[Q友交流] 早就不考公务员了,可还是会看这个论坛。真是无法自制。

刚毕业的时候特别想做公务员,但是没考上。后来有一天在沙发上,突然明白,如果做公务员,自己太内向,不会混,只能一辈子做屌丝,不如还是做技术。然后就再也不考了。但是现在还是会回来看这个论坛。这是什么心态?
稳定不是一辈子在一个单位和地方工作,而是到哪里都有工作。显然,公务员需要高情商。而我不具备,我相信大家具备。我只能吃技术饭,这是无奈的选择,我也希望自己八面玲珑,长袖善舞,可是我太笨,我做不到啊。只有我这样的loser,才只能苦哈哈的做技术,挣辛苦钱,慢慢的磨练自己的技术,慢慢的走向光明。
中国最好的职业,不是公务员,是高级公务员。他们掌控一切,在基层,科级是这样的一群人。
所以,在这里,祝福大家都可以进入科级这个层次,成为可以掌控社会的一群人。
公务员是这样吗?
在这里,祝福大家都可以进入科级这个层次,成为可以掌控社会的一群人。
哈哈
这是真的吗?我也感觉自己内向,不是特有能耐的人,导师也劝我做技术去。。。。
楼主做啥技术
正课。。。。

回 830_fans 的帖子

830_fans:这是真的吗?我也感觉自己内向,不是特有能耐的人,导师也劝我做技术去。。。。  (15-9-13 13:47) 返回原楼层
导师劝的对啊
有些大领导还是比较重视业务能力强的人。ps有人的地方就有江湖
当初我就是一个烤炉师傅,稀里糊涂考进乡镇,至今混的还是那么内心。早知道继续烤面包事业
深有体会,我准备往大学考类,去大学当个辅导员、老师之类的也挺好,和学生打交道,还是比较坦诚舒服的

回 九品中正99 的帖子

九品中正99:深有体会,我准备往大学考类,去大学当个辅导员、老师之类的也挺好,和学生打交道,还是比较坦诚舒服的 (15-9-15 08:25) 返回原楼层
这是很多体制内人员最羡慕的去向,没有之一。很多教育部的公务员都往大学调动,不过一般都是当个院长、校长助理什么的。
在这里,祝福大家都可以进入科级这个层次,成为可以掌控社会的一群人。

回 弃得 的帖子

弃得:有些大领导还是比较重视业务能力强的人。ps有人的地方就有江湖 (15-9-15 04:46) 返回原楼层
技术好,写文件写讲话写公文写的好?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )