[日志] 过年之感叹啊~~~~(>_<)~~~~

年这就算是过完了,亲人们又各自飞回了远方谋生的城市。再多的不舍与期盼都揉进了离家时那一杯杯醉人的酒中,是啊,一年又一年,草绿了又黄,花开了又谢,总是又一番的轮回。
       以前听大人老是会念叨怕过年怕过年,实在是不理解的。对于小孩子来说,甚至在未婚之前,过年都意味着开心!而现在成家了,却着实惊觉过年过节其实就是“过年过劫”啊!上万的红包费用尚且不谈,光是人情往来,家长里短的讲究,就已经让人烦不胜烦。作为后辈,我实在不愿在亲戚关系上牵扯太远,两个字,心累。近亲永远是亲近的,远亲再怎么走也会随着时间越来越疏远的,何不简简单单的呢?对于那些理不清的,一律礼物不买,折现红包奉上,万一哪个疏漏了,这一年可就要被人在后面说死了。所以有时候,我竟然觉得所谓的亲戚还不如朋友。
       对于即将年满二十八已婚未育还待业的我来说,这个年过的尤其艰难的。很多时候,看见一年没见的姨啊姑啊婶啊嫂啊的聚在一堆聊天的时候,我就是能躲就躲,否则她们的拷问就会让我好似被光着身子吊打一般的难受。我不得不一遍又一遍的向她们解释,恩,我辞职了,原因是一开始异地调动不了从国有银行辞职了,后来在这边找了商业银行然后工作了几个月发现两人工作太忙太累,晚上平均都是九点多才下班,以后有孩子了需要有一个人顾家。没怀,准备明年生。恩,我现在天天在家。在家干嘛?在准备公务员考试,前阵子考了国税局差一分,过完年准备省考。。。。。。。。。。。。然后就要面对她们或是真心或是假意的充满同情和担忧的面容,至此我的耐心已经消耗殆尽。是的,我很失败,让大家见笑了。转身离去,心中对于未来公务员考试的担忧又如大山一般朝我袭来。夜里向老公细细说着这些,老公说,你只管去努力,就算今年考不上又怎样,我养着你!感动的心中一颤,少年夫妻老来伴,一个支持理解你的伴侣是多么的重要啊!
       这个年,让我印象太过深刻,看见了一些以往顺风顺水时没能看见的人心。何时我也沦落到要她们来可怜的地步了,曾经让自己的孩子向我学习的时候怎么不说了?作为家族里第一个女大学生,本身就背负了家族里重男轻女传统下对命运的抗争,而我,还不服输!

0人赞赏

要坚持下去,走自己的路,让别人说去吧
想干事业,就别先结婚。

结婚了,就乖乖在家生孩子吧。
女强人
顺其自然啦
在银行都干过怎么会这么玻璃心?
做人就得脸皮厚,做人就得不要脸  
要坚持下去,走自己的路,让别人说去吧
结婚了,就乖乖在家生孩子吧
可以理解楼主的心情。祝福你早日成功。其实尝试一下其他的工作也是可以的。
年这就算是过完了,亲人们又各自飞回了远方谋生的城市。再多的不舍与期盼都揉进了离家时那一杯杯醉人的酒中,是啊,一年又一年,草绿了又黄,花开了又谢,总是又一番的轮回。 W{q P/R  
       以前听大人老是会念叨怕过年怕过年,实在是不理解的。对于小孩子来说,甚至在未婚之前,过年都意味着开心!而现在成家了,却着实惊觉过年过节其实就是“过年过劫”啊!上万的红包费用尚且不谈,光是人情往来,家长里短的讲究,就已经让人烦不胜烦。作为后辈,我实在不愿在亲戚关系上牵扯太远,两个字,心累。近亲永远是亲近的,远亲再怎么走也会随着时间越来越疏远的,何不简简单单的呢?对于那些理不清的,一律礼物不买,折现红包奉上,万一哪个疏漏了,这一年可就要被人在后面说死了。所以有时候,我竟然觉得所谓的亲戚还不如朋友。 }&7kT7ogO  
       对于即将年满二十八已婚未育还待业的我来说,这个年过的尤其艰难的。很多时候,看见一年没见的姨啊姑啊婶啊嫂啊的聚在一堆聊天的时候,我就是能躲就躲,否则她们的拷问就会让我好似被光着身子吊打一般的难受。我不得不一遍又一遍的向她们解释,恩,我辞职了,原因是一开始异地调动不了从国有银行辞职了,后来在这边找了商业银行然后工作了几个月发现两人工作太忙太累,晚上平均都是九点多才下班,以后有孩子了需要有一个人顾家。没怀,准备明年生。恩,我现在天天在家。在家干嘛?在准备公务员考试,前阵子考了国税局差一分,过完年准备省考。。。。。。。。。。。。然后就要面对她们或是真心或是假意的充满同情和担忧的面容,至此我的耐心已经消耗殆尽。是的,我很失败,让大家见笑了。转身离去,心中对于未来公务员考试的担忧又如大山一般朝我袭来。夜里向老公细细说着这些,老公说,你只管去努力,就算今年考不上又怎样,我养着你!感动的心中一颤,少年夫妻老来伴,一个支持理解你的伴侣是多么的重要啊! PX^ k;  
       这个年,让我印象太过深刻,看见了一些以往顺风顺水时没能看见的人心。何时我也沦落到要她们来可怜的地步了,曾经让自己的孩子向我学习的时候怎么不说了?作为家族里第一个女大学生,本身就背负了家族里重男轻女传统下对命运的抗争,而我,还不服输! "]p&7  
上万的红包?怎么说呢。
上万的红包
真不少。

回 中郎将 的帖子

中郎将:真不少。 (16-2-17 11:09) 返回原楼层
一般般吧,双方父母估计就去掉个大头,一两千肯定拿不出手,最少也得3K起步吧,一般都是给5K的。

回 苦逼苦青年 的帖子

苦逼苦青年:一般般吧,双方父母估计就去掉个大头,一两千肯定拿不出手,最少也得3K起步吧,一般都是给5K的。 (16-2-17 11:28) 返回原楼层
哦,算上父母的了……我以为红包不能算给父母的呢~
我们这除了同一爷爷奶奶或者外公外婆,其他都不来往的。上一代不是独生子女可能好些
   想干事业,就别先结婚。

结婚了,就乖乖在家生孩子吧。
你好歹还有老公,比那些大龄单身吊死强多了
祝福

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )