[版务中心] 关于老师考公务员之我见

看到好几个教师考公务员的帖子,大多数筒子们的观点是不赞成。其实大家都是在一个围城里,觉得当个老师挺好的,有假期,工资高,还有家长请客之类的。楼主当高中老师时候,确实也被请过好几次。平心而论,教师职业除了大学外,比较适合女士,因为工作环境单纯,还可以照顾家庭。但是男士就不太适合,在教师圈子比较容易目光短浅,不懂得社会上的一些东西,走来走去,交往还是自己圈子里的人。而且单位女同事多,周围的话题,无非就是孩子,老公,婆婆,娘家,八卦新闻等等,还有一个很特别的现象,不知道其他地方有没有,就是教师工资很高,但是很思忖,斤斤计较钱的问题,即使很多人有两三套房子。楼主曾经考虑过,可能与当老师的人,大多数从农村出来的有关系,有关系有背景的,基本没有当老师的。
     有些筒子们担心盖章的问题,确实省教育厅规定了,考公务员需要上级的教育主管部门同意才行,这就限制了很多人的发展。本身我觉得同意报考证明,就是计划经济的产物,促进人才的合理流动,提了多少年了,我们依然很保守。盖章很费劲,地级市的还好,不怎么缺人,但是县城不好说,有为难人的,需要打通关系才可以。总感觉不盖章,为难人的,多是不明白事的,一个人才走出去,起码是你社会关系的一部分,顺顺利利的让人家走出,起码人家对你感恩戴德的,这个现象与老师的目光短浅有直接关系。
    说了这些,也是我为啥考出来的原因,虽然现在工资比以前少点,但是行政机关的人性化很好,想想以前的领导,满满的都是累,还有其他的个中缘由,不多赘述,希望再有老师考公务员的不要喷了。

我也考
同意!
老师老是换的话对学生不好吧,你希望你孩子一个学期换好几个任课老师吗?好歹给人家一个学期教完再走啊。我觉得教育局主要是从这一点考虑的,不然的话难为你人家也没啥好处啊。盖章的人自己是说了不算的。肯定得教育局分管局长甚至是局长签字人家才给你盖,有多少人能找关系啊。我觉得教师队伍稳定了比不稳定好。另一个,就是我本身觉得教师待遇什么的比公务员好多了,你说的那些公务员何尝不是,不对外的科室的话也是就那么一个小圈子,什么技能都没有,啥也学不会。我之前领导的一句话我觉得很对,人的心态不好了,在哪都工作不好。本就不是工作的问题,而是人的问题。不是讽刺或者嘲笑教师考公务员,而是完全不理解啊。。。
没留意喷不喷 看到一些人在规劝的  有些人也是不想老师放弃自己的工作考公以后后悔吧
楼主说的缺点考公了未必就没有 而老师的优点是很多的 见仁见智吧
说的挺好的啊
有一个很特别的现象,不知道其他地方有没有,就是教师工资很高,但是很思忖,斤斤计较钱的问题,即使很多人有两三套房子。楼主曾经考虑过,可能与当老师的人,大多数从农村出来的有关系,有关系有背景的,基本没有当老师的。

确实有这种现象,但是原因不一定单纯你分析的这个原因,还有其他原因
必须考啊  很多没当过老师的不说站着说话不腰疼吧 但是他真感受不到这种环境  目光短浅这问题很严重 你以后的社会关系严重受阻
我现在是小学教师  我女朋友是区委办的  她有时候和我说他们单位的情况在和我们单位比 我真是想骂人 不是说都斤斤计较 也不是看不起农村人 但真是给你一种很不爽的感觉  我有时候都看不起自己。。。
教师工资很高,但是很思忖,斤斤计较钱的问题————这话真同意,有时候为了块儿八毛的叨叨个没完。
新媒称,中国学者认为,500年来中国“器不如人”的时代正快速划上句号,中国军事装备质量已大踏步逼近美军。

据新加坡《联合早报》网站11月3日报道,中国研制的首款第五代隐身战机歼-20等高科技武器亮相珠海航展,这两天成为舆论热点。有中国学者认为,500年来中国“器不如人”的时代正快速划上句号,中国军事装备的质量已经大踏步逼近美军。

报道称,第十一届中国国际航空航天博览会(珠海航展)1日在广东珠海开幕。官方学者认为,20年来,中国航空武器装备实现了对世界先进水平从“总体跟跑”到“主体并跑”的转变:实现了从第二代战斗机到第四代战斗机、从中小型飞机到大型飞机、从机械化装备到信息化装备、从陆基装备到舰载装备、从有人机到无人机、从偏重局部突破到注重体系化发展的跨越。

在现场千万观众的欢呼声中,两架由中国空军试飞员驾驶的歼-20隐身战机前天在珠海航展进行了首次公开飞行展示。空军发言人申进科总结说:“双机准时到达,低空通场、
同是教师,准备考公务员o^_^o^_^
wangjiangu 发表于 16-11-2 17:03
有一个很特别的现象,不知道其他地方有没有,就是教师工资很高,但是很思忖,斤斤计较钱的问题,即使很多人 ...

我爸爸就是这种人,四千多工资,几年前我给他买了个9块钱的帽子把我骂的狗血淋头,本事小,在家脾气大,很无语。
说的很对
看个人喜好了。
为什么单把高校教师择出来呢
顶!必须的
有道理
渤海枭雄 发表于 16-11-10 16:47
为什么单把高校教师择出来呢

一、高校教师层次,地位,收入相对比县市级公务员高,二高校教师所处环境不是中小学所能比
麦兜de鱼丸 发表于 16-3-24 15:03
老师老是换的话对学生不好吧,你希望你孩子一个学期换好几个任课老师吗?好歹给人家一个学期教完再走啊。我 ...

第一,一般都会教完一个学期再走的;第二,你领导说那句话我也很赞成,那是心态不好的人,但是我感觉楼主在现在的新单位好像挺满意的;第三,你不理解教师考公务员,其实可能是因为你本身没做过教师吧,教师这个职业是行政单位的人都会说教师多么多么好,有假期还轻松,但是你如果和他们换他们肯定又不会和你换的这种职业。教师很累,虽然很多假期,但是他们六个月干的活比在行政单位干一年的活还要累。当然不排除很热爱这种职业的教师。因为各种原因,可能进入一个职业之后才发现不是自己想要的工作,也会更明白自己想要的是怎样一份职业,有一份自己喜欢的工作太好了,所以,我理解教师考公务员。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )