QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

五年多的基层警察,今年重新考!顺便谈谈福利,大家祝福我吧

2010年大学快毕业时参加了省考,当初也活跃在这个论坛,但是现在连之前的号都忘记了,为了下几套真题又申请了这个号。
     当年大学毕业就考上了西安的警察,现在已经工作五年多了,正开始第六个年头。因为和家里不在一个区,相距二三十公里,也没想着找关系往回调,所以今年考家乡的,就不用上下班早出晚归了。
    我是在西安郊区的郊区派出所当警察,待遇很一般,工资就4000出头,分局补贴300,市局文件周末值班补贴400,一个月就这4700。这次加了车补550,还有即将下来的警衔津贴我的级别涨500多,所以一个月可以拿5700多。各个区县的政策不一样,有些分局补贴比我们这300元多的多,而且有些区县派出所每个月还给民警补贴4、5百。我们区就不行,派出所一分钱都不补贴。
    其他的就看领导了,破案加班抓人很辛苦,有的领导对大家好点,熬了夜会给个一百、二百加班费,分局下的打击考核指标,完成了就会对应发几百元奖金。我一个同事现场抓获了盗取犯,最后把这个团伙打掉了,他们警组四个人,分局和所里一共奖励了一万多。有些领导就一分钱不发,还逼着大家干活,还把分局奖励大家的辛苦钱自己截留了,这个大家也没办法。除了这些就是过节费,过去分局过年2000,中秋1000,端午这些就是300、500,然后派出所也是看领导心情。自从八项规定出来,这些该有的福利都没有了,发了就要处理领导,所以也没有了。大家辛苦一年了,局里一分钱没有,所里领导只能象征性给大家发点。
    除了这些,就是政府每年的目标责任考核奖,我上班时每年是5000,后来每年都涨,今年是12000,这就是最大的一个福利了。
    记得2012年我算了下,那时工资补贴下来只有3600多,所领导人很好,只要大家通宵办案辛苦了,他就给大家发补贴,那年我一年工资福利将近8万。这些年就不行了。
    我们都是靠工资吃饭的人,也有不靠工资的,有些派出所辖区经济环境好的,确实不用花工资,大家都懂。

还有就是司法警察,监狱的。工资超级高,高的超出大家想象。有的是我们的三倍多,基本是我们的二倍。但是他们大部分在和城市繁华较远的地方,就看你怎么想了。

六年了,三分之一的时间是在值班中度过的,而且风险和责任越来越大。抓捕审查危险就不说了,现在什么地方出事都可以用警察做替罪羊。记得前两年西安嘉天国际那肉夹馍店煤气罐爆炸,追究责任竟然都是派出所社区民警消防检查不到位,那个民警被判刑了,让人感到可笑和无语。警察竞争太激烈,大部分人一辈子都是普通民警。我见识过提拔,太激烈了,大家都懂的。所以换个部门,虽然如果真考上了,工资比现在低一些,但是嘛,图个安逸吧。大家都祝福我吧。
向楼主致敬............
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
确实辛苦............
警察确实辛苦,所以对于经常加工资我从来都是双手赞成,别人反对,我就丢一句:你行你上啊,你觉得好你考啊~

回 小小小元 的帖子

小小小元:警察确实辛苦,所以对于经常加工资我从来都是双手赞成,别人反对,我就丢一句:你行你上啊,你觉得好你考啊~ (16-4-14 21:26) 返回原楼层
    你有一点说的不对,不是警察辛苦,是基层的警察辛苦。机关的爷爷们第一不用出警,第二只会下任务,制定方案。他们过的是公务员的朝九晚五,但是几层不一样,主要就是派出所和刑侦大队这类一线实战单位。其他的,真的没啥辛苦的

回 范进也好 的帖子

范进也好:确实辛苦............ (16-4-14 21:23) 返回原楼层
辛苦也是为了一碗饭吃,哈哈!

回 朝阳群众 的帖子

朝阳群众:    你有一点说的不对,不是警察辛苦,是基层的警察辛苦。机关的爷爷们第一不用出警,第二只会下任务,制定方案。他们过的是公务员的朝九晚五,但是几层不一样,主要就是派出所和刑侦大队这类一线实战单位。其他的,真的没啥辛苦的 (16-4-14 21:29) 返回原楼层
警察系统不太了解~不过按照常用思维,也应该就是你说的这样。
你有时间咧,给咱多偏偏基层民警的酸甜苦辣,也让大家更好的了解这一群体。
墙裂围观学习经验
真情实感的帖子要支持
确实,基层警难当,祝福楼主,也祝福我自己。
你和我朋友情况高度一致,不知你是不是他。你是哪个区?
趁陕西还没有禁止在职禁考,楼主要加油。监狱工资真的有那么高吗,当初也想考监狱,但害怕监狱的环境呆久了心里会出现问题。

回 朝阳群众 的帖子

朝阳群众:    你有一点说的不对,不是警察辛苦,是基层的警察辛苦。机关的爷爷们第一不用出警,第二只会下任务,制定方案。他们过的是公务员的朝九晚五,但是几层不一样,主要就是派出所和刑侦大队这类一线实战单位。其他的,真的没啥辛苦的 (16-4-14 21:29) 返回原楼层
哪里的基层都辛苦,不仅仅是警察。
同行业,比你还辛苦还忙,工资只有你的一半怎么破???   ?_?  ?_?  ?_?
实话,公安的压力太大,且上升空间最小
基层在哪都免不了苦逼 除非是二代
陕西籍外省监狱警察为楼主加油!

回 基层看看 的帖子

基层看看:陕西籍外省监狱警察为楼主加油!
 (16-4-17 10:52) 返回原楼层
监狱真有楼主说的那么高工资?
祝福楼主,也祝福自己,也是五年
基层不容易,老哥加油。顺便问下法检的司法警察待遇和公安有差别吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )