楼主: 清水的马甲

十年职场如一梦,有请大家来提问

回 我姓孟 的帖子

我姓孟:看了你给别人问题的回答,都很中肯。所以冒昧打扰你了。说下我的情况吧。88年出生,2010年毕业于普通二本,毕业那年,走狗屎运,考上了老家的事业单位,一个县城的政协。接下来,就是相亲、结婚(是不是太俗套了)。现在女儿两岁零8个月。有一个姐姐,也在县城体制内。媳妇在烟草 .. (16-4-8 15:50) 返回原楼层
你写的很长啊,描述的很细腻,想必你是一直在观察自己的,这一点很好,观察自己才能发现自己。你说你想为仕途奋斗,实现自己的理想。具体的职业上的理想是什么呢,我猜一下,目前是不是只是想取得一个较高的职级位置,更多收入以及更多人的尊重呢。这也许就是你说的,不算多大的小野心。如果是的话,可以多追寻超出小野心之外的理想。要知道你现在拥有的可是多少人都羡慕不来的时间啊,专注做一件事唯一的条件就是投入时间。你太幸福了。

如果我是你,我会去考一考,反正报名费都交了。一旦进面再考虑是否参加面试也不迟。等那个结果出来再说,因为你对自己好不容易做出了一个承诺——参加考试,如果没有特别重要的事情阻止你,那就努力地先兑现一次。
清水姐姐,我有很多问题想问,但是我又觉得我没有问题要问。
时光稍纵即逝,多少无奈。
很多事情看透了就好,但其实也就是在逃避。
当初为了逃避不喜欢的人而不做助版,却不知道人生还有很多事情是无法逃避的。
面对面对面对。
当心已成钢,岁月出真知。
楼主留言:苹果你说的真好,人生根本就无法逃避的。有时候我们宁愿逃避,也不敢改变。
清水姐,离你好近
楼主留言:对呀,卸下神秘的面纱,做最普通的清水姐。

回 4apples 的帖子

4apples:清水姐姐,我有很多问题想问,但是我又觉得我没有问题要问。
时光稍纵即逝,多少无奈。
很多事情看透了就好,但其实也就是在逃避。
当初为了逃避不喜欢的人而不做助版,却不知道人生还有很多事情是无法逃避的。
面对面对面对。
....... (16-4-11 10:28) 返回原楼层
苹果你说的真好,人生根本就无法逃避。
多数时候我们宁愿逃避,也不敢改变。
因为改变本身要承受更加巨大的痛苦,所以我们逃避改变的痛苦。

我们希望岁月出真知,但真相是,有人一辈子也没有迈出改变的第一步。
我相信你不是哦。加油啊,一起加油。
清水姐姐,你这个心灵导师好厉害哦,一下子说到了重点。
想改变但又畏惧改变,这才是心结。
喜欢65楼那童鞋给清水姐起滴名号:心灵导师~好温馨啊!
今天给此贴从头到尾看了一遍哦~很多说到心坎了~例如辞职~我当初倒是没有想辞职~没有勇气~但是后悔滴心还是有那么一点点~
但是现在一点没有了,即使像今天(哦,应该叫昨天了),在办公室加班搞方案材料弄到12点多,但是完成了回家还是安心滴~
PS:每个人都可以做生活滴主角,看你怎么在舞台上表演!

回 上帝糊涂 的帖子

上帝糊涂:喜欢65楼那童鞋给清水姐起滴名号:心灵导师~好温馨啊!
今天给此贴从头到尾看了一遍哦~很多说到心坎了~例如辞职~我当初倒是没有想辞职~没有勇气~但是后悔滴心还是有那么一点点~
但是现在一点没有了,即使像今天(哦,应该叫昨天了),在办公室加班搞方案材料弄到12点多,但是完成 .. (16-4-12 00:58) 返回原楼层
上帝同学,你忘了我了,不过也难怪,我改过名字。哦也。

回 4apples 的帖子

4apples:上帝同学,你忘了我了,不过也难怪,我改过名字。哦也。 (16-4-12 09:14) 返回原楼层
怪不得啊~晓得了~
改名了是一时忘记了~以前服务广东版友滴啊~要一直常来看看哦~
清水姐姐原来是个真人

回 清水的马甲 的帖子

清水的马甲:你写的很长啊,描述的很细腻,想必你是一直在观察自己的,这一点很好,观察自己才能发现自己。你说你想为仕途奋斗,实现自己的理想。具体的职业上的理想是什么呢,我猜一下,目前是不是只是想取得一个较高的职级位置,更多收入以及更多人的尊重呢。这也许就是你说的,不算多大的 .. (16-4-9 20:56) 返回原楼层
谢谢清水姐姐。小弟知道了。我会努力的。
楼主留言:加油加油!
请问清水姐姐,十年机关经验,对于我们这些80后90后的青年干部,有没有什么深刻的经验教训传授,让我们避免一些低级错误呐
看完的每一条回复
能感受到文字背后清水姐豁达又淡然的生活态度。
感觉好暖,喜欢。
楼主留言:那就常来呀。一起暖:)
@我姓孟    @清水的马甲   看到顺便聊聊,聊得不好请勿见怪,在此先为不忘初心的 清水创始人点个大赞,默默敬佩!

你说:
1、怎么说呢,感觉自己不满意现在的生活,又找不到更好的出路。莫非是那句流行的 "你的才华配不上你的野心”?不过我感觉我还称不上有野心。
2、毕竟,不是一个人了,拖家带老人和孩子的,必须要慎重。(网上那些说走就走的旅行,说辞就辞的职,我还是不敢)但是,如果就这样安逸下去呢,自己心里还是有不甘心的感觉,还是感觉过得没有意思?真是纠结啊?

我说:
很高兴你能踏出选择“改变”的第一步,想必当时你报考的果断“逼自己一把”与迫切想改变现有生活的决断分不开,此刻心态略有反复和纠结,最重要的原因可能是“对失败风险的过于患得患失”!

你述说着的这些可能出现在生活中的各种风险时,其实无非两种结果,一种失败未考上,一种成功考上,对吧。
你把成功考上要付出的改变无限放大,却在另一面不断缩小你可能获得的益处,最简单的一点从此以后你自我感觉更有尊严了,我是可以改变生活的人,你的妻子、你的家人会为你取得的成绩而自豪,甚至当你老了,给孩子讲述当年自己为挑战公务员而付出努力的微微一笑。
再者,一成不变的生活又有什么意思?你觉得呢?

最后,想和朋友们分享:
学会这么想,就算发生‘最坏的结果’也不会怎样。
我们有很多弱点,比如在冒风险之前,会想到自己失败的可能性比成功的可能性大得多。目光短浅是由于人们习惯了现状,对接受工作中的新挑战有抵抗心理,并非他们不具备应对挑战的能力。
“一个伟大的人总会向前看”。既然果断报考了,你需要注意的是接下来该怎么走,而不是一味回想上一步怎么走的。一切都会水到渠成!

楼主留言:对呀,就算发生‘最坏的结果’也不会怎样。
只有亲身经历的人,才会懂得。
离开两年多了,熟悉又陌生的板块。
加油!祝福!

回 岳文科 的帖子

岳文科:
离开两年多了,熟悉又陌生的板块。
加油!祝福!
  返回原楼层
哈哈,好久不见~回来嘛o^_^

回 岳文科 的帖子

岳文科:离开两年多了,熟悉又陌生的板块。
加油!祝福!
 (16-4-17 22:03) 返回原楼层
好久不见,军长

回 潘美丽 的帖子

潘美丽:清水我来了……还记得我么么。。。
这个论坛给了我太多。
07年来这里,
08年考公成功。
在这个论坛我收获了我以为一辈子爱情。
....... (16-4-8 22:23) 返回原楼层
美丽加油,相信明天的你更淡定,更美丽

回 清水的马甲 的帖子

清水的马甲:你写的很长啊,描述的很细腻,想必你是一直在观察自己的,这一点很好,观察自己才能发现自己。你说你想为仕途奋斗,实现自己的理想。具体的职业上的理想是什么呢,我猜一下,目前是不是只是想取得一个较高的职级位置,更多收入以及更多人的尊重呢。这也许就是你说的,不算多大的 .. (16-4-9 20:56) 返回原楼层
清姐,你去做心理咨询师绝对厉害,另外我感觉再有一个十年的打磨,清姐就可以写书了

回 代号深海 的帖子

代号深海:清姐,你去做心理咨询师绝对厉害,另外我感觉再有一个十年的打磨,清姐就可以写书了 (16-4-18 12:52) 
深海,谢谢肯定。虽然我有很多不足,可是感觉自己的进步确实是巨大的。尤其是最近两年,看清了许多迷雾。感觉自己的人生才刚刚开始。我会好好经营这个围城版,和大家一起,试试看,通过分享,我们的人生,会不会有新的可能。嗯!

ps:最近忙着论坛的超级改版,职场版兼顾不来了,细水长流,咱慢慢来哈。

回 岳文科 的帖子

岳文科:离开两年多了,熟悉又陌生的板块。
加油!祝福!
 (16-4-17 22:03) 
大军长你还不回来吗:)

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )