QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安德罗涅夫

15年11月外省公务员辞职备考16年山东省考家乡上岸。分享辞职经验,和注意事项

祝福楼主,无论选择如何,结果是好的就好。共勉。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
先给楼主点个赞,现有条件下,异地辞职再考回去,勇气和能力都值得学习。同为异地,久了也很想回家。看到有人回复说,在哪儿都可以发展....回家家乡不见得好...之类的,如果您只是围观凑热闹,那就随意了,如果是正在考虑考异地公务员,尤其跨省公务员的,请您三思了,不是要泼冷水,如果你只是简单抱着“好男儿志在四方”的心态,时间会告诉你,现实会告诉你,很多时候自己要亲身去经历的时候,有多么难!!!!
备战2016 发表于 16-8-7 23:10
我今年国考刚考上异地,今天为止入职没几天,属于试用期,特别想回山东
现在问题1是我当时报的时候服务期 ...

1、须与单位协商,根据单位实际情况定。
2、只要辞职批复时间在17省考报名时间之前就可以。
3、正常辞职不影响。
祝顺利!
evall 发表于 16-8-21 16:04
我现在国家公务员试用期,想辞职考江苏省考。想问问你是报名前就提交申请还是参加了笔试之后?当时就没想过 ...

15年10月交的辞职报告,11月批复下来的。16年考试。当时什么都没想过,就是背水一战,考不上就去打工。
15620232736 发表于 16-8-21 19:38
我也是老家山东,在天津公务员,目前试用期内,想辞职考回家,手续复杂吗,我知道得过了试用期才能辞职,在 ...

辞职手续较为复杂,关键是心里因素,帖子里已经说明~~
从16年来看事业编对是否在职公务员无限制。
临沂的呢!好厉害~
有qq么,求联系,我q935953945
是的,如果有那种感受。再去听从头再来这个曲子,也许会掉泪。。。我此时想着我的家人期待我回家眼神,眼泪直掉,没啥出息,回家团聚就成了梦想。。。也许因人而异吧。。。
ping2007 发表于 16-12-16 18:49
是的,如果有那种感受。再去听从头再来这个曲子,也许会掉泪。。。我此时想着我的家人期待我回家眼神,眼泪 ...

你说得真好,时至今日我还在听,一周年的时候确实落泪了,想想这一年的付出,抛弃了多少,得到了多少,哭的时候确实在觉得不管怎么样,亲情在,又进入了体制,就算扔了副科,扔了三等功,扔了办公室副主任,值了。你也是在外地?加油,握爪~
664053084,扣扣,也是参加17省考,父母在,不远游,希望得到前辈的指点
未满五年辞职人社局会批准吗?公务员法不是说不满5年不能辞职吗
未满五年辞职人社局会批准吗?公务员法不是说不满5年不能辞职吗
在南方一个人的确不好过,趁着年轻没有家庭的羁绊,驳回一局!佩服!人生能折腾几次!哈哈

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )