[Q友交流] 目前在县里的事业单位工作,想报考去乡镇公务员。

目前在县城的社保局工作,感觉事多钱少,工作内容要接触好多老人家,每天都有人找我问为什么某某某退休工资比我高,且基本不讲道理沟通难度大,无比的烦躁。
好处就是是离家近。
如果报考乡镇公务员,有把握能考上的大部分都是离家30公里左右的地方,早上开车去晚上开车回,交通可能比较麻烦。
工资应该是差不多,算上油钱应该是亏了,家里上面没人,升迁基本无望,目前年龄已经是32,如果考上去了,服务期满后基本也无再考的机会。
去了等于就是定终身了。好处就是工作可能没那么烦躁了。
大家给我提个意见吧。
5年服务期?像省考规定你考,你就可以考,遴选、选调规定你考你就可以考没什么关系。

回 海昏侯 的帖子

海昏侯:5年服务期?像省考规定你考,你就可以考,遴选、选调规定你考你就可以考没什么关系。 (16-3-21 15:12) 返回原楼层
不太明白你的意思,遴选和选调没有服务期限制?
为什么都认为乡镇很清闲??工作不烦躁??去了悔死你。。。乡镇事情多的一逼,值不完的班,做不完的事
趁着还没满35   考吧
有同样的想法,29,已经报名乡镇
相信我,比起向你咨询退休金的老人家,乡镇里更难沟通更不讲道理的要多得多
你嫌社保烦躁去考乡镇?
哈哈哈,你还是别考了,以后让你去上门负责拆迁,驻村调解村民纠纷你还不得想死。。。
而且离家30公里,基本就是住乡镇了。32的人了,还是别干这种事的好。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )