QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

重回校园

注明:愿我的帖子不会污染你。
(一)考试
        周日的下午,去某大学参加考试,再一次踏入校园,那感觉很棒。细细想来,我已经很久不曾进大学校园了,毕竟是围墙以内的乐园,很安静,篮球场一如既往地有同学砸着篮球哪怕是下雨,路上三两成群,打着伞,夹着书,聊着天。
        不带功利的读书想来也只有自己作为学生的时候了。工作了,被所谓的证书,自己考的,被迫考的,总带着些目的,没有系统地学习,只有突击再突击。两个小时的考试不过个把钟头就已出考场,在这个陌生的校园却并不陌生,走道中央也有伟人像,古朴的教学楼诉说着他的历史,说来也怪,在这个城市,几乎所有大学都已开辟新校区,我却对带着书卷气的老校区情有独钟,可能是独特的味道吧。
        一辆辆送考生过来的大巴里我在搜寻着你的身影,其实我知道你此时与我一样,在这个城市的另一所大学同样在考试,上海就是那么大,同居一城却不得相见。我是真的很想你!

评分

the9sun + 1

楼主在参加昨天的执法资格考试吧…
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
争取再次回到校园读书,这个感觉很美好的
阿格里巴 发表于 2016-5-9 09:50
楼主在参加昨天的执法资格考试吧…

叫师哥,小屁孩才刚跨进
那个阿格,师哥我佩服你的毅力,然围城内可爽?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )