QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 非常好奇,那些考到部委的人,北京的房价他们是怎么想的呢?

很好奇,就算考上了,房子问题怎么解决?
自己家里支持啊,对方家里支持啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
等到分房子

回 李贝留斯 的帖子

李贝留斯:自己家里支持啊,对方家里支持啊 (16-4-21 08:55) 
那也不好解决吧,北京的房价已经变态的高了,家里身价几千万的都不一定买起,再说家里身价几千万的也不会去考这个,考这个的都是普通人
部委机关一直在分房子

不过现在等的时间越来越长(平均5-7年),地段越来越远(从四环到五环再到郊区),面积不大(80平方左右),当然价格远低于市场价(1万每平以下)

不然你以为有几个愿意考部委的公务员

不要把公务员真的想的那么不堪,虽然社会有误解、但整体上公务员还是社会(至少在中国)的精英阶层

回 zb478 的帖子

zb478:那也不好解决吧,北京的房价已经变态的高了,家里身价几千万的都不一定买起,再说家里身价几千万的也不会去考这个,考这个的都是普通人 (16-4-21 08:57)
你非得挤北师大附中等那些天价学区房我也没有办法。一般人拿出几百万也可以买房子的,不需要你说的只有千万富翁才可以。家底殷实一点的是可以直接买的,家底一般的可以贷款买房,4个老人+自己+对象6个人一起还贷呗。

我家没有那么多钱能在北京买房,不代表别人也这样,中国家底殷实的人又有能力在帝都买房的人实在太多了。至于他们考公出于什么目的,鬼知道,有的为了名,有的为了稳定,有的为了拼仕途,有的为了施展自己才华,不能一概而论。

回 meichui709 的帖子

meichui709:部委机关一直在分房子

不过现在等的时间越来越长(平均5-7年),地段越来越远(从四环到五环再到郊区),面积不大(80平方左右),当然价格远低于市场价(1万每平以下)

不然你以为有几个愿意考部委的公务员
....... (16-4-21 09:02) 
你也太敏感了,你从哪里看见我把公务员说的不堪了?我自己就是公务员

回 李贝留斯 的帖子

李贝留斯:你非得挤北师大附中等那些天价学区房我也没有办法。一般人拿出几百万也可以买房子的,不需要你说的只有千万富翁才可以。家底殷实一点的是可以直接买的,家底一般的可以贷款买房,4个老人+自己+对象6个人一起还贷呗。

我家没有那么多钱能在北京买房,不代表别人也这样,中国家底 .. (16-4-21 09:10) 
或许你家境还可以,但你说一般人随随便便拿出几百万买房子,我就笑了,典型的何不食肉糜
南边买个总价300w左右的小二居,首付100w,两边家庭支持,再借借

回 zb478 的帖子

zb478:或许你家境还可以,但你说一般人随随便便拿出几百万买房子,我就笑了,典型的何不食肉糜 (16-4-21 09:27)
你看清楚我前面的回复了吗?我可没说我家境可以,我说了我自己买不起,但是会有别的人可以买得起。还是4+2全员咬牙一起上,还要还贷。买得起不等于“随随便便买得起“,这种定语明明是你自己说的,我可没说这么轻松,谢谢。
夫妻两人一个在体制内,一个在外经商,加上原来的积蓄,加上老人的支持,会有人买得起很奇怪?还不许别人买得起了?也有人是在企业打拼拿了几年高薪,做好了一部分的前期资本积累后,再回头考部委求稳定。买房资金来源模式千千万万,岂是你我简单能说尽的。
你既然问的问题不是为什么考部委,房子怎么办吗,那我就回答问题啊,有的人是可以买得起,就这样啊。
你是否同意这回复是一回事,但是张口就给别人扣一个“何不食肉糜”的帽子,你也是搞笑。
我好几个同学都在北京买了,但是地段都不好,都是五环六环的了。一般双职工家庭出个五十万没问题吧,双方都是双职工一人出五十万剩下的贷款就好了啊。一个买的280万98平,靠近六环,双方家庭一家五十万,贷了180万,一月还1万,另一个男孩家出60万,贷款120万在六环买的。有一个在三环买的,340万50多平方。两家凑了两百万。剩下的贷款。只要买偏僻一点的房子,只要不是农村家庭,两家凑凑还是能付个首付买个房的。我们是山东三线城市小县城,我家农村的,拿个二十万还可以,多了不行,但是城区的双职工,到咱父母这个年龄,独生子的话拿五十万还是可以的。

回 麦兜de鱼丸 的帖子

麦兜de鱼丸:我好几个同学都在北京买了,但是地段都不好,都是五环六环的了。一般双职工家庭出个五十万没问题吧,双方都是双职工一人出五十万剩下的贷款就好了啊。一个买的280万98平,靠近六环,双方家庭一家五十万,贷了180万,一月还1万,另一个男孩家出60万,贷款120万在六环买的。有一个在 .. (16-4-21 09:49)
的确不少人是这样的模式。
我有在北京买一套房子的钱还考啥公务员,送一个都不干
我觉得吧,一心考部委的人,家里必然是有点底子的,买房对他们来说不是太难的问题。我反正就喜欢老家二线省会城市,而且部委里头也有很多屌丝部,那还不如考省厅
能有几百万在北京买房还考什么公务员,买个理财产品,年收益5%以上,生活的不要太嗨
哦。。。
有目标、有追求。
LZ是好奇宝宝‘
考部委的童鞋应该都特别惨吧......
部委公务员太凄惨了

回 十九大皇储 的帖子

十九大皇储:单位分
 (16-4-21 12:46) 
部委提供单身宿舍,大不了天天加班,睡办公室!一年又一年新进北京的公务员,北京的地皮够修房子么?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )