楼主: babylihua

[职场点滴] 说下我眼中的广西监狱

没哪么夸张吧
监狱确实比较偏,很不方便啊报考还是近点好啊,外地屌伤不起,吃住用都是很大的开销,
有些监狱不偏,例如柳城监狱、南宁监狱

回 开瑞k50 的帖子

开瑞k50:有些监狱不偏,例如柳城监狱、南宁监狱 (15-10-26 13:06) 返回原楼层
对啊,只怪当初没报对啊

回 宝骏630 的帖子

宝骏630:对啊,只怪当初没报对啊 (15-10-26 15:12) 返回原楼层
报柳州的?

回 做咩啊 的帖子

做咩啊:报柳州的? (15-10-26 16:25) 返回原楼层
是啊
南宁的监狱都不偏,都在青秀区,而且都在建新的。桂林的也不偏,而且桂林的监狱环境比南宁的还要好。
不能以少盖全吧,大多数是没法比的,老实带着吧
再让我们聊一聊大夜班。大夜班一般是两人一般岗或者是三人,一般不超过4人,上班时间就是晚上8点或者是晚上10点上到第二天早上7点左右。中间不能睡觉,每过10分钟要点一下鼠标,睡觉了就会被通报,一般是轮流睡觉,对着电脑看4个小时,什么都不能干,有时候也蛮烦的,监狱的监控摄像头都是那种用了好几年的,非常模糊,所以大夜班就算看电脑也看不出什么,犯人要死了也会被脱衣服。免职,甚至被判刑,渎职罪,所以考进监狱的小伙伴,你们真的想好了么
看运气咯,真碰上算命衰,所以不求升官发财,平平安安挨到退休就喔了。喝水都有呛死的,走路都有被车撞的。
难怪这么多调走的调走,牛叉的就不干走人,所以年年缺人啊,外面的人是坑也往里跳啊,进去就傻B啊
欢迎这种透露惨烈内情的帖子
请君入瓮
再让我们聊一下调动,有的人想曲线考公务员的,先考某城市监狱里面的公务员,再通过后期调到自己想要到的城市的监狱的公务员,笔者想说,你还是省了这份心,第一是调动非常困难,几乎不可能,第二就是调动里面都需要各方面的关系,特别是钱,广西司法厅今年抓了好多个贪官,没有钱你还想调???当然了,调是以万计,不是说几百几千元,那不可能能调动的。所以有这方面的想法的还是趁早取消了这个念头
好好待着@_@
楼主威武啊 ,讲出我们的心声确实是啊 ,真的报考需谨慎啊,基层有风险
主要是上面对警察的保护不够,上面不管三七二十一,出了事就不分青红皂白的拿基层民警“出气”!这种简单粗暴的管理模式是错误的!但,说了又如何,现在的官员一是除了捞钱,就是自保推责任,哪里管基层民警的死活!总之,还是制度上出了问题!!
如果干得不开心,调去哪里都一样,不是吗?除非离开这个系统,但是谈何容易。没钱没关系的普通老百姓有份工作不容易,且行且珍惜。
再让我们聊下单位的评先进。评上先进涉及到可以多加工资,或者是升职位。因此,一般一个监区有50个人的话,名额会有5到10个,所以先进来说,总是那几个人得,一般也就是领导得的多一些。普通民警得先进比较困难,所以监狱工作做的再好,还不如跟同事们搞好关系
我们再聊一下扣分情况和犯人的关系。1:很多时候要求着犯人去做事,现在的劳改制度在某些方面严重有问题,每个月或者是每个季度要进行规范化验收,什么叫规范化验收,意思是警官喊口号,犯人跟着做,你得罪他们了,犯人完全可以不做,比如你喊立正,犯人不立正,或者是你喊1234,犯人一动不动,那领导就要去吊你,此外,还有比如 产量没有上去,也会被吊,等等,有的人拿在医院比较,你是医院的医生,对方有艾滋病,你会戴口罩,做好防护工作,因为你知道对方有病,可是你在监狱里面,不管对方有什么传染性疾病,没有任何一个人会告诉你。2:我们再聊一下扣分的情况,犯人做错事,民警遭殃,去年的某一天,犯人晚上10点多关灯以后在监舍里做其它事情,比如喝茶,下棋什么的,监狱领导直接扣了当班领导几分,一分就相当于少100元钱左右,相当于几个晚上白干了,且不说两三个民警管理大几百犯人,就说晚上那个摄像头,都用了10来年了,质量差的卵都跌,能看的清楚么
平安是福啊惹不起,尽量躲吧,不出问题挨到退休知足了,不敢奢求太多

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )