[版务中心] 年轻就要闯一闯,基层乡镇慎入!!!

(个人体会,不喜勿喷):想要考基层乡镇的同志一定要做好艰苦奋斗,不折不挠,意志坚强的心理准备。
1、工资福利:没法跟上级单位比,什么取暖、什么13月工资都木有,补贴差一大截,保证你饿不死,也不会多长一斤肉,以后孩子成长或者家庭有啥小变故根本没法承担。
2、工作量:跟最底层百姓打交道事多烦躁(没有贬低的意思,是说工作性质),费力不讨好是常有的事,百姓骂你,领导批你,干好了领导的功劳,干不好都是自己的错;加班是家常便饭,加班的理由更是千奇百怪,加班费?你想多了
3、晋升:需要三个条件:1)你有旷世奇才,以致经常获奖,经常出名,从市到省都知道你牛逼,那么你会被当做用人唯贤的题材,各种鼓吹多么多么重视人才;
     2)关系硬,不多说。
     3)会搞人际,不多说,不推荐,形势紧张,搞不合适就把自己搞残了
以上造成的结果就是幸福感低下,进退不能,郁郁寡欢,终了此生。

这个是实话
实话!
实话,乡镇狗路过
第一条不赞成。。。。比县直的多1000左右。取暖费、13个月工资我们这里全县一样,还多县镇补贴200+10*N,以及400-800不等的驻村补助。你要是跟地级市比,那我不知道了~~~~~
第三条也不赞同,我们这里乡镇的比县直无实权部门升职快~~~~ ,虽然提拔妇科后也不是实职妇科。。。。最起码工资涨了,我觉得乡镇上最不能忍受的是无节假日。5+2,白加黑,雨加晴~~~
看是哪的乡镇,楼上的不要着急。lz说的是一般情况的乡镇
我要报潍坊市寿光的乡镇了,大家给点建议吧!
第一条值得商榷,其它基本同意
乡镇提升较快

回 石新居士 的帖子

石新居士:我要报潍坊市寿光的乡镇了,大家给点建议吧! (16-3-21 17:19) 返回原楼层
寿光在潍坊所有县里待遇最高,乡镇的更高,正常节假日,唯一不好的就是乡镇挤压人太多,提拔难,有时公务员不如事业编提的快,这个要做好准备!

回 追梦一刀 的帖子

追梦一刀:第一条不赞成。。。。比县直的多1000左右。取暖费、13个月工资我们这里全县一样,还多县镇补贴200+10*N,以及400-800不等的驻村补助。你要是跟地级市比,那我不知道了~~~~~ (16-3-21 14:59) 返回原楼层
哇 您是哪个乡镇
你们说的有道理,但不全面,乡镇还有一个事情就是责任大,出了事情先打板子的肯定是乡镇!!!!!!!!!干过安监、综治的兄弟肯定知道!!!!!!!!!不论出什么事,先推给乡镇!!!!!!!!在上级部门眼里乡镇机关里的人基本不算什么---------没尊严!!!先拿乡镇当挡箭牌
不能再同意了

回 bufeiyanch 的帖子

bufeiyanch:寿光在潍坊所有县里待遇最高,乡镇的更高,正常节假日,唯一不好的就是乡镇挤压人太多,提拔难,有时公务员不如事业编提的快,这个要做好准备! (16-3-21 18:34) 返回原楼层
谢谢您的指点啊,我要报田柳了。那是我出生的地方。我都35岁了,能考上就好。提拔不提拔的无所谓了,回老家,伺候老父亲,下班了种点地就知足了。

回 追梦一刀 的帖子

追梦一刀:第一条不赞成。。。。比县直的多1000左右。取暖费、13个月工资我们这里全县一样,还多县镇补贴200+10*N,以及400-800不等的驻村补助。你要是跟地级市比,那我不知道了~~~~~ (16-3-21 14:59) 返回原楼层
何处乡镇

回 bzzp 的帖子

bzzp:何处乡镇 (16-3-22 08:20) 返回原楼层
潍坊的,基本上都有乡镇补贴和驻村补助。驻村补助750,乡镇补贴200+,其他的取暖费、13个月工资跟县直一样,县直有乡镇就有。。。so,可支配收入比县直高。

回 石新居士 的帖子

石新居士:谢谢您的指点啊,我要报田柳了。那是我出生的地方。我都35岁了,能考上就好。提拔不提拔的无所谓了,回老家,伺候老父亲,下班了种点地就知足了。 (16-3-22 05:59) 返回原楼层
现在潍坊所有的县待遇差不多了,就算高也高不了多少,不过高新区和滨海开发区高很多,乡镇今年好考。5年合同难熬~~~
加油

回 石新居士 的帖子

石新居士:谢谢您的指点啊,我要报田柳了。那是我出生的地方。我都35岁了,能考上就好。提拔不提拔的无所谓了,回老家,伺候老父亲,下班了种点地就知足了。 (16-3-22 05:59) 返回原楼层
加油

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )