楼主: yanweiche

[交流讨论] 在北京当公务员的北漂们,有没有被坑的感觉,后悔了吗

申小雨 发表于 16-5-18 15:27
你别只看每个月的工资。公积金全提取出,住房补贴,区县保留,绩效工资全都算上,副主任科员也上10W了吧? ...

主任科员将近15万?
胡说八道也不带这么离谱的好吧?
再个,区县有津贴保留,市直并没有
咱们仔细一项项掰碎了说,市直的主科一年什么都算齐活,12万差不多了,到不了13
哪里来的15???
低声浅念 发表于 16-5-29 22:07
部委是唯一的出路

这句话是大实话
在北京想混公职,对于外地来京的平民子弟来说,不去部委没意义
至今我也认为,能在北京市地方公务员岗位耗得住的人,要么就是有房不缺钱的老北京,要么是家里土豪的外地人,要么是家里没什么能量、自己也没本事、只能混吃等死的废料,还有一种,就是在北京有推力、升得快的正经奔仕途的潜在“官员”
真的假的?主任科员不到15W?和房价比也太少了吧
alongyi 发表于 16-6-3 15:05
真的假的?主任科员不到15W?和房价比也太少了吧

北京市公务员副处都到不了15万……
陆三金 发表于 16-5-29 09:10
还好当年跑的快

在帝都还北漂过呢?
国图甘家口 发表于 15-10-12 21:32
当初没想好嘛?又不是求着你进,进来就别那么多话,要不踏踏实实干,要不拍拍屁股走人,就烦这种在背后嚼单 ...

同意。。。
自己选择的,。。。。
我也不喜欢帝都
没意思
部委分房
副处也没15万吧,50岁以上能7000真心不少
还是同意楼主建议  是现实情况  公务员不错  但是异地公务员  特别是房价太高(包括租金)地区公务员完全没有职业优势  还是离家近点好  生活上有保障和满足感  父母在身边也能照顾  大城市户口诱惑比较大 但有一条道我们没有好好考虑  全球都一样:人才引进政策  这一类人吧 基本上名利都有保障  所以还是在高中考大学时就想想自己适合什么工作 看看别人都是什么活法  比较一下利弊
帝都的生活是在皇城下,但是咫尺天涯哈哈,可望而不可即
建议去看看相爱十年里讲的公务员
没你说得这么不堪吧,现在信息这么发达,北京房价高尽人皆知,能去北京考的人家里条件不会太差。我那几个在北京当公务员的同学都买房了呀,最次的也是家里帮忙掏了首付。家里连首付都掏不起还敢考北京公务员的,估计就两种人。一种是全心全意为人民服务,不买房不结婚的人;另一种就是脑子有病的人
真不如回家乡地级市考个公务员,还是吃喝不愁,有房有车的!
无位真人 发表于 16-8-8 11:14
真不如回家乡地级市考个公务员,还是吃喝不愁,有房有车的!

屌丝的话会家乡地级市就有房有车???车房谁给啊?
你自己把留给本地人的职位抢了,还有话说哦。。。
突突大大 发表于 16-7-10 21:11
副处也没15万吧,50岁以上能7000真心不少

成都好点的区县,科员都要过15万。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )