楼主: yanweiche

[交流讨论] 在北京当公务员的北漂们,有没有被坑的感觉,后悔了吗

yunxuan86 发表于 17-1-18 10:25
我没有说你混得不好,有房有车应该算小康了,我只是做了一个推测。
从你的答复看,第一条我猜对了,是武 ...

我只是想说  家境不好也没什么
个人的奋斗 你真的不知道自己5年以后拥有什么地位和财富
莫欺少年穷
我5年前也没想到会有这么多
信仰
以前经常有人在论坛辩论大城市和小城市这两者公务员的优劣
唉,苦逼
mokowizard 发表于 17-1-18 15:34
晕 两套房子是230平的 大哥
家里经商没错
但是我们用的是自己的工资购置

楼主发帖是北京当公务员的北漂,系统内和系统外两个概念,以你现在在武汉的地位,应该会跟系统内的人有交流,就会知道即使武汉的系统内,再奋斗也达不到你现在的收入水平。不过不管怎样,都要努力奋斗!
家里经商没错

用的是自己的工资购置?那你真牛  上班4年 2套房子230平方  2辆车50万  年收入几十万吗
家里经商没错

哦 你是系统外经商的 那差不多  系统内公务员哪有这个收入
唐唐18 发表于 17-2-22 10:07
哦 你是系统外经商的 那差不多  系统内公务员哪有这个收入

晕 我是体制内
我家里是做生意的
家里支持了一些
唐唐18 发表于 17-2-22 10:05
用的是自己的工资购置?那你真牛  上班4年 2套房子230平方  2辆车50万  年收入几十万吗

工资加外快
本人的专业 一年外快也有十几多万的
wuyafeng50 发表于 17-2-22 08:28
楼主发帖是北京当公务员的北漂,系统内和系统外两个概念,以你现在在武汉的地位,应该会跟系统内的人有交 ...

我去 系统内又不都是屌丝
至少我身边2个富二代 家里有上市公司
其他的 都是独生子女 父母大部分都是有稳定工作家境小康的
闻过则喜 发表于 16-5-18 12:05
说的很对,企业里也有好的、一般的,少数高薪也是拿加班、透支身体换来的,公务员有工作稳定、相对清闲的 ...

大部分人是普通人,不排除有混的很好的
mokowizard 发表于 17-2-22 11:04
我去 系统内又不都是屌丝
至少我身边2个富二代 家里有上市公司
其他的 都是独生子女 父母大部分都是有 ...

说的是纯靠自己能力和收入,你不是说你纯靠自己能力买的两套230平大房子么,跟富二代有个毛线关系,就你这讨论问题老不对题的能力,挺适合进系统当新闻发言人的
wuyafeng50 发表于 17-2-26 20:10
说的是纯靠自己能力和收入,你不是说你纯靠自己能力买的两套230平大房子么,跟富二代有个毛线关系,就你 ...

新闻发言人 哈哈
wuyafeng50 发表于 17-2-26 20:10
说的是纯靠自己能力和收入,你不是说你纯靠自己能力买的两套230平大房子么,跟富二代有个毛线关系,就你 ...

哈哈  在机关里面待久了 说话都是官腔
经常转移话题 自己不觉得
谢谢提醒
znhms 发表于 15-10-12 16:31
个人观点:北京市级及以下公务员适合以下人群:父母有房有钱的老北京、家里有钱的外地人、甘愿过一辈子穷日 ...

那么外地人考中央机关及其直属机构的公务员有没有前途??  不是北京本地公务,但是在北京工作。
考之前也要考虑自己活着家庭的实力,如果父母可以在住房上帮帮你,那还可以,在北京靠自己、、、、、北京已经不是十年前的北京了
当公务员是为国家做贡献,为人民服务!说工资、房子这些物质的东西干什么,为他人服务的那种精神的满足才是最重要的
多么痛的领悟
考得公安局派出所,说是到手六千,没有福利房,只能住单位宿舍,签了五年,不知道以后咋办呢,估计要啃老了。。。@_@
znhms 发表于 15-10-12 16:31
个人观点:北京市级及以下公务员适合以下人群:父母有房有钱的老北京、家里有钱的外地人、甘愿过一辈子穷日 ...

你说的很有道理

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )