[交流讨论] 快离开老岗位了,心中有感!

老岗位让我明白了:1.没编跟有编的巨大差别,工作永远是配合,功劳永远没自己份,工作至今没被安排参加一起培训,领导的排他性强导致自己归属感弱。2.工作基层执法但是领导不守法,想想婚假只有短短七天,为此还闹不愉快,想过辞职算了,可当初因为刚成家所以忍住了。第一次巨大的忍耐,可能也是慢慢的成长。3.新考上公务员,临别没有针对性的饯行。新单位考虑到我家庭情况,让我尽量把家里事安排好再过去,而工作四年的老单位一直问我什么走,刚来一个小伙子顶替我,立刻副局长问我体检后怎么还不报道,还说什么不能拿两份工资。4.继续上着班,宽容对待那些没有胸怀的基层小科长们,社会真不同学校。很多单位你一考走,就各种嘴脸,索幸我将要离开。毕业后的第一份工作,用一个词概括就是“历练”!
羡慕,终于考走了
恭喜
加油
楼主通过努力,改变了自己的命运,是一个好榜样。对于楼主说的那些领导们也好,工作环境也好,确实属实,真心关心下属的领导要是有十分之一就不错了。
我也快离开老岗位去新岗位上班了,经历与楼主相似,这个社会真的很丑恶!
老单位要是那么好,你会有动力考走吗?

回 皖西太守 的帖子

皖西太守:老单位要是那么好,你会有动力考走吗? (15-9-13 09:41) 返回原楼层
老单位没编,不管好不好,都会考走。
恭喜
我们单位也问我啥时走,呵呵,我就待到去那边上班。。。
同感,恨不得早报到,辞职报告已交
主要是个人领导问题。
跟你说说我之前的情况:
异地乡镇公务员
工作五年没参加过一次培训
请假要部门领导、分管领导、主要领导都签字同意,回家休个三天假,找领导签字要一星期
食堂伙食不好,向领导反映,被领导骂
拿文件请领导报销学费,领导不理
部门所有工作交给我一人做,出了问题省里来查,没有一个领导出面,让我应付,还是特么的账务上的事
请示领导考试,领导统一回复:在这里结婚,把家里房子卖了,父母一道过来
不能表现出一丁点觉得当地不好的情绪,因为当地人普遍认为他们县里比市里好,甚至比合肥都要好
所以,我辞职了,我想我以后不会去任何县级以下单位(含县级)

回 博学有益 的帖子

博学有益:跟你说说我之前的情况:
异地乡镇公务员
工作五年没参加过一次培训
请假要部门领导、分管领导、主要领导都签字同意,回家休个三天假,找领导签字要一星期
食堂伙食不好,向领导反映,被领导骂
....... (15-9-13 15:11) 返回原楼层
你在哪个县工作
新单位没有老单位人情味浓
9月就请假离开老单位了,奖金福利给我发到年底
新单位在老单位发工资期间不给我发工资,说是不能重复发工资,但是工资差距1倍,也不给我补差价
老单位请假随便请,领导看我外地单身汉,吃饭经常喊我一起
新单位请假一天扣200
至于为什么离开老单位,是因为老单位太偏僻了,工资低
到了新单位,工资刚比老单位翻倍,才拿了一年,结果就减半,现在跟老单位一个水平了 :'(
那是你遇到了坏人,很多人都是不错的。
都是悲催的过
老单位要是那么好,你会有动力考走吗?
我来发个感慨吧,老单位没编制,辛辛苦苦工作了两年半,荣誉是主任的,平时被他骂的要死。到要走了,他还跑到新单位的主管部门去告我的偏状,说我工作不交接就走了,那天我还在培训。。。。。。真的很寒心。回去我找他对质,他说,你以为你考上新单位就了不起了么???
中间还发生了许多像甄嬛传一样的剧情,让我三观尽碎!!!
还好现在心态调整过来了,要不然人就毁了!!!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )