[公门职场] 请教大家,申请房贴是否需要开具很多证明材料

关闭 [复制链接]
我入职已近5年,马上就要申请房贴了。据单位人事说,申请房贴需要开具一系列证明材料,具体如下:
第一,配偶工作单位开具的配偶从未领取过房贴的证明(如配偶换过多个单位/公司,则每个单位/公司均需出具相关证明);
第二,本人曾工作过的单位开具的本人从未领取过房贴的证明(如换过多家单位/公司,则每个单位/公司均需出具相关证明)。
本人入职前先后与本市某区教育系统两家公立学校签署过工作合同,本人配偶则陆续在本市3个区的三家性质不同的单位/公司就职过(其中一家单位甚至因政策原因已经撤销)。本人与某区教育系统主管单位联系过,他们回复称全市公立中小学教师从未发放过住房补贴,人尽皆知,无须开具任何证明,教师考上公务员的不少,从未有人找过他们开具类似证明材料,不知我们单位为何要如此行事?
我想请教各位论坛里的老公务员同志,你们领取房贴时是否如此麻烦,有些材料是否无需开具?
本单位人事干部要求如此繁琐,或是他不懂相关规定所致,不知各位申请领取房贴时是怎样情形,谢谢了。
请申领过房贴的同志赐告,谢谢了。
关注
各单位各区县审核宽紧程度不同,所以无法直接说对不对。反正你能办的都办,有问题可以再协商的。
楼主留言:感谢您的回复。

回 the9sun 的帖子

the9sun:各单位各区县审核宽紧程度不同,所以无法直接说对不对。反正你能办的都办,有问题可以再协商的。 (16-4-18 20:16) 返回原楼层
谢谢版主的回复。
太阳说的不对,我告诉你,不是各区县要求不同,是同一个区县不同单位要求都不同,比如说时间吧,有的是满五年的1月就可以申请,有的要满五年的12月才能申请。拿的钱有的是只看配偶有没有拿过房帖扣除,有的是一路查到祖父祖母,外祖父外祖母,配偶祖父祖母是否分过房。东扣西扣能扣掉一半以上。所以,还是要看单位的
楼主留言:多谢您的回复。

回 henkel 的帖子

henkel:
太阳说的不对,我告诉你,不是各区县要求不同,是同一个区县不同单位要求都不同,比如说时间吧,有的是满五年的1月就可以申请,有的要满五年的12月才能申请。拿的钱有的是只看配偶有没有拿过房帖扣除,有的是一路查到祖父祖母,外祖父外祖母,配偶祖父祖母是否分过房。东扣西扣能扣掉一半以上。所以,还是要看单位的 返回原楼层
一路查到祖父祖母,外祖父外祖母,配偶祖父祖母是否分过房    长见识了

henkel:太阳说的不对,我告诉你,不是各区县要求不同,是同一个区县不同单位要求都不同,比如说时间吧,有的是满五年的1月就可以申请,有的要满五年的12月才能申请。拿的钱有的是只看配偶有没有拿过房帖扣除,有的是一路查到祖父祖母,外祖父外祖母,配偶祖父祖母是否分过房。东扣西扣能 .. (16-4-19 14:13) 返回原楼层
谢谢您赐告。

回 lj1132 的帖子

lj1132:一路查到祖父祖母,外祖父外祖母,配偶祖父祖母是否分过房     长见识了 (16-4-19 15:41) 返回原楼层
有啊,比如说你祖父母分了房,当时你出生了,然后分房的时候也按照人头来算,5个人分了50平米,那你就享受了10平米啦,然后就被扣掉,紧的单位很紧的

henkel:太阳说的不对,我告诉你,不是各区县要求不同,是同一个区县不同单位要求都不同,比如说时间吧,有的是满五年的1月就可以申请,有的要满五年的12月才能申请。拿的钱有的是只看配偶有没有拿过房帖扣除,有的是一路查到祖父祖母,外祖父外祖母,配偶祖父祖母是否分过房。东扣西扣能 .. (16-4-19 14:13) 返回原楼层
兄台我也想请教你个问题,我今年也差不多满五年拿房贴了,只是我去年年底刚买了套房子,一手房。要17年年中交房,大概要17年年底办房产证。  请问我今年交材料的时候用购房合同代替房产证可以吗?

回 guojianwei 的帖子

guojianwei:兄台我也想请教你个问题,我今年也差不多满五年拿房贴了,只是我去年年底刚买了套房子,一手房。要17年年中交房,大概要17年年底办房产证。  请问我今年交材料的时候用购房合同代替房产证可以吗? (16-4-19 17:20) 返回原楼层
不好意思,我申领的时候还没遇见过要交房产证这种材料,话说房产证和房帖有啥关系啊,只要是自己的钱买的商品房又不影响房帖申领

henkel:

不好意思,我申领的时候还没遇见过要交房产证这种材料,话说房产证和房帖有啥关系啊,只要是自己的钱买的商品房又不影响房帖申领 返回原楼层
据说单位是想看以前有没有过动迁分房的经历[s:119]
天呐,第一次知道还和外公外婆爷爷奶奶有关。。。我们这就看我和配偶单位是否分房过是否领取过房帖。然后一路盖证明去,我供职过的单位不少,一个个去跑,有的就传真过去对方盖好公章快递回来。第一次拿手续是比较多,但只是我和配偶。
楼主留言:感谢您的回复。

henkel:太阳说的不对,我告诉你,不是各区县要求不同,是同一个区县不同单位要求都不同,比如说时间吧,有的是满五年的1月就可以申请,有的要满五年的12月才能申请。拿的钱有的是只看配偶有没有拿过房帖扣除,有的是一路查到祖父祖母,外祖父外祖母,配偶祖父祖母是否分过房。东扣西扣能 ..(16-4-19 14:13)嬀/color]
不是不对,而是不仅每个区县要求都不同,连同一个区县,有时候不同的单位要求也不同。至少我知道,有些区县同一个区县内的要求是一致的,因为是统一交到区里某部门的,所以大家都是根据这个部门的要求做的。
"同一个区县不同单位要求都不同".
有的区县,确实是这样。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )