QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苦咖啡2016

2015年河南省直机关各单位组成及编制情况!(政府口,希望对大家有帮助,求顶!)

回 wbqszb 的帖子

wbqszb:几十个出夸大了吧,就算弄上处长,也领导不了几个人啊,还得自己亲自干活啊,还是市局局长爽啊,虽然难度大,但是待遇那是处长比不了了,几乎就是官老爷了,不用自己操心干活了 (16-2-19 09:54) 返回原楼层
这个问题也是我一直想要分享的。

都说县长比省厅处长滋润,滋润到哪里了?不就是一个字,钱  么?
可是如果省厅的处长不缺钱呢?

省厅的处长天天准时下班回家,甚至有的还做饭,给孩子辅导作业,家庭和谐、子女教育(认识的处长们子女几乎清一色985,211,最少也是郑大),是县长能比的么?
如果不想喝酒,就不去下面检查,国家部委因为省份太多,几年也不来一回,不想喝酒就可以不喝,是县长们能比的么?

这也就解释了为什么很多进入省直的年轻人都想变成处级了之后下放,而真的走到了那一步却又都不想下去了。

真的,到了处级干部这一步,钱和权,真的是被考虑最少的因素。子女教育、家庭和谐、安全着陆才是考虑最多的因素。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 snow046 的帖子

snow046:这个问题也是我一直想要分享的。

都说县长比省厅处长滋润,滋润到哪里了?不就是一个字,钱  么?
....... (16-2-19 16:10) 返回原楼层
呵呵,难道就是钱 么 关键是权 ,一个县长在县里土皇帝  人财物通吃,启示省厅处长可比的

解释了为什么很多进入省直的年轻人都想变成处级了之后下放,而真的走到了那一步却又都不想下去了

这句话我不想说了,如果下去弄个副县长,省厅处长估计都打烂头,在县里副县长也可谓一人之下 万人之上了,那么多部门伺候着,那么多人高攀着,优越感岂是省厅一个仅管几个人的处长可比

如果不想喝酒,就不去下面检查,国家部委因为省份太多,几年也不来一回,不想喝酒就可以不喝,是县长们能比的么?

县长如果不喝酒 ,我就不信谁敢硬来,县长难道没有拒绝喝酒的资格了么,这个拿来和县长比,唉不知道该说什么

县长比省厅处长滋润,滋润到哪里

滋润到充分享受权力给自己带来的优越感。满足感,土皇帝其实省厅处长可比,更何况现在重视基层,县长爬到厅级的概率超过处长

wbqszb:解释了为什么很多进入省直的年轻人都想变成处级了之后下放,而真的走到了那一步却又都不想下去了

这句话我不想说了,如果下去弄个副县长,省厅处长估计都打烂头,在县里副县长也可谓一人之下 万人之上了,那么多部门伺候着,那么多人高攀着,优越感岂是省厅一个仅管几个人的处长 .. (16-2-19 17:43) 返回原楼层
我可以很负责任的告诉你,副县长,省厅处长是绝不会去的。
如果为了某些原因(比如补充挂职经历什么的),不得不去,也就是走个形式,实际上几乎不去县里(就是不想留在那里的意思)。

只有常务副县长以上,一般才会考虑。

县长权力是很大,可是退了休呢,所有的一切的一切不就还是我说的“钱”么。

Re:2015年河南省直机关各单位组成及编制情况!(政府口,希望对大家有帮助,求顶! ..

行政编太牛逼了

Re:2015年河南省直机关各单位组成及编制情况!(政府口,希望对大家有帮助,求顶! ..

教育厅行政编真有前途

卫计委行政编也很有前途啊

看来还是要好好复习考省直 加油!

snow046:我可以很负责任的告诉你,副县长,省厅处长是绝不会去的。
如果为了某些原因(比如补充挂职经历什么的),不得不去,也就是走个形式,实际上几乎不去县里(就是不想留在那里的意思)。

只有常务副县长以上,一般才会考虑。
....... (16-2-21 18:22) 返回原楼层
县长权力是很大,可是退了休呢,所有的一切的一切不就还是我说的“钱”么

看了你这句话,我简直要笑尿了,有几个县太爷退休指望退休工资活,在任期间早就赚的银子大把把的,退休生活待遇根本就不指望工资活
别说县太爷,就是乡长在任期间捞的就几辈子花不完的银子,还指望退休哪点工资

wbqszb:县长权力是很大,可是退了休呢,所有的一切的一切不就还是我说的“钱”么

看了你这句话,我简直要笑尿了,有几个县太爷退休指望退休工资活,在任期间早就赚的银子大把把的,退休生活待遇根本就不指望工资活
别说县太爷,就是乡长在任期间捞的就几辈子花不完的银子,还指望退休哪 .. (16-2-23 17:28) 返回原楼层
我的意思和你一致啊,这有什么歧义么?
我的意思就是说县长退了休剩下了大把大把花不完的钱,
加油 干个县太爷

内容来自[短消息]

snow046:要注意上面的在职数,并不能说明厅(局)本部的人数。
实际上一个厅局本部一般都在200人以内。
咱们以上面的教育厅为例,教育厅行政编181,厅机关大概就是181人。这181人有多少职位呢?
教育厅22个处,22个处长,按一正三副估算,会有66个副处,这样就会有88个处级实职岗位,按实 .. (16-2-19 14:00) 返回原楼层
        不能这样算,至少你忽略了军~转干部这一因素。据了解,这些年各个厅局每年都要进一大批军~转干部,这些干部自带编制,不占用所在厅局编制,但是却占据了所在厅局的职数,这样下来,处级及以上领导职位永远是僧多粥少。
        另外很多人忽略了审计厅的优势。根据国家统一部署,审计系统即将实行省以下垂直,也就是说现在审计厅工作的年轻小伙子,干到中年不想在厅里混的话,可以到下面地市审计局,随便也是副局长级别的,渠道太宽了。另外环保厅也要实行省以下垂直。
        总之,国家形势发展很快,很所事情都不是我们所能预料的,比如环保等部门,若干年前是有名的清水衙门,谁能料到风水转换的这么快,上管天下管地,中间一个环保局。

wbqszb:呵呵,难道就是钱 么 关键是权 ,一个县长在县里土皇帝  人财物通吃,启示省厅处长可比的 (16-2-19 17:40) 返回原楼层
事情都是相对了,财政厅预算、国库处(局),人社厅的几个处,还有省发改委、国土厅的几个处(局),其处长(局长)权力和地位要远远高于县委书记或者县长。

回 河南郑州 的帖子

河南郑州:事情都是相对了,财政厅预算、国库处(局),人社厅的几个处,还有省发改委、国土厅的几个处(局),其处长(局长)权力和地位要远远高于县委书记或者县长。 (16-3-7 14:21) 返回原楼层
比了比不了,自己掂量掂量吧,你拿最好的几个省直处室和县委书记比,有可比性么,拿最好的省直处室对最好的县委书记,有该怎么比较

回 河南郑州 的帖子

河南郑州:事情都是相对了,财政厅预算、国库处(局),人社厅的几个处,还有省发改委、国土厅的几个处(局),其处长(局长)权力和地位要远远高于县委书记或者县长。 (16-3-7 14:21) 返回原楼层
处长(局长)权力和地位要远远高于县委书记或者县长。  
远远高于鄙人不敢苟同,就拿最好的对最好的吧,现在最好的县委书记一般都是副厅级了,比如巩义,不知道这几个处长地位和权力比巩义市委书记远远高于在哪,不理解啊,现在的巩义市委书记可是人社厅副厅长下去干的

wbqszb:处长(局长)权力和地位要远远高于县委书记或者县长。  
远远高于鄙人不敢苟同,就拿最好的对最好的吧,现在最好的县委书记一般都是副厅级了,比如巩义,不知道这几个处长地位和权力比巩义市委书记远远高于在哪,不理解啊,现在的巩义市委书记可是人社厅副厅长下去干的 (16-3-7 15:57) 返回原楼层
仁兄可能还不太了解省直厅局的情况。财政厅预算处以及其他几个厅局核心处室处长的权力,县委书记办不成的事情他能办成,他能办成的事情县委书记不一定办成。惹他不高兴,县委书记也别想过舒坦。另外,发改委的某处处长历来是副省长后备,这一点有几个县委书记能办到?你要非拿几个龙头直管县县委书记对比我也没办法,还是那句话,事情都是相对的。

最简单的情况,财政厅预算处处长刚好有事求巩义市委书记去办的可能性高,还是巩义市委书记求省财政多给些财政资金支持的可能性高?也许你级别比我高,但是我不一定需要你,你却离不了我,就是这么简单的情况。省发改委某处处长历来是副省长后备,当上这个处长只要认真工作正常情况下就是未来的副省长,巩义市委书记有这待遇?

没有地税啊

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )