QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

六号征文“让梦想照进现实”悲剧的过程是走向光明的必然之路

我一个普普通通的大学生村官,体育教育专业毕业,从事着与所学专业背道而驰的工作。有幸15年省考上岸,借此宝地来叙述下我的公考经历。本人不才,文字如有失偏颇请见谅。
        我毕业于邻省的一所师范大学,专业与体育息息相关,最初的愿望是毕业能当一名人民教师,来展现我人生的光芒,但是理想是丰满的现实是骨干的,当置身处地的认真思考,我发现自己并不适合这样一个职业。在学校我很热衷于学生会的工作,可以说把它当作了我生活的一部分,使之我的专业理论有所欠缺,总之自我总结不是一个合格产品,不能误人子弟。
       可能是大学一直从事学生会工作,对于行政工作还有点点了解,从大三那年就励志考公,努力进入体制。第一次考公是2013年的国考,考试前夕买了不少书,但是基本都是新的没有翻过,也就不知道公务员考啥、咋考,稀里糊涂的就报了首都某局,第一次参加考试带着兴奋的情绪就去太原参加考试,稀里糊涂的考完,稀里糊涂的等成绩,等来了77.7分,这算是第一次考试画上了个句号。到了2013年春天满心期盼省考的到来,可是到了劳动节也不见冒泡,就在准备毕业的时候公告出来了,对照了下专业、职位,选择了西安特警(当然选这个职位完全是因为看了特种兵的那种特殊情结),为了这次考试我提前离开的学校到西安报了个10天的班,从零开始学习。这次考试158.5进入面试,我知道这次成绩可以划入陪练序列,但是父母对我很是支持,鼓励我去参加和那种所谓的协议班去拼一把,也增加点实战经验,最后还是败北。之后我有参加了社区专职、14年国考都是以失败告终。这对我打击很大,父母也开导我、支持我。紧接着14年的省考来了,那年我从考前两个月开始准备,考前的模考都还不错,如果保持住应该是个不错的成绩,但是天有不测风云,让我在这次省考中栽了个大跟头,300分考了127,我想死的心都有了,我把自己所在房子里一天认真的总结省考的前前后后,最有得出六个字“骄傲、自满、狂妄”,这才是自我断送的必杀技。看了父母期待的眼神,我没敢告诉他们结果,我自己狠下决心14年一定要考上一个,不能再让父母操心。第二天我报了大学生村官的考试,我按照大纲收集资料,大强度的记忆,每天要记10个小时以上,一直到考试的那一天,功夫不负有心人以笔试全职位第二的成绩给我了回报,最终顺利入职。这基本上给14年的考试画上了句号。
       村官不是我的目标,我的目标是公务员。为了15年省考能够有一个好的结果,我2015年1月2日开始了15年省考备考的里程,时常用”不忘初心、方得始终“来告诫自己,15年一定要完成心中的理想。备考的路很漫长,每天都重复着看视频、刷题、总结。15年我还是报考的西安特警,为的就是完成两年前的愿望,这也是支持我的强大动力。成绩出来了进入面试可是排名有些靠后,但是我相信我还是有机会的,上天也是公平的起码给了我一次拼搏的机会,从笔试成绩出来那天开始我就认真的准备面试,面试13年、14年都参加过,所以难不倒我,但是就我的情况要上岸就必须拿高分。面试这块我没有参加任何的辅导班,13年那所谓的协议班的内容我也全部抛之脑后,我个人认为培训的东西千篇一律没有特点和新意。面试练习我就把”务实、可操作性强“等要素贯穿到答题内容上,使得接地气,能有亲切感,再加之语言的流畅应该能的一个不错的分数。事实证明我的思路是行的通的,面试结束成绩84.4分全职位第二,加权后全职位第十三名,让我以笔试126名逆袭到70名顺利进入体检环节,后续的体检、考察、公示等程序都很顺利,目前在等待领取录用通知书到单位报道入职。
      说了这么多大部分都是我的考公经历,我文化基础差,只要努力都会在后天弥补起来,给自己一个下一个军令状,努力去完成,”世上无难事、只怕有心人“。不要怕失败,失败只是成功的开始,多总结、多修正,成功指日可待。我的笔试比较水,如果说各位朋友面试上需要了解啥的随时站短,需要各种资料的也可以战短。最后用一句话总结”公考不易、且考且珍惜“。
恭喜楼主,另外西安领取录取通知书的通知在西安人事考试网挂出来了,去看看吧!继续加油哦!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
感谢分享,恭喜完成从村官到特警的转变。

回 炊烟袅袅散 的帖子

炊烟袅袅散: 恭喜楼主,另外西安领取录取通知书的通知在西安人事考试网挂出来了,去看看吧!继续加油哦! (15-9-22 15:14) 返回原楼层
谢谢咯

回 中郎将 的帖子

中郎将:感谢分享,恭喜完成从村官到特警的转变。 (15-9-22 15:16) 返回原楼层
谢谢大人
恭喜哈,有志者事竟成!
Ps:特警也很辛苦,最近没事好好的锻炼下身体把,祝好运!
同志,自己人

回 爱说话的猫 的帖子

爱说话的猫:同志,自己人 (15-9-22 23:52) 返回原楼层
你竟然还会来这里  我看以前的人很少来这里了
恭喜楼主

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )