楼主: 领带大叔

[原创面经] 回归贴2(组织计划题)

膜拜大叔:D:D
做个记号 明天来学习 太好了
继续学习!
男神,请收下我的鲜花
谢谢
谢谢,很有意义的分析和点解。
感谢分享!
谢谢楼主好人
为了宣传社区医院,设计了一个APP,但是老人不会用,你认为要怎么宣传,才能达到效果?(2016年2月24日下午国考商务部面试真题 )
我的答案(领带大神麻烦点评下):
社区医院app旨在为老人提供便捷性的医疗服务,如网上预约、网上挂号、网上问诊、网上缴费等。是实实在在的便民惠民工程,为帮助老人更好地使用app,我会从以下方面进行宣传:
第一、进行前期的摸底调查。比如:社区老人的数量、智能手机拥有比例、已安装app的人数、家中有无子女等相关信息,为宣传活动打好基础。
第二、确定宣传时间和地点。宣传时间尽量选在双休日或者晚间进行,由家中的子女或者年轻人陪同老人参加,保证老人安全、辅助老人学习。地点可以选在小区的老年人活动中心,场地宽敞且方便到达。
第三、组织好宣传人员。联系社区医院相关负责人、app开发技术人员、安保人员以及社区物业或管委会负责人等参加宣传活动。维持现场秩序,做好现场布置和后勤保障工作,确保活动顺利进行。
第四、确定宣传方式。首先,可以将app下载和使用步骤做成宣传小册,发放到每位参与者手中,要注意的是因为老人可能视力不好,字体和配图尽量大些便于阅读。其次,在社区公告栏、社区微博、微信发布活动相关信息,社区大门口张贴海报横幅,鼓励更多人参与其中,享受app带来的便利。再次,根据不同的功能请社区医院工作人员或app开发人员现场演示相关操作,并带领现场老人实际操作,确保每位老人都可独立流畅地完成。最后,提倡子女也跟着学习,动动笔牢记操作流程,回到家中可以辅助老人巩固所学操作。
我相信,通过以上努力,一定可以提高老人使用app的水平,达到预期的效果。
学习了,打印了
绝对干货,值得拥有!谢大神分享
大神就是大神  我最不会做的就是组织计划题  似明白 又糊涂  像团棉花 无从下手  此贴甚得我心啊  码上 哈哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )