[咨询求助] 帮忙分析一下得分72.7的面试真题

大家好!今年参加了5月8日苏考的面试,得分72.7,还请热心的朋友们帮忙分析一下问题点在哪里,或者有没有75+的朋友将答题思路分享一下。
因为这个分数实在是太低,要是不能明白知道自己的不足再提升的话,以后真心没信心再继续了,所以鼓足勇气寻求帮助,谢谢!

第一题:无人驾驶的遥控飞机的黑飞现象严重,经常发生损害财产利益等的问题,请就政府如何加强对无人机黑飞现场的管理,谈谈你的建议。
===》无人机现象导致损害公共财产及伤人事件,政府需从以下方面加强管理:
1.加强顶层设计,完善无人机管理政策,提高黑飞的违法成本;
2.政府要主动对接媒体,加强社会宣传,在社会上形成规范无人机飞行的氛围;
3.提高公众对无人机的认识及关注度,避免黑非现象。
相信通过以上措施能有效改善无人机黑飞现象。

追问:你作为旅游景区负责人,如果有人在景区内驾驶无人机,你该如何劝说,请现场模拟。
===》景区内驾驶无人机可能导致伤人或公共设施的损害,我会及时进行劝阻:
你好!你在驾驶无人机啊,是航拍吗?能给我看一下吗?效果真好,但是政府近期出台禁止“黑飞”的政策,我们景区暂时不能放无人机,而且近期出现过无人机伤人事件,所以还希望你能够理解。或许你可以换个地方,附近有一个大的市民广场,你可以去那里看看。
相信通过以上的劝说可以有效制止这个行为。

第二题:现要将社区道路整修围墙拆掉,居民不满意,说公共设施是大家共有的,还有社区安全和环境保护方面,领导让你协调相关部门处理此事对居民进行劝说,你该如何做。
===》面对这种情况,我会从以下方面着手开展工作:
1.调查。我会深入小区了解居民质疑的焦点并记录;
2.解释。联系小区业主委员会及各楼楼长座谈,宣传道路整修围墙拆掉也是响应国家打通小区道路的政策,有利于我区居民生活及出行方便,针对社区安全及环保方面,我们也会增加物业人员、加强管理水平满足大家的需要,通过以上方式争取业主委员会及各楼楼长的支持,加大在本小区的宣传;
3.投票。将本次事件由全体小区居民投票通过。

第三题:群众老张来办事,说省里的审批权已经下放了,到了小王单位后,却被告知因局里技术条件和人员有限,办不成,小王对他说要不你再去省里试试。老张很生气,假如你是小王,你会怎么办。
===》老张很生气不利于我们工作的开展及单位形象,我会从以下几个方面劝说:
1.安抚老张情绪,倾听他的诉求;
2.再次向他说明情况,由于技术条件及人员问题,不能保证老张的事情圆满办好,为了不耽误老张,还请其去省里办理;
3.提供老张咨询电话,有事可以联系我单位,我们会尽量帮助解决。

第四题:大铁杆和小钥匙都想开锁,大铁杆怎么使劲抖撬不开,小钥匙却能开,大铁杆问为什么,小钥匙说:“因为我了解锁的心啊”,谈谈你的启示。
===》以上故事给了我如下启示:
1.具体问题具体分析,在工作中要。。。
2.看问题本质,在工作中要。。。
3.沟通交流,在工作中要。。。
4.注意灵活性与原则性的统一,在工作中要。。。
8号下午的话这分数不低
套路有点深哦
言语流畅吗?人紧张吗?有眼神交流吗?
york126 发表于 2016-5-12 11:59
8号下午的话这分数不低

我是8号11点半 我的岗位第二是饭后一点多出来的 77 所以感觉还是自己的答题问题而不是时间的原因

是全部都是吗?还是哪类题型套路明显?
其实在考场上根本来不及反应老师讲的东西 都是想到什么就说什么 反而觉得自己没找到套路呢 比如第一题要不要先说原因影响后说措施。。。
mewmew322 发表于 2016-5-12 12:07
言语流畅吗?人紧张吗?有眼神交流吗?

没打愣,但是腿有点抖 估计也不够自信 没有气场 因为是想着怎么赶快答完而不是怎样答好 有眼神交流
难道低分的原因不是答的内容而是自己的气场吗????
你考哪里的啊

镇江地区 关键是这次只要考到75分就可以轻松上岸了 老师也觉得我是万无一失 谁知道是这个成绩 还没找到原因在哪里心塞
在镇江这个分低了
你腿抖又像背书,你觉的呢
caoanmin2003 发表于 2016-5-12 14:13
你腿抖又像背书,你觉的呢

一个是模拟,争取考场上不颤抖
二个是练,以前答题我要把每句话写下来,照着笔记读,当时辅导班的老师安慰我只要能答好,思考时间长动笔多没关系;这几天刷论坛发现基本是一分钟思考,写几个字的提纲,然后流畅的说。从现在起准备每天坚持读+复述,希望一个月能找到语感与答题思维。只是现在还没信心,无法想象自己能看到题目巴拉巴拉很流畅的说
你后面还有面试吗?不用这么早就开始吧,先休息两月
懒得全看了,就说第一题无人机吧,你讲了半天,宣传,规范,管理,有用吗?没用!
我当时进去,没头没尾,直接讲了4个建议
1,驾照
2,生产监管,品控合格
3,4S店保险制度
4,集中划区指导放飞

驾照是国家正在推行的,生产流程的品控也是很重要的,4S保险制度,我是参考了前段时间深圳禁摩限电,可以考虑给电瓶车买保险联系到,最后一点其实我不赞成,但是也是一种规范的手段
这4点,都有可行性可操作性,而且做法也务实,
参考一下吧
牛奶高地 发表于 2016-5-12 14:45
你后面还有面试吗?不用这么早就开始吧,先休息两月

六月份事业单位面 也是个机会吧 拯救自己的最后一根稻草 如果还是70+的水平 要想再参加省考的话至少笔试要比别人多10+分才能有机会。。。多大的压力。。。
三体智子 发表于 2016-5-12 14:46
懒得全看了,就说第一题无人机吧,你讲了半天,宣传,规范,管理,有用吗?没用!
我当时进去,没头没尾, ...

能方便透露你最后得分吗?
谢谢。你的回答让我想到一个朋友 她的联想也很棒 就像你这样看到一个题目能想到以前练的类似的题目 但我却做不到 可能自己练的不够多 也可能思维方法还是不对;就像谈“工匠精神”,我立马想到制造业转型升级、个性化定制、精益求精 但她却能从个人企业社会国家方面一一分析 相比之下 我答的很混乱 但要是知道从这四个方面也可以答的很好 她这次得了77分 所以隐约感觉自己在某方面还是欠缺的 只是还是没找到自己的问题究竟在哪里 要怎样解决 也有点急
现在在看领带大神综合分析答题经验的帖子 照着上面在做 但说实话 真心很怕综合分析 越怕越答不好吧
只看内容的话,总体印象是比较单薄、中规中矩、无亮点,估计70%的考生都能答成这样,得这个分数也算合理。当然了,还得综合看你的外在形式,如果也是一般的话,75分以上是极难的。
yiyayawy 发表于 2016-5-12 14:58
只看内容的话,总体印象是比较单薄、中规中矩、无亮点,估计70%的考生都能答成这样,得这个分数也算合理。 ...

哎 我也觉得 现在就是不知道要怎么提高 我觉得辅导老师再好也没用 关键还是自己的思路 要怎样练才能提高。。。
小健宝 发表于 2016-5-12 14:57
能方便透露你最后得分吗?
谢谢。你的回答让我想到一个朋友 她的联想也很棒 就像你这样看到一个题目能想 ...

78分,应该是那个考场比较靠前的几个了
江苏这些年,喜欢考实务,让你解决问题的,你答了半天,整天宣传,规范
你自己问问自己,别人给你宣传,你会听吗
所以我现在答题风格就是,直接上手段,比如无人机,没驾照就GG,抓一个罚一个,当然你用词要注意,不要太尖锐
我第二个风格是要有意义上的新意
就说工匠精神,虽然今年我没答,但是我模拟时候听别人答,一言不合就是工匠,扫大街也工匠?当然我意思不是看不起扫大街,很多人把工匠精神理解成在本职岗位上要兢兢业业,那大家全工匠了?如果让我答,那我肯定要提,做好本职工作是工匠的最基本要求,第二层含义需要追求极致,追求完美,追求超越
我认识一个女生,一言不合就是三严三实,两学一做,牵强附会搞的我都很尴尬
这些高大上的名词要用,一定要切合实际,不能拉起来就用,考官很累的,让他们思考太多,对你不好
你是否知道“离地三尺必须报批”等一些更贴近无人机管理实际的东西?

我:假设各位考官正在驾驶无人机,我现在对你们进行劝说。各位朋友你们好,我是景区负责人,根据国家相关规定,我们这里不让驾驶无人机。您看(正视主考官),现在是假期,正是旅游高峰,游客非常多,一但不小心伤到游客,不仅要赔偿相关损失,更要负法律责任。同时我们景区高处也有不少设备装置,如果造成双方的损失也是我们都不愿意看到的,希望你们能配合一下我们的管理。另外我们景区后山是可以放无人机的,各位不妨过去到那边,不仅可以玩的尽性,说不定还能认识几个同道中人,你们看怎么样?

首先拆围墙涉及物权法,相关知识你是否掌握?
其次小区居民的异议在题目中已经明确指出,你只需要从如何保障利益,保护环境,保卫安全三方面对他们做出说服和保证即可。

我:(正视主考官)假设您是老张,我现在对您说明一下情况(说的基本和你差不多,但是我多说了一个应急预案,你觉得题目中可能没提到,但是我就要告诉考官要是我在这位置上,我一定有预案的,不会耽误事,这就是气场,哈哈。)

我是直接联系我工作谈的,没多展开。

78.6

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )