QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

有没大神考过书记员的打字测试?想知道是什么个程序,可以打搜狗么?

如题,谢谢
考过,不记得了,就是一排字,下面跟着打,不过我没通过,因为太紧张了,时间也很久了,不记得了。其实只要不紧张,保证正确率和速度,应该可以通过的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
同问。
可以用搜狗
我上次去考是用的搜狗,不过都是新装的,没有输入记录的

回 苏格拉面 的帖子

苏格拉面:可以用搜狗
我上次去考是用的搜狗,不过都是新装的,没有输入记录的 (16-3-14 20:33) 返回原楼层
请问打的是什么内容,专业性强不强,还有听打的内容是什么,谢谢,很担心专业术语太多,听不懂。
考书记员,分听打和看打,听打就是听一段录音边听边打,看打就是照着打。基本都是判决书、法律文书之类的。当年我去考了下高院的书记员,本人打字每分钟70个字,刚好过了了,80分及格我考了82分,不过笔试差2分没进面,楼主加油。 输入法可以自选,五笔、搜狗、紫光都有。
难道没人报这个苦差么?
基层小星 发表于 2016-3-15 01:38
考书记员,分听打和看打,听打就是听一段录音边听边打,看打就是照着打。基本都是判决书、法律文书之类的。 ...

每分钟不是120个字么?书应该看什么内容比较好 推荐一下 我也马上要考了
苏格拉面 发表于 16-3-14 20:33
可以用搜狗
我上次去考是用的搜狗,不过都是新装的,没有输入记录的

就是词库清空了哈,那高级设置那块都勾选掉了嘛?词库清空了对咱们打字的影响也是很大哈?
加油加油jjj 发表于 16-6-17 22:02
就是词库清空了哈,那高级设置那块都勾选掉了嘛?词库清空了对咱们打字的影响也是很大哈?

这个我不太记得清了,可能都勾选调了吧,我那时发现是新装的,就直接上手打了,没想这么多。
苏格拉面 发表于 16-6-18 22:09
这个我不太记得清了,可能都勾选调了吧,我那时发现是新装的,就直接上手打了,没想这么多。

那允许在考试之前自己调节一下输入法吗,就是他安装好的输入法,有说不让在他安装的输入法上调节设置嘛,谢谢!
加油加油jjj 发表于 16-6-19 00:16
那允许在考试之前自己调节一下输入法吗,就是他安装好的输入法,有说不让在他安装的输入法上调节设置嘛, ...

我当时考的时候,我记得他好像没说不让
苏格拉面 发表于 16-6-19 20:51
我当时考的时候,我记得他好像没说不让

好的,谢谢!请问你那个时候是怎么练习的呢,就是平常清空词库练习就可以了啊
加油加油jjj 发表于 16-6-19 21:11
好的,谢谢!请问你那个时候是怎么练习的呢,就是平常清空词库练习就可以了啊

我那时……根本没怎么练,就打了3、4篇法律的文书,所以,我果然就没有过.
苏格拉面 发表于 16-6-20 19:52
我那时……根本没怎么练,就打了3、4篇法律的文书,所以,我果然就没有过.

你去考试有什么跟平常练习不一样的吗,他们说没有动态组词那些东西了,就像最原始的智能ABC一样是这样吗,说打字特费劲.
之前考过一次,常用的输入法都有,但是没有词库。我记得我当时用的就是搜狗,速度没有五笔的和亚伟的人快,成绩不太理想。希望你加油吧
加油加油jjj 发表于 16-6-20 20:02
你去考试有什么跟平常练习不一样的吗,他们说没有动态组词那些东西了,就像最原始的智能ABC一样是这样吗 ...

嗯,是的,很费劲
苏格拉面 发表于 16-6-22 19:23
嗯,是的,很费劲

你是哪一年考的呀
zsgmj 发表于 16-6-21 17:10
之前考过一次,常用的输入法都有,但是没有词库。我记得我当时用的就是搜狗,速度没有五笔的和亚伟的人快, ...

用搜狗的时候有没有发现和咱们平常用搜狗打字有什么不一样,我怕他们会关闭搜狗一些自带的功能啥的
加油加油jjj 发表于 16-6-22 21:07
用搜狗的时候有没有发现和咱们平常用搜狗打字有什么不一样,我怕他们会关闭搜狗一些自带的功能啥的

区别不大的,别担心,好像是没有记忆输入之类的吧

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )