楼主: babylihua

[职场点滴] 说下我眼中的广西监狱

迈开步伐别在彷徨,学习了监狱法心里亮堂堂,接着唱

好久没看论坛,监狱帖子还是满多的,同行你好
    劳改工作很复杂,但是也可以很简单。
    复杂的时候,你要管犯人,也要照顾同事情绪,上班帮老干揽活,下班帮老干顶酒。这样是不是就是你所提到的年终多投你一票,拿到好的评定了?
    其实真的不是这样,很多东西装是没有用的,人前人后一个样,大家的评价才会高。以自己内心愿意为前提,上班多做一点,下班多喝一点,确实能够迅速积累好的口碑,提高人际关系,是利于自己工作的开展的,从根本上来说,这是为了自己,不是做给别人看的。但是年终是否多投了你那一票,其实不能改变太多,领导对于年终评定,会是单凭票数吗?我票数和绩效分在前三不少次,,但也很多次没有得,有具体因素影响的,领导也要统筹全局、综合评价的,有一天你靠自己能力坐上了那个位置,会明白这个道理。
    要说简单,其实也很简单。跟做所有的工作一样,做好自己的本职工作。你只要把你的工作做好了,下班你拍拍屁股就走别人半句没有说你的。如果真的只是简单的喝酒决定关系,决定票数,你应该看看你身边那些得了先进和优秀的,难道真的是不看工作表现,谁喝得最多谁得?我这里不是,我身边没看到过,我也不相信有这种情况存在。哥现在算起来也差不多远离酒桌一年了,烟都很少抽,长期自己不带烟,偶尔抽抽别人递的。除了同事不再邀我喝酒,我没看到我票数低到哪里,月绩效分低在哪里。维系同事关系光靠喝酒恐怕不现实。实际上来说,喝酒的作用在于交心,没走心,你上茅台我都不去。走了心,土茅台随随便便就干一斤。
    lz说的很多是监狱系统现实问题,但是总体感觉流露出的情绪不太对劲。监狱工作不容易,但是本来做一个警察就是不容易,入行需谨慎。但是如果进来了,作为年轻人,应该想的是自己心态先正,才能改变这个风气。这跟做环保是一样的,一个人的力量很小,但是如果自己都不努力做好,只去埋怨这个社会制度不健全风气不美好,好像有点怪怪的。
    个人意见,说的不好,请lz见谅!
挂不得每年都是大批量招人
cvs 发表于 17-5-10 12:25
    复杂的 ...

老狱警了吧。 09年就注册了
流水之音 发表于 17-5-10 18:14

虽然知道人总会老,但没想到这一天来得那么快
流水之音 发表于 17-5-10 18:14

cvs 发表于 17-5-10 12:25
    复杂的 ...

劳改仔地域拉帮结伙,干警就不是啊,来宾的帮来宾,桂林的帮桂林。有关系的拖关系,有的三十出头就主任科员。劳改场水很深很混的
cvs 发表于 17-5-11 20:38

宝骏630 发表于 17-5-12 08:32
劳改仔地域拉帮结伙,干警就不是啊,来宾的帮来宾,桂林的帮桂林。有关系的拖关系,有的三十出头就主任 ...

目标比较远大的话就没办法了,我比较容易知足,努力做到该做的,求个心安理得。
向上走的机会可遇不可求,真正来了自己要看得出来把握得住,没来急也没用。
cvs 发表于 17-5-14 20:27
目标比较远大的话就没办法了,我比较容易知足,努力做到该做的,求个心安理得。
向上走的机会可遇不可求 ...

轮不到你的

那就算了咧,上班做好自己的事,下班过自己的生活不是更好。
平常心就好

其实挺好的
在牢里表示爱上了这个工作,反正还算适合我。
15年的贴。你们给顶了上来。666!那现在我想问问现如今的监狱怎么样?贵港,柳城
兄弟,怎么感觉我和你一样的处境
看来监狱还是没变啊·围城

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )