楼主: yanweiche

[交流讨论] 在北京当公务员的北漂们,有没有被坑的感觉,后悔了吗

年青的朋友们,该醒醒了
自己的选择,自己承受
我也是北京公务员,楼主说的很客观,很真实。北京公务员真的很心酸!
我也是北京公务员,楼主说的很客观,很真实。北京公务员确实很心酸!
路过.
呵呵.
在私企多呆呆就知道机关哪里好了,我以前的工程总监40多岁离职的,不是辞职,是公司不待见了给了个闲差,自己呆着都没意思了,私企要的是年轻人,而且好多岗位是经过3-5年就能学的很好的,好多人不是说到了40岁能力就牛到爆炸了,到了40岁时竞争力可能比不上30多岁的。除了个别牛人,创业是个死,不创业都没有出路。普通白领和普通公务员比,40多岁的公务员一定好,企业精英要和机关领导比,难道是个人就能到企业挣几十万?普通白领的日子过得很压抑,何况社会上有那么多普通的工人、服务员。。。
水一夕 发表于 2016-5-18 11:24
在私企多呆呆就知道机关哪里好了,我以前的工程总监40多岁离职的,不是辞职,是公司不待见了给了个闲差,自 ...

说的很对,企业里也有好的、一般的,少数高薪也是拿加班、透支身体换来的,公务员有工作稳定、相对清闲的优势,等到了40、50岁,公务员的性价比就体现出来了。一线城市的房价太离谱,工薪族收入买房确实越来越不现实了。
你别只看每个月的工资。公积金全提取出,住房补贴,区县保留,绩效工资全都算上,副主任科员也上10W了吧??主任科员都将近15W了吧。跟普通企业职员比,还是有优势的。
深圳公务员看了也想哭
哥们儿,你是北京街道的吧。
区级退休解决个副处还是比较容易的,市直40岁到副处太普遍了
楼上说的很对,所以那种“先进去再说”的人,总有傻眼的一天!
公考猛士 发表于 2015-10-25 09:18
群里公务员迷太多,但凡此类人,基本没有职业规划,没有远大理想,没有吃苦耐闹精神

那你在论坛是干嘛的呢?
申小雨 发表于 2016-5-18 15:27
你别只看每个月的工资。公积金全提取出,住房补贴,区县保留,绩效工资全都算上,副主任科员也上10W了吧? ...

你说到点子上了,光说工资,公务员就别活了。
国图甘家口 发表于 15-10-12 21:32
当初没想好嘛?又不是求着你进,进来就别那么多话,要不踏踏实实干,要不拍拍屁股走人,就烦这种在背后嚼单 ...

我诅咒楼主40岁考上帝都机关科员
LZ真的假的啊??市属普通公务员都是这样待遇吗??
我现在西城某国企,年入20+,想换个环境,本想努力去市属行政单位过呢~
还好当年跑的快
陆三金 发表于 16-5-29 09:10
还好当年跑的快

你在北京也干过,经历好丰富
部委是唯一的出路
o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )