QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: winterpie

关于在职公务员考事业单位问题

匿名
匿名  发表于 16-9-12 22:37
?_??_??_??_?^_^!^_^!^_^!^_^!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
Sophix 发表于 16-9-9 09:41
办手续的时候有没有说必须要满5年服务年限,我就是被人社局卡了啊

我办手续的时候就去了下组织部,组织部签字同意后,档案就能调走了,人社局那边都是我原单位人事科帮忙办的,所以没卡
dcjlove 发表于 16-5-5 17:18
试用期公务员不能参加考试的,你仔细看事业单位的招考公告,上面会有不得报名的情况

有些公告上没有明确写的话可以报考吗?
winterpie 发表于 16-4-8 09:29
报名时的情况是这样的,根据职位要求是学历以及年龄上的限制,所以填报相关信息时就只要学位学历证书以及 ...

楼主你好,我也和你一样的情况,现在也是在等体检了。想问一下你,你办理的调动手续是考中的事业单位提出的办法吗?还是公务员单位这边人社局给你走的流程呢。
我现在也很困惑到时候是否需要辞职,还有住房公积金啊养老这些的迁移手续。谢谢你解答!
winterpie 发表于 16-11-21 19:26
我办手续的时候就去了下组织部,组织部签字同意后,档案就能调走了,人社局那边都是我原单位人事科帮忙办 ...

你是不是已经公务员满5年,然后考上事业单位,所以人社局没卡?
不说新旧单位所在省份,也没说身份(试用期;已过试用期,未满国家服务期限;已满国家服务期限),所以没有多大参考价值
513091981 发表于 16-3-24 23:16
我也是这样的情况,其实只要单位同意,一般的都可以的。

那你从公务员考到事业单位了吗?
winterpie 发表于 16-3-30 12:07
我单位现在同意了(后来做了大量的工作等等,有些事都懂)。我参加笔试的时候只要网上报名,填写相关信息 ...

楼主,你是面试过了才提出辞职的吗?公务员辞职不是很麻烦?瞒着单位去考试的事情去新单位政审有影响吗?
1401510272 发表于 17-6-12 17:38
那你从公务员考到事业单位了吗?

还在坚持考,我现在是要么考回家乡的事业单位,要么是考到省、市的单位,不想在外地的基层待太久。
Sophix 发表于 16-9-9 09:41
办手续的时候有没有说必须要满5年服务年限,我就是被人社局卡了啊

后来怎么解决的呀?人社局最后放你了吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )