[答疑] 开贴答疑乡镇公务员各类问题

2016年省考即将开始,估计有很多人对乡镇不了解,o^_^我是14年进入乡镇的公务员,经过一年多的工作,对乡镇也算有个大概了解,如果版友有什么问题想咨询的,本人愿意就自己所知的进行回答。(也算配合活跃江西版氛围吧)
o^_^

本帖被以下好帖子专辑推荐:

我这个年纪去乡镇还有意义么 o^_^
楼主留言:你还年轻,怕什么。
今年我们换届,69年都在新提拔人选之列
普通乡镇一年到手多少呢
楼主留言:乡镇有好有差,就我们乡镇来说,一年到手3-5万。这个和付出成正比
13年乡镇公务员今年可以考么
楼主留言:很显然,可以。不过需要经过你们单位同意。
乡镇干部灰色收入的构成主要有哪些
楼主留言:这个你的战线分工有关,好一点的口子,钱自然会多一些。
比如你在乡镇搞危房改造,一年下次三次检查,烟还能少的了?
乡镇单身妹子多吗
楼主留言:离县城近的乡镇妹子多,还有就是经济好一点的乡镇,妹子也多。其他穷山恶水的地方,妹子少的可怜。不过学校老师很多,中心小学未婚的妹子多的一笔。
几乎没有单身妹子,
乡镇的食堂好吗
楼主留言:这个好你们单位领导有关系,也和你们地方经济有关系。我们乡镇的伙食那不是一般的差,而且还要2元块。但是我们隔壁的乡镇因为经济好一点,伙食既好,又不收费…………差距啊
第一次省考,想问下乡镇的分数大概多少能进面试呀
楼主留言:这个真不好说,你只要记得凡是经济好一点的地方,凡是离县城近的地方,分数都不低。大都集中在110-130分之间。

回 f249633394 的帖子

f249633394:第一次省考,想问下乡镇的分数大概多少能进面试呀 (16-3-21 15:06) 返回原楼层
好点的120+,差点的110+

回 湮! 的帖子

湮!:乡镇干部灰色收入的构成主要有哪些 (16-3-21 14:13) 返回原楼层
有新鲜的空气,延年益寿的灰色收入

回 小和尚9527 的帖子

小和尚9527:乡镇单身妹子多吗 (16-3-21 14:22) 返回原楼层
小学老师不少。政府单身的,好像大龄的偏多。
据说14年的乡镇公务员有5年服务期限,是不是真的?我考的时候在公告里没看到。
楼主留言:江西省出台的《加强乡镇干部队伍建设的实施意见》,规定新录入公务员,最低服务期限为5年,且从2014年3月执行。所以我们2014年被包括在内

回 杨过。 的帖子

杨过。: 我这个年纪去乡镇还有意义么 o^_^  o^_^  o^_^  (16-3-21 13:15) 返回原楼层
你还年轻,怕什么。
今年我们换届,69年都在新提拔人选之列

回 szq01 的帖子

szq01:好点的120+,差点的110+ (16-3-21 15:14) 返回原楼层
哦哦,O(∩_∩)O谢谢
乡镇公务员考进后要多少年才可以参加遴选,有五年服务期
良心贴,首先谢谢楼主,请问为什么到手工资3-5W跨度这么大?

回 湮! 的帖子

湮!:乡镇干部灰色收入的构成主要有哪些 (16-3-21 14:13) 返回原楼层
烟什么的就别说了,毛毛雨
我是说,比如计生,可能拿返点分多少?村委会会给多少?
比如民政,会套多少?
其实我主要还是想知道,就是那种大家统一的一般都会发那些?

回 湮! 的帖子

湮!:烟什么的就别说了,毛毛雨
我是说,比如计生,可能拿返点分多少?村委会会给多少?
比如民政,会套多少?
其实我主要还是想知道,就是那种大家统一的一般都会发那些? (16-3-21 16:51) 返回原楼层
你说的这些各地情况不一样,我们这边,是片长负责制(一般是班子成员担任片长,一般干部为片员),计生这一块,比如任务数20万,100%完成的话,那么村委会返15%,片长得25%,其余为县、乡任务,至于片员能得多少,则看你和片长的关系如何,你做了多少事,一般在3000-10000之间。
民政这一块,我不是很清楚。
大家统一发的东西有:烤火、降温费+片员费3000+

回 faylin123 的帖子

faylin123:良心贴,首先谢谢楼主,请问为什么到手工资3-5W跨度这么大? (16-3-21 16:50) 返回原楼层
这和你的付出成正比,如果你什么事情都没做,那肯定拿死工资3万左右
如果你在乡镇做了多的事,每个岗位年底都有些补助,还有救火、值班都有些经费。
平时做事的时候,还可以报一些发票。
林林总总加起来,肯定有2万左右

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )