清风自来。我们要找到真正的方法去突破,去进步。还有四十天就要考试了,这次我真的是背水一战,只想着往前走,全身心的复习。突破我的薄弱项:数量关系和资料分析。听着课,做着题。每天给自己定下任务,当天必须完成。做题的时候也不再瞻前顾后,认定了就选了,坚决不浪费时间。(有点强迫症,总是爱回头看,然后改错)考公就像做人一样,得知道自己的弱点在哪里,你才能进步。适合自己的才是最好的,重点突破,逐个击破。
         金麟岂是池中物,一遇风云变化龙,我的签名。我时刻提醒自己,就算你再优秀,你也要更努力,想成功不付出是不可能的!给自己的期限也快到了,人生最后一次的折腾,只想着善始善终吧,我也会更努力的。苦就苦这一段时间,咬咬牙就过来了。加油吧,冰山蔷薇,我就是那冰山上的蔷薇花一朵,那么倔强,更要盛开的美丽!
加油吧,冰山蔷薇!
加油 一起努力
加油啊!
加油,我也是考了两年政法干警,第二年的民法考了140,行测申论考的也还行,也还是没进面,差了0.7.

那一届,前三民法都考150

我也是心服口服了~
冰山蔷薇你就是运气差了点,努力加油我相信你公考上岸是迟早的事!有的时候成功会来的稍晚点!
榜样

回 桃之11 的帖子

桃之11: 加油,我也是考了两年政法干警,第二年的民法考了140,行测申论考的也还行,也还是没进面,差了0.7.

那一届,前三民法都考150

我也是心服口服了~ (15-9-13 00:09) 返回原楼层
么么哒,会加油的

回 10加油 的帖子

10加油:冰山蔷薇你就是运气差了点,努力加油我相信你公考上岸是迟早的事!有的时候成功会来的稍晚点! (15-9-13 07:10) 返回原楼层
还是自己没有复习好啊,得更努力了

回 93521 的帖子

93521:榜样 (15-9-13 07:22) 返回原楼层
加油

回 南浦淡月 的帖子

南浦淡月: 加油吧,冰山蔷薇!
 (15-9-13 00:00) 返回原楼层
嗯嗯

回 dobby2012 的帖子

dobby2012:加油   o^_^ 一起努力 (15-9-13 00:01) 返回原楼层
一起努力

回 ly007007 的帖子

ly007007:加油啊!   o^_^  o^_^  (15-9-13 00:05) 返回原楼层
嗯嗯
蔷薇么么哒!

蔷薇你我厉害啊
俺惭愧啊
五年回家路,不知今年能实现不?共勉共努力
老乡,加油,一直关注你!我也一直坚持考,都30多了……不为别的,就为自己的理想。

回 wuwenfeng 的帖子

wuwenfeng:蔷薇么么哒!

内容来自[新鲜事]  (15-9-13 21:19) 返回原楼层
么么哒

回 wuwenfeng 的帖子

wuwenfeng:蔷薇你我厉害啊
俺惭愧啊  (15-9-13 21:22) 返回原楼层
咋了?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )