[杂谈] 我家每年花费7.6万元,够寒酸的了

坐标贵州省下面一地州市,如果非要划分城市等级,那应该算六线吧,贵州虽然经济差,但消费价格却一点不落后于大城市(主要吃住行这方面),现在我将我家的生活成本核算一下,一家三口:

以下是每月必须支出,以月为单位:
一、按揭房贷:1000元/月;
二、孩子幼儿园学费:600元/月(城乡结合部的私人幼儿园);
三、老人赡养费:500元/月(惭愧,不能让父母亲过上好日子,只能保证他们每天有肉吃,一天一斤肉);
四、物业费:100元/月;
五、通信费、宽带费:250元/月;
六、水电费:130元/月;
七、交通费:400元/月;
八、伙食费:1500元/月(粮油米面、蔬菜、水果、糖等,我比较喜欢吃水果,现在水果挺贵的);
1000+600+500+100+250+130+400+1500=4080元(每月必须支出的),那么一年就是4080X12=48960元。
.....................................................................................................................................................................
.以下是弹性支出的,以年为单位:
一、随礼:6000元/年(500元/月,我们是大单位,婚丧嫁娶很多的,已经是最低标准了,那么一年就是500X12=6000);
二、衣服:3000元/年(为了节约,一般都是上淘宝);
三、生活用品:2000元/年(牙膏牙刷、洗衣粉、套套等);
四、电子产品:3000元/年(每年每人更换一个手机,咱就不换苹果了,就换屌丝机小米吧);
五、到饭店吃饭:6000元/年(自己到饭店吃饭及朋友之间互相吃请);
六、探亲费用:7000元/年(每年回老家3次,清明、国庆、春节);
弹性支出:6000+3000+2000+3000+6000+7000=27000;
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那么一年总的支出:48960+27000=75960元(约等于7.6万)。

我没车,不需要汽油费、保险费、停车费,我也没钱去旅游。
但准备买车了,生活就更难了,每月多支出那么1500元钱,那么一年就是1.8万
这就是工薪家庭的正常消费,一年7万也不少了
不换手机会死啊
很正常的消费了。
貌似挺能花的
挺能花的
楼主,每月支出少算了400,一年就是少了4800,破八万了哦。。
工资看来还行.
坐标浙江东部,每年花销过百
每天吃肉?
贵州工资看来不错,楼主还没算上炒股亏的八万
真是遗憾自己现在还不能给父母更多
生活用品:2000元/年(牙膏牙刷、洗衣粉、套套等
四、电子产品:3000元/年(每年每人更换一个手机
这个夸张了
感觉已经不少了
基本的
很节省了,我也想节省却省不下来
。。。每年都换手机啊

回 yqinghua 的帖子

yqinghua:坐标浙江东部,每年花销过百 (15-11-26 19:40) 返回原楼层
浙江土豪,我等西部蛮夷望尘莫及

回 镀铁王老五 的帖子

镀铁王老五:每天吃肉? (15-11-26 19:57) 返回原楼层
每天当然要吃肉啊,还要换着花样吃,鸡牛羊鸭轮着吃
必须部分是绝对不能省的,弹性部分也是能省则省了,其实还有一些没写上来,比如进洗浴中心、洗脚按摩等,这都要花钱的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )