楼主: yanweiche

[交流讨论] 在北京当公务员的北漂们,有没有被坑的感觉,后悔了吗

那为什么还有那么多人北漂呢?
当公务员不要想着发财,要想着为人民服务。
中央机关还好吧
没办法,既来之则安之吧!我一朋友,在北京国税局,一个月6000多,混的一般,都是生活吧
bjwudexun 发表于 16-8-27 17:58
没办法,既来之则安之吧!我一朋友,在北京国税局,一个月6000多,混的一般,都是生活吧

你怎么哪个版块都串?
第一手 发表于 16-8-28 14:24
你怎么哪个版块都串?

奥,现在没事,经常来论坛逛逛。论坛不是来交流的吗?
bjwudexun 发表于 16-8-27 17:58

国税工资高!还不错,比地方公务员强!
jiaoxiaoyu 发表于 16-8-29 11:12
国税工资高!还不错,比地方公务员强!

应该是区县国税,基层科所都有区县保留津贴,而且国税的住房补贴是随工资一起发的,感觉会比其他单位高一些。

我发现大家很喜欢说自己朋友都当主管了啥的。。我相信这样的人应该很少吧,更多的应该还是迷茫的打工人士吧。而且你确定你出来就能当?@_@@_@  我相信对于真正技术过硬的人士,公务员绝对不是围城,想走就走。
北京公务员虽然待遇低,但是政治前途好啊。混个处长比其他地方快多了,稍微能干点的,解决个厅级也不是太难
选择了,那么自己就要坚持下去,以后说不定会改变。
852000 发表于 16-8-29 14:11
应该是区县国税,基层科所都有区县保留津贴,而且国税的住房补贴是随工资一起发的,感觉会比其他单位高一 ...

那可能就是多了一块住房补贴1000多~远郊的地方公务员都没有住房补贴的。
异地屌丝感觉很后悔,别说繁殖了,生存都是问题
楼主可以试试辞职到私企,真的干几年当孙子的日子,再试试在写字楼中午叫外卖或者随便垫一垫小吃和你在机关食堂吃午饭的差距。
公务员挣的不多,想办法借点钱凑个首付在郊区买个房子,苦几年,顶多35岁,缓过来了,就会好起来,有些郊区的价格洼地,首付还是很低的。总不能一开始就住五环内吧。
私企干不好的大有人在,非常非常多,在私企待过四年,那种痛,是真痛。当然,你非要说牛人,什么百度大牛上百万,咱也无话可说。好多好多人,一年收入就是10-15万,就算在北京,这样的收入人群海了去了,起码我原来100多个同事就是这个收入。富人很多,但穷人真的更多。
hanxinglu 发表于 15-12-17 10:24
我也是北京公务员,楼主说的很客观,很真实。北京公务员确实很心酸!

在南方公务员,还想遴选到北京部委呢?
小岛的快乐 发表于 16-5-18 23:40
深圳公务员看了也想哭

深圳公务员都羡慕,不好吗?
第一手 发表于 16-8-8 14:15
屌丝的话会家乡地级市就有房有车???车房谁给啊?

屌丝一枚,南方公务员,五年实现了文中所述。
wx_爱迪生_Nxxam 发表于 16-9-28 09:03
我发现大家很喜欢说自己朋友都当主管了啥的。。我相信这样的人应该很少吧,更多的应该还是迷茫的打工人士吧 ...

还有良好教育和医疗资源呀!!!
傲娇的白羊座 发表于 16-10-9 18:46
北京公务员虽然待遇低,但是政治前途好啊。混个处长比其他地方快多了,稍微能干点的,解决个厅级也不是太难

还有良好教育和医疗资源呀

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )