QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 死不写材料

已上岸公务员给大家几点忠告

wxl0619 发表于 20-7-16 06:34
大哥,自己好好思辨一下市直公务员有多少,普通乡镇和县城有多少,你愿意怎么理解怎么理解,我当时只是不 ...

言语发重,删
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
大哥,自己好好思辨一下市直公务员有多少,普通乡镇和县城有多少,你愿意怎么理解怎么理解,我当时只是不 ...

言语重复,删

言语发重复,删

想的太多,读书太少。这是你现在的情况,这是杨绛先生说过的话。我不是骂你,而是客观评论。
   你现在的心态,因为你在事业编,想考公务员,但是又抱着“公务员工资高不到哪去”的隐性想法,所以这导致你复习动力不足,三天打鱼两天晒网,这也是我身边一些事业编考公人员的复习状态。
   楼主从没说过鼓励报考乡镇。楼主的原话是:“不能为了容易上岸而选择偏远地区或苦逼的部门。”
   其实你考不考报不报和我没关系,反正我今年调长春了,级别升了,工资待遇也涨了不少,舒舒服服。预测一年10W+。这个调动只限公务员,事业编没机会,所以我不后悔当初从事业编考到公务员。
   你抱有的《公务员工资不比事业编高到哪去》的观点,我不觉得这有助于你从事业编考进公务员。
   我对你没恶意,但你这种心态不利于你从事业编考进公务员,虽然能安慰自己,但是会削弱你复习的动力   
NyogSothep 发表于 20-7-16 08:47
想的太多,读书太少。这是你现在的情况,这是杨绛先生说过的话。我不是骂你,而是客观评论。
   你 ...

不想回复了。所以删除了之前的内容。替换成现在这段话。您愿意怎么想就怎么想吧。您自己高兴就好。
。。。。。
NyogSothep 发表于 20-7-16 13:32
你知道的才是真少,而且你先把自己的嘴管好再来说别人。楼主明确说不建议为了上岸报考乡镇和偏远地区, ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。
wxl0619 发表于 20-7-16 13:05
不想回复了。所以删除了之前的内容。替换成现在这段话。您愿意怎么想就怎么想吧。您自己高兴就好。

既然你不想说了,那我也替换成现在这段话,想从事业编考成公务员,就全力以赴摆正心态好好复习。6年的长痛不如一鼓作气考上,高收入公务员赚的更多,晋升机会相对也更好,能到副处的话,更是舒服,亲身体会,收入挺满意。
    事业编进个中级职称有多费劲我也不用多说。即使评上职称,聘不上的也大有人在。
    至于所谓“高收入事业编”,只有一个铁一样的事实:只有很多人从事业编往公务员考,没有从公务员往事业编考的。
    加油吧。
NyogSothep 发表于 20-7-16 13:34
既然你不想说了,那我也替换成现在这段话,想从事业编考成公务员,就全力以赴摆正心态好好复习。6 ...

如果是公务员去考老师或者医生呢?
什么是苦单位呢?公安是不是?市监局算不算?还是宇宙无敌城管?
veron0097 发表于 20-7-21 14:59
如果是公务员去考老师或者医生呢?

不想说太多,公务员考老师,我是不会去考的,倒是每年很多老师想考公务员.
公务员没法考医生,即使你是医学专业,当了公务员,再想当医生,不太可能,人家只要应届或者资深医生.
副处,待遇不比吉林省一般医生差,常年做手术的除外.

上岸了来帖子打卡,谢谢楼主!
大佬为啥不写材料?
你好,楼主,请问面试的时候看的哪些资料呀?可以分享一下吗
好好好

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )