楼主: 死不写材料

[经验] 已上岸公务员给大家几点忠告

怎么复习行测,好好复习扔40道题,考40多分,不复习蒙着答也40多分,前辈我只想考警察,能打60分就行,求方法!
4000正常工资
第一手 发表于 16-5-11 19:34
吉林哪个小城市一个月4千?

长春市直3000+

同学吉林某县城一中副科老师 一月5000
飞翔的小蚕蛹 发表于 16-6-21 09:27
吉林省 松原市 某县 科员 上月工资发到手3700多 敢说 我们单位不是最高的 楼主说的4000+也只是日常糊口  ...

亲你不是也没过四千么,我说了四千有,但绝对不是代表吉林省公务员现状,吉林省公务员现状就是三千多,你自己都没过,我没当楼主恶意,我只是不想楼主误导大家以为吉林公务员工资都是4000+,我身边的刚考上试用期都是3000内,试用期外3000+,至于其他福利要看单位领导心情,今年有可能有明年就可能没有了。你自己的3700里面已经有单位额外给予的了吧,还用我在细说工资机构么。
另外我看到后期很多人再评论5000+还是3000+的问题,我是做过人事的人,工资结构全省基本是固定的,5000+那个是老师,属事业单位,事业单位本来就靠职称工资,干几年就比公务员高很多,正常。其次,如果是新入职没多久的公务员,工资结构里基本工资加其他结构性工资总计到手基本固定在3200元左右,我身边吉林省级单位、地级市单位、县级单位、乡镇一级都有接触,这是每个吉林省公务员都差不多的收入。再次,那些各种加加加的很高的工资,根据不同工作岗位的不同补贴等有所区别,比如警察再比如其他的特殊岗位津贴。在就是单位领导愿不愿意冒风险给你发其他补贴等。再就是一些国家垂直管理单位比如海关国税等这些单位去年普涨了一次工资,这类单位的工资在没有福利的前提下刚入职也能上4000+,总体而言吉林省现在的工资结构基本算高的,辽宁省公务员工资新入职在2400左右(大连、沈阳除外)。还有,公务员本来就是个饿不死又赚不到大钱的工作(其他副业不算)大家关注的重点过于偏重工资了。想赚钱去企业拼搏,在那里只要有能力多少钱都可能。体制内就这点,十年后在企业你可能都年薪几十万甚至几百万,但是在体制内十年后估计也就涨个一千多,算多的了。以上为个人观点仅供参考。我就说这些了,这个帖子我不会再发言了。我对楼主的热情表示欣赏,但是我这个人更喜欢客观,很多事情要客观的评价和论述。
第一手 发表于 16-5-11 19:34
吉林哪个小城市一个月4千?

工资到手3397  180下乡补助   220纪检补助   500车补  你算算多少了  我是去年下半年上岸的
wxl0619 发表于 16-5-15 19:30
同问吉林哪个小城市一个月4000+,据我所知你说的是最好考的警察吧?除了警察能上这个数,其他岗位谁敢发到 ...

工资到手3397  180下乡补助   220纪检补助   500车补  你算算多少了  我是去年下半年上岸的
吉林省 松原市 某县 科员 上月工资发到手3700多 敢说 我们单位不是最高的 楼主说的4000+也只是日常糊口  ...

松原 某县 科员 上月工资2700多 ,差别咋这么大呢
cuiwei258 发表于 16-6-26 07:06

你这叫以偏概全,你到了就能证明全省的公务员都到了?
浮云已散 发表于 16-6-28 09:47
你这叫以偏概全,你到了就能证明全省的公务员都到了?

还有就是有的地方就算加上车补,还没有你到手工资3397高呢。下乡补助,纪检补助更是听都没听说过!而且车补还没执行。
只要努力  不管怎样都是收获  
主的意思是告诉大家脚踏实地的努力一定有戏,其次就是公务员相比其他工作待遇还是可以的,人家说的很中肯,大神之类的咱比不了,对于去通人来说这个工作很不错。不知道大家怎么就工资多少的事争论不太愉快。楼主只是说以同学为例工资有4000+,也没说全部地方都这样。我也好长时间没登论坛了,这风气是得改改了。最后给楼主点赞,人家说这么多就是为了鼓励真心想考公务员的人。
sunny阳 发表于 16-6-28 15:29
主的意思是告诉大家脚踏实地的努力一定有戏,其次就是公务员相比其他工作待遇还是可以的,人家说的很中肯, ...

地级市有发车补的吗?通化可没有车补,工资也只三千多点。
支持楼主Y^_^,如果算上绩效啥的,平均4000+绝对没问题o^_^
去浙江江苏吧
死不写材料 发表于 16-5-11 22:49
市直发了车补差不多了

请教前辈,学位证是金融学,毕业证是经济学, 报考的话是不是不能报考经济学类?只能报考经济学门类或者金融学类?
    另外我的专业是不是考试竞争激烈?有人建议不如报3不限,说金融和经济的专业大神太多,都是160+的大神,是这样吗?
    我还修了一个工程管理的二学历,但没学位证,不知道工程管理和金融相比,是不是岗位好考一些?
     现在开始复习,准备明年省考,时间来得及吗?
     谢谢,请给小白一些指点和报考方向
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你们那工资真高,赶上我们这正科了。
说的好

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )