QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 士兵癸

各位前辈,执行局在法院是个什么样的存在呢?有发展吗

回 挨到成功 的帖子

挨到成功:论坛前辈告诉你,在这里找不到答案 (15-10-26 14:27) 返回原楼层
真理!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
要是将来做法官的话,不要去执行,执行面临体制改革。要是做警察的话,去执行比较有前途。
顾名思义,判决(含调解书和仲裁裁决书等)生效了,必须得执行啊,比如去银行查询冻结扣划,去房产土地查封,还有评估拍卖被执行人的财产,强制办理过户等等!执行局的局长一般都是院党组成员,执行局分为执行实施和执行裁决,执行实施是执行员就可以,拿着执行公务证和工作证就可以办案子了,而执行裁决涉及到一部分业务问题,需要有法职,主要负责执行异议、执行复议、执行追加变更等事项!但执行难是个老话题,你去了就懂了。。。。。。

回 统军 的帖子

统军:顾名思义,判决(含调解书和仲裁裁决书等)生效了,必须得执行啊,比如去银行查询冻结扣划,去房产土地查封,还有评估拍卖被执行人的财产,强制办理过户等等!执行局的局长一般都是院党组成员,执行局分为执行实施和执行裁决,执行实施是执行员就可以,拿着执行公务证和工作证就可 .. (15-10-27 08:05) 返回原楼层
老大的回答即全面又精辟,不愧是执掌一方的诸侯人物,让我对你的崇敬之情油然而生!!

回 统军 的帖子

统军:顾名思义,判决(含调解书和仲裁裁决书等)生效了,必须得执行啊,比如去银行查询冻结扣划,去房产土地查封,还有评估拍卖被执行人的财产,强制办理过户等等!执行局的局长一般都是院党组成员,执行局分为执行实施和执行裁决,执行实施是执行员就可以,拿着执行公务证和工作证就可 .. (15-10-27 08:05) 返回原楼层
真的是太详细了,我心里也踏实多了,谢谢!

回 世龙1125 的帖子

世龙1125:要是将来做法官的话,不要去执行,执行面临体制改革。要是做警察的话,去执行比较有前途。 (15-10-26 21:06) 返回原楼层
就是想做法官啊……哎……

回 士兵癸 的帖子

士兵癸:你总是这么突然出现,让我不知道如何回答,或许咱俩是一个院呢 (15-10-26 20:16) 返回原楼层
提前上班是不是特别无聊啊

回 ml1036280 的帖子

ml1036280:执行局原来是个好地方,现在不行了,都是写老人在那,一般都是一线被举报下来的才去执行局,现在没啥油水,指标也多,不太好 (15-10-26 10:16) 返回原楼层
真的吗?我就在执行局,还望多赐教

回 woaimaomi 的帖子

woaimaomi:真的吗?我就在执行局,还望多赐教 (15-10-31 07:51) 返回原楼层
那能给我详细说说嘛?执行局到底是个什么样的存在呢?我现在还是很迷糊
去年刚调整的执行局,感觉还行,挺有意思的,比审判好玩
统军版主的定义很全面啦
刚到一个新单位,在哪里没什么区别,好好干,认真学,适应环境了再考虑发展问题

我们就像一颗颗种子,在哪里扎根由不得自己
能做的就是全力向上生长、绽放
最后得到不好的结果,你还能不去了咋的?
士兵癸 发表于 15-11-2 11:37
那能给我详细说说嘛?执行局到底是个什么样的存在呢?我现在还是很迷糊

你现在在执行局吗?感觉怎么样?我今年也分区执行局了、。。。。。。不知道怎么样,还没去
zhangxianxian 发表于 17-2-23 18:18
你现在在执行局吗?感觉怎么样?我今年也分区执行局了、。。。。。。不知道怎么样,还没去

执行局工作压力大,任务多,加班是常事。你要做好心里准备。
miaogackt 发表于 17-3-1 08:46
执行局工作压力大,任务多,加班是常事。你要做好心里准备。

这么惨啊。。。待遇呢?
执行局是一个跑外的工作,现在很多工作都增加了,没有以前好了,但是也不错~希望你成功

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )