楼主: sunny丶

[帮帮团] 2020年安徽省公务员考试答疑帖

我跟楼上的情况差不多,目前也是在一家国企任职,请问楼主到时候这个两年基层工作经历,必须得从公司开证明盖章吗,我也不想让我领导和同事知道我打算考公。。。
打扰楼主了,我是19届毕业生,毕业后第一份工作无社保有劳动合同,档案放在人才中心保管。看了省考职位表发现岗位都需要有工作经验,国考基本要求当年的应届生,请问:1.我是否要找个有社保的工作积攒两年工作经验。2.那这两年期间是否就是荒废了3.毕业时学校强制要求签三方,家里找人随便盖的章,三方交走后未解约,但是也没有签订劳动合同(因为是找人盖的章无需去上班),这种情况下假如有要求应届生的岗位,我可以报考吗(听说政审要交三方)刚准备公考,问题太多感谢楼主了。
17718112391 发表于 19-12-30 17:23
我跟楼上的情况差不多,目前也是在一家国企任职,请问楼主到时候这个两年基层工作经历,必须得从公司开证明 ...

一般都是需要企业盖章的

特别大型的国企,听说人力资源部门盖章也可以
Qyana 发表于 19-12-31 13:37
打扰楼主了,我是19届毕业生,毕业后第一份工作无社保有劳动合同,档案放在人才中心保管。看了省考职位表发 ...

不需要,2年工作经历既包括就业,也包括自主创业,所以.................

毕业时候签的第三方就是糊弄教育部门搞就业率而已,没事。
sunny丶 发表于 20-1-2 08:33
一般都是需要企业盖章的

特别大型的国企,听说人力资源部门盖章也可以

那就难受了呀,我这个口一开领导还不知道怎么想,一开了口就变成了不成功便成仁了,没有退路
夜场吧台 发表于 16-3-21 11:04
请问sunny哥,在职公务员,给不给考?

具体要看你当初报考时候的岗位要求,现在很多基层是要求满5年的。
17718112391 发表于 19-12-30 17:23
我跟楼上的情况差不多,目前也是在一家国企任职,请问楼主到时候这个两年基层工作经历,必须得从公司开证明 ...

可以先考试,笔试通过了,再跟领导说。当然了,前期多跟领导打好关系,做好铺垫,别平时不怎么跟领导沟通,需要开证明了,突然来找领导。一般情况下,领导都是同意的,毕竟关系到一个人的前途。
您好,我成人本科是2019年1月1号拿到的,学信网和毕业证上专业是医学检验。我看了19年和往届几年安徽省考,对口的专业都是限定医学检验技术。其实这是一个专业,只是名字不一样,会不会因为这个我无法用成本的学历报名。 还有一个问题是怎么看狱警这个岗位,因为检验专业对口的公务员岗位只有狱警和卫计委了。感谢解答。
豆豆02 发表于 16-3-29 16:05
sunny哥,本人江苏一公务员,这次想考回家,但是我们单位的单位同意报考证明不好开,您说我报名时是如实填 ...

江苏公务员待遇不是挺高的吗?
lenlie 发表于 20-1-13 16:56
您好,我成人本科是2019年1月1号拿到的,学信网和毕业证上专业是医学检验。我看了19年和往届几年安徽省考, ...

建议报名之前打招考单位的电话确认一下

上面是我在网上找到安徽省2019年考试录用公务员参考专业目录汇总,请问按照这个要求是不是我可以报限医学检验技术的岗位呢,求解答,感激不尽。
请问在哪能查询到2020年合肥市(包括肥西)的报考职位表呀,护理学专业能报考那些单位?
有一个问题 关于安徽省考数量关系的命题 范围大概在哪些,因为我目前买的一些专项题库,里面很多类型,有的之前学国考的时候都没学过,所以想知道要不要再花精力学,毕竟时间宝贵
Everest33 发表于 20-2-7 21:10
请问在哪能查询到2020年合肥市(包括肥西)的报考职位表呀,护理学专业能报考那些单位?

2020年职位表只有等公告发布了才会有,请耐心等待
test1111 发表于 20-2-13 19:50
有一个问题 关于安徽省考数量关系的命题 范围大概在哪些,因为我目前买的一些专项题库,里面很多类型,有的 ...

1.备考时建议参照历年真题,了解题型变化规律。
2.如果时间充足,建议全面备考。
法律非法学的全日制硕士可以报考法学类的公务员吗?
财会类专业课怎么复习呀?
冰柜点 发表于 20-3-24 09:56
法律非法学的全日制硕士可以报考法学类的公务员吗?

可以的
15357516072 发表于 20-3-24 22:26
财会类专业课怎么复习呀?

1.看一下考试大纲范围
2.参考历年真题

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )