[省考] 2014广东申论求批改,谢谢各位大神!!!

绿色发展
雾霾天气夺走了我们的新鲜空气,极端天气拷打这我们的温觉感受器,频发的自然灾害威胁着我们的生命安全……种种迹象在不断告知我们,要走绿色发展之路。
党的十八大报告指出,要把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设和社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族的永续发展。习近平总书记也曾强调,广东要走绿色发展之路。十八大报告中明确强调了绿色发展对应对资源约束趋紧、环境污染和生态退化的重要意义。因此,我们要坚定不移地走绿色发展之路。
绿色发展需要我们树立生态文明理念。绿色发展不仅是政府的事,也是我们每一个人不可推卸的责任。只有树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,才能真正把绿色发展放在心上,才能心存敬畏,绿色发展也才有可能。只有树立生态消费的理念,重视资源节约、环保和资源的循环利用,才能集合广大人民群众的力量,为绿色发展奠定良好基础。
绿色发展需要因地制宜地发展。不同区域具有不同的资源环境承载能力、现有开发强度和发展潜力。我们要根据地方的特点进行科学规划和开发,才能更好地激发地方潜能和保护地方生态。广东已经根据自身实际情况将全省划分为“优先开发、重点开发、生态发展和禁止开发”四类主体功能区,韶关也通过利用自身的生态资源优势发展旅游业,为我们树立了一个良好的榜样。
绿色发展需要优化能源消耗方式。一方面,加大科技创新手段,开发清洁能源等新能源;另一方面,通过科技创新,提高资源利用效率。另外,积极推进产业转型和升级,发展循环经济,形成生态文明的产业结构。通过以上方式,可以优化能源消耗方式、减少污染,为绿色发展提供动力储备和良好环境。
只有我们妥帖温柔地对待自然,自然才会妥帖温柔地善待我们。只有坚定不移地走绿色发展的道路,中华民族才能永续发展,我们的子孙后代才能同时享有金山银山和绿水青山!
各位请不吝赐教!谢谢~
不错啊
按照14年的评分标准,楼主这个申论不咋的
感觉语句衔接方面还有点问题:种种迹象在不断告知我们,要走绿色发展之路。这一句的逻辑就很奇怪,应该改为:种种迹象在不断提醒我们,发展如果不能兼顾环境保护,灾难将汹涌而来,要避免这种危险的发生,就必须走可持续的绿色发展道路。
另外,楼主抄材料略多了点,吧?

可能说得不是很到位,欢迎交流。

回 常忏 的帖子

常忏:感觉语句衔接方面还有点问题:种种迹象在不断告知我们,要走绿色发展之路。这一句的逻辑就很奇怪,应该改为:种种迹象在不断提醒我们,发展如果不能兼顾环境保护,灾难将汹涌而来,要避免这种危险的发生,就必须走可持续的绿色发展道路。
另外,楼主抄材料略多了点,吧?

可能说 .. (16-4-18 19:51) 返回原楼层
是的,我也觉得我可能抄得有些多了嘿嘿,谢谢

回 壮壮乖 的帖子

壮壮乖:按照14年的评分标准,楼主这个申论不咋的  (16-4-18 19:42) 返回原楼层
可以详细说一下吗谢谢

回 鹿鹿路路 的帖子

鹿鹿路路:

是的,我也觉得我可能抄得有些多了嘿嘿,谢谢 返回原楼层
因为我也试着写过一次,发现一抄那句“党的十八大”就停不了了

回 鹿鹿路路 的帖子

鹿鹿路路:

是的,我也觉得我可能抄得有些多了嘿嘿,谢谢 返回原楼层
因为我也试着写过一次,发现一抄那句“党的十八大”就停不了了

回 常忏 的帖子

常忏:因为我也试着写过一次,发现一抄那句“党的十八大”就停不了了

(16-4-19 21:23) 返回原楼层
对啊, 我不太会摘抄,而且考试的时候一着急就更容易一口气都抄了
败笔一:素有凤头之称的开头,竟然有两句抄材料,稍有水平的人都不会这样做,不说这样不会显高大上,只会显作者知识储备不足,只会让打分人有减分冲动;
败笔二:论证薄弱,单纯理论论证,缺乏事例论证、或名言警句论证等,或者正反面论证,突显文字表达水平不扎地;
败笔三:把对策当议论,绿色发展需要优化能源消耗方式,这一整段只谈对策,少论证,不符合议论文要求;
此外,文章过渡句、首尾段呼应方面还可以进一步加强。
不成熟之见,仅供参考。如有不足、不准、不对的地方,还望批评指正,大家共同进步。

回 freeczh 的帖子

freeczh:败笔一:素有凤头之称的开头,竟然有两句抄材料,稍有水平的人都不会这样做,不说这样不会显高大上,只会显作者知识储备不足,只会让打分人有减分冲动;
败笔二:论证薄弱,单纯理论论证,缺乏事例论证、或名言警句论证等,或者正反面论证,突显文字表达水平不扎地;
败笔三:把对 .. (16-4-19 22:45) 
有道理
说实话,水平有点差,加油吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )