QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大家从事业单位辞职花了多长时间呢

准备辞职,但公家单位真的好麻烦
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
为什么要辞职呢

回 周星驰123 的帖子

周星驰123:为什么要辞职呢 (16-2-24 16:46) 返回原楼层
工作没意思~前途渺茫,不如趁年轻搏一搏
一周
我花了整整三个月的时间,主要是领导签字,这个过程差不多就三个月了,人事局下文件不到一个星期。哎,事业单位很悲催,特别是外地人就更加悲催,工资低,做事多,房子买不起,工作两年没有给家里寄过一分钱,到了年底结果发现没有存款,别说买房结婚了,就是裸婚感觉都不得行,哎,现在辞职在家全职备考今年公务员,希望能一举夺魁,拿下我们县城的公务员。

回 fanjiming 的帖子

fanjiming:我花了整整三个月的时间,主要是领导签字,这个过程差不多就三个月了,人事局下文件不到一个星期。哎,事业单位很悲催,特别是外地人就更加悲催,工资低,做事多,房子买不起,工作两年没有给家里寄过一分钱,到了年底结果发现没有存款,别说买房结婚了,就是裸婚感觉都不得行,哎 .. (16-2-27 16:29) 返回原楼层
为什么领导拖你这么久~

回 rj20081988 的帖子

rj20081988:为什么领导拖你这么久~ (16-2-27 19:17) 返回原楼层
三个月很正常的,领导签字是个麻烦事啊,以前我有个朋友辞职去找教育局领导直接不同意,后来连面都见不着,拖了一个月,后来找了个常委的关系打了个电话,半天就辞好下文了。

回 rj20081988 的帖子

rj20081988:为什么领导拖你这么久~ (16-2-27 19:17) 返回原楼层
领导以为我是考起了其他单位才来辞职的,所以想卡我一下,但是都过去这么几个月了,确实没有政审的单位来审,所以就给签了。签了已经很不错了,幸好没有着违约金。

fanjiming:领导以为我是考起了其他单位才来辞职的,所以想卡我一下,但是都过去这么几个月了,确实没有政审的单位来审,所以就给签了。签了已经很不错了,幸好没有着违约金。 (16-2-28 16:54) 返回原楼层
唉,我估计要遭违约金,伤心的很~我倒不可能因为这个被卡,我过去几个月天天不分白天周末加班也没可能考走,但我负责的工作就我一个人干,其他人都不懂,这才是要命的。最后谢谢了

fanjiming:领导以为我是考起了其他单位才来辞职的,所以想卡我一下,但是都过去这么几个月了,确实没有政审的单位来审,所以就给签了。签了已经很不错了,幸好没有着违约金。 (16-2-28 16:54) 返回原楼层
我是没关系了,走一步算一步了~多领几个月工资也好,谢谢了
楼主现在辞职了吗?顺利吗
我是银行的,我也想辞职,我想考公务员,这次考170,希望不大,我想的是如果实在考不上公务员就考事业单位,但是看了你们的帖子,我就纠结了,事业单位真的不行么,求指点,我现在的工作是有正式编制的。
nicaiba 发表于 16-5-26 15:22
我是银行的,我也想辞职,我想考公务员,这次考170,希望不大,我想的是如果实在考不上公务员就考事业单位 ...

我3月份辞掉了县里财政局事业编的工作,现在暂时考上了一家银行准备等待入职,公务员考了地税。我个人认为,事业单位就是大锅饭,不缺事情少工资也还过得去的单位,但是也很多需要加班到是工资也平平的单位,用很多人的话来说就是吃不饱但是也饿不死。看你对自己职业的规划吧,希望压力小一点作为女生想轻松一些就公务员或者事业单位,如果希望自己能在年轻时多挣些养老钱就银行(我就是这么想的(≧≦))。当然也可以先去银行把钱挣了再跳槽
bulingbling 发表于 16-5-26 15:40
我3月份辞掉了县里财政局事业编的工作,现在暂时考上了一家银行准备等待入职,公务员考了地税。我个人认 ...

如果你是抱着想多挣钱的心态想进银行,那你千万别进工农中建交,最好进信用社
nicaiba 发表于 16-5-26 15:51
如果你是抱着想多挣钱的心态想进银行,那你千万别进工农中建交,最好进信用社

我顶你,我就是工行的 正努力跳出去!哪怕现在是后台人员!
我去年事业单位辞职一天就搞定了
考进事业单位需要档案什么的吗?
nicaiba 发表于 16-5-26 15:51

谢谢指路^_^,目前进了贵阳银行,也报名了信用社,而且在等公务员排名。我是15年毕业的,就想着趁年轻多历练下,多些尝试也多些机会(^ν^)
一上午,真的(省略一千字)

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )