楼主: c278803018

求问,森林公安可以转到地方公安吗?

李先生llj 发表于 16-12-29 08:27
求大哥告诉怎么调过地方?

本人也是木头警,木头不错啊,待遇跟地方公安差不多,工作量轻松十倍。一样穿警服,有什么关系?
佳得乐 发表于 17-1-3 08:49
本人也是木头警,木头不错啊,待遇跟地方公安差不多,工作量轻松十倍。一样穿警服,有什么关系?

个人追求和信仰不一样呗,抱着机关枪在战场突突是军人,消防救火、看守监狱也是军人,甚至唱歌跳舞,养猪做饭,治病护理也可以是军人,也一样穿军装,但这对追求不一样信仰不一样的人,意义肯定是不能相提并论的了。
都是警察身份,调过去去很容易的。不过估计你会后悔
看到大家都说森林好,真的吗
平安南粤 发表于 17-1-26 10:10
看到大家都说森林好,真的吗

图轻松的话森警肯定是比地方行政公安轻松的,图前途和钱途就不用去森林了,(认为自己在地方公安也一定一定一定没有前途和钱途的可以无视),图城区的繁华热闹好玩的也不用去森林了,和地方公安一样,不管啥专业施行二次分配,二次分配99%分到基层(城区的机关谁都想进,轮不到你,领导班子是你亲戚的也可以无视这条),地方公安的基层队所有很多在城区,而森警的基层都是比乡镇还乡镇的森山老林(认为自己去地方公安也一定一定一定分去偏远乡镇派出所的也可以无视)
bb654444 发表于 17-1-24 08:33
都是警察身份,调过去去很容易的。不过估计你会后悔

如果调过去怎么调呢?程序是怎么样 或者找什么领导?
我也在考虑这个问题中。地方公安精英太多,上升有难度,森林公安就不一样了。
同样是公安,但是不是一个系统,一个编制在林业系统,一个编制在地方公安,如果从木头公安去地方公安,需要重新入地方公安警籍,因为木头公安的警籍在省林业厅人事处,地方公安的警籍在省公安厅政治部
森林公安比地方公安舒服吧
walmart 发表于 17-2-4 11:55
同样是公安,但是不是一个系统,一个编制在林业系统,一个编制在地方公安,如果从木头公安去地方公安,需要 ...

那如果调到地方可以吗?怎么样调动呢?
李先生llj 发表于 17-2-4 10:23
如果调过去怎么调呢?程序是怎么样 或者找什么领导?

每个地方不同,如果是我们这,我会直接找那边的领导(公安局的政委好像是管人事的)表达直接想调过去的愿望(诚恳一点),接下来他应该会告诉你怎么走了。不过兄弟,森林公安这么爽,至少能正常作息,工资也和行政公安差不多。你确定调去那边不会后悔?我们这边行政公安每年都有十几号人打报告要去森林都没批
密码太难记 发表于 16-3-30 11:41
关于森林公安,大家有什么想知道的,都可以问我,能公开让大家知道的我会说。

请问我报县里的森林公安会被排到乡镇吗
▄︻┻┯═ 发表于 17-1-26 15:44
图轻松的话森警肯定是比地方行政公安轻松的,图前途和钱途就不用去森林了,(认为自己在地方公安也一定一 ...

请问就是报县里的也会被排到乡镇吗
walmart 发表于 17-2-4 11:55
同样是公安,但是不是一个系统,一个编制在林业系统,一个编制在地方公安,如果从木头公安去地方公安,需要 ...

那调过地方公安难度大吗?可以调吗?重新入地方公安警籍的话可以吗?
李先生llj 发表于 17-3-7 11:31
那调过地方公安难度大吗?可以调吗?重新入地方公安警籍的话可以吗?

同市市公安局局长同意掉入,政治部给你办掉入手续,协调市人事局和编办要编,人事局有编制同意后开调令,林业局在调令同意调出栏给出意见并加盖林业局公章,然后掉入市公安局和人事局在调令上给出意见加盖公章,目前你具备了干部身份,然后掉入单位公安局上报警衔警籍到地方公安厅政治部,这时你有了警察和公务员双重身份
地方市局政治部上报警衔和警籍到省公安厅政治部,待审批,大约审批程序周期等待半年到一年,一年后公安厅政治部审准登记备案后你就具备了警察身份
55楼正解
别浪,稳住发育 发表于 17-3-6 23:55
请问就是报县里的也会被排到乡镇吗

铁定会啊,招录表上写的都是主管机关,你见过哪个地方直接写XX派出所,XX中队是招人单位的?偶尔会有一些地区会标个括号注明是去基层派所处或中队,但大部分地区是不会标注的,不想分到乡镇就报市级机关,不要报县,报县分到乡镇的可能性最大。
另外记住一点,城区,好地方谁都想去,偏远乡镇,鸟不拉屎的地方谁也不愿呆,多少有资历的基层老警察都排队等着换好地方。你刚进去的新人,没关系没背景没资历的凭啥给好地方让你呆?
▄︻┻┯═ 发表于 17-3-10 18:15
铁定会啊,招录表上写的都是主管机关,你见过哪个地方直接写XX派出所,XX中队是招人单位的?偶尔会有一些 ...

明白谢谢啦
walmart 发表于 17-3-7 23:47
同市市公安局局长同意掉入,政治部给你办掉入手续,协调市人事局和编办要编,人事局有编制同意后开调令, ...

主要是市公安局局长点头吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )