楼主: 小健宝

[咨询求助] 帮忙分析一下得分72.7的面试真题

三体智子 发表于 2016-5-12 15:05
78分,应该是那个考场比较靠前的几个了
江苏这些年,喜欢考实务,让你解决问题的,你答了半天,整天宣传 ...

恩恩 谢谢 我也发现跟我那个朋友比起来她回答的很务实,一句话一句话分析,然后根据主体答要怎样做 而我就会拔得很高 所以我的思维要转变 尽量就题论题 最后适当升华 其实当时看到无人机时我就蒙了 不知道这是啥 但要像你能想到禁摩限电中政府的做法不就行了吗 而且就从你的文字间能看出你是有主见强势的一个人 我却太软了 反而更失了自信
渐渐意识到面试跟申论不怎么一样 申论需要高大上 但面试好像是务实踏实朴实 那我现在就围绕新闻1+1、新闻周刊复习 通过分析加复述练思维并在练习中多注意联想 看能不能在综合分析中形成自己的答题思路~

删除删除居然需要十个字

删除删居然除要十个字

第二条不行啊,领导是让你劝说,你还来个居民投票,那你等于推卸责任啊,现在就是要你劝说居民同意,你怎么能投票呢,最多让居民参与这个全程监督,相信居民能够理解我们政府的措施支持我们工作,你这个投票,万一居民不同意怎么办?任务不就没完成吗?还有第二题过于套路,你前面去了解原因了,那你就应该多弄几个如果,了解后,如果是XXX,我会组织人员怎么样,来3-4个如果,给自己挖坑,完了请群众参与工作,相信会支持我们,最后还得向领导汇报
感觉楼主都是套路,太虚
第一题说了半天没有具体的措施,都是空的,什么跟媒体对接这些都是外围的东西不是主干
劝说拆围墙那个你没好好审题嘛,就是叫你去劝说,其他都是废话什么前期调研后面投票啥的
景区劝说无人机那个中规中矩拿个基本分最多
老张小王那个你等于啥都没说啥都没干,还是踢给省里了,要我是考官这题给零分。

就这水平有这分数不错了,估计那天全场都差。
楼主看完我的回复肯定要问我当年面试多少分,不多不多,81分,全县第一
第三条问题也不少啊,群众来问问题,首先你要说明这个小王的做法肯定是不对的,首问负责制,即使办不了,你也得说明情况啊,完了我是小王会怎么办,向省里问有没有这回事,红头文件下来没,如果是没有,说明情况,同时将该事具体怎么办,告知群众,如果有,向领导汇报情况,同时向省里面询问具体的步骤或者将该群众的资料扫描件给省里看,争取办理(针对局里面技术不够,这个时候不用考虑事情能不能第一时间办好)完了之后向领导领导汇报并建议,上面千根线,下面一根针,要及时掌握上面的政策走向,并学习如何办理
第一和第四还好,二、三两条缺少内容,72点几,差不多,明年继续加油,多关注务实的题目,江苏题目务实,多练习有希望
下午场,倒数第二位进场面试,74.7分。第二题要说的协调相关单位,你没有提到。我答题时提到派出所及城管部门,明显感觉主考官及其他考官点了点头,认可答案。
学习!
只是想弱弱的评论一下,不知道真题是不是这样的,如果这就是原题,我觉得第二题答得稍微有点偏了
领导让你协调相关部门处理此事,对居民进行劝说,你该如何做
1这里面有个关键,就是协调相关部门,你的答案里没有体现出你如何协调相关部门处理该问题,通篇都是和居民在协调,事实上,你需要是对居民劝说罢了,首先是协调部门,这里面可能涉及到规划)、城管、公安、交通等单位以及所在的街道(社区),了解下决策程序,为什么要推进这个事情。
2还有一个概念性问题,就是社区和小区不是一回事,社区是最基层的自治组织,街道社区会有社区书记和主任,就如同乡镇下面的村支书和村主任。小区一般对应的就是物业,业主委员会,和社区不是一个概念的。貌似你的答案有点混淆了,事实上可能不需要你去搞物业公司啊、业主委员会。
不过,我觉得这个题目,如果不是在政府机关工作的,想答好很难,很强调实务,如果不了解政府工作,都很难答道点子上。

职业习惯,随便写写了,仅供参考啊。
个人觉得第一题可以举具体的措施,如何提高违法成本;利用哪些方式向媒体和公众宣传;怎样确保宣传教育的效果等。其实每个人都有自己的答题思路,首先要有信心,加油。
我也是这套题,我答了79.8.
楼主,需要参考我的思路吗?
淼淼爸比 发表于 2016-5-12 16:28
第二条不行啊,领导是让你劝说,你还来个居民投票,那你等于推卸责任啊,现在就是要你劝说居民同意,你怎么 ...

第二题:
针对居民提出的问题点会从以下几个方面解决:
1.对于公共设施方面,联系城管部门加强社区巡查,减少可疑外来人员,并根据社区居民数量及设施使用率合理增加设施数量;
2.对于社区安全方面,联系当地派出所派专人负责该社区的安全保障工作,并将负责人信息电话公布上墙,组织民警定期走访;
3.对于环境保护方面,联系环卫部门增派环卫工人,加大清扫及垃圾处理频率,增设垃圾桶数量并合理分布。
联系社区中物业公司,合理增派人手,加强培训并增设社区监控,定期在社区开展安全宣传活动,形成人人注重安全、邻里相守的氛围。我单位也将增设监督电话,以便居民有任何意见或建议能及时反馈。相信通过以上协调能打消居民的质疑,得到理解和支持。

这题你这么一说我注意到没有协调相关部门,这个答案自己看了看,是不是还是有点浮于表面?
全是套路
第一条中规中矩
第二条你回答错了,题目是让你协调各部门处理此事,不是让你去处理此事,你要回答的是让哪个部门去调查劝说,让哪个部门去宣传推广,让哪个部门去强制执行,出现了问题,你去协调这几个部门,不是你去协调群众
第三条这个模板太老了,不是很适合这个情景,权力下放,政府现在软硬件不齐全,这是客观条件,政府本身是没有错误的,是你自己的做发错了,你不该和他说让他去省里试试,你应该询问他办什么事,办到哪一步了,然后你打电话和省里沟通帮他解决问题(先告知领导你的做法),老张这一步就算处理完了,这才是安抚,你让他消消气有什么用,不解决问题啊。然后才是权力下放体制加速建设云云
第四条中规中矩
苏州大学 发表于 2016-5-12 15:19
你是否知道“离地三尺必须报批”等一些更贴近无人机管理实际的东西?

我:假设各位考官正在驾驶无人机, ...

当时看到无人机、黑飞就蒙了,出来才想到不就是航拍的那个东西嘛。。。我一看到自己不熟悉的就会自乱阵脚,然后破罐子破摔,想到什么答什么,也不管是不是实际、浮于表面,现在有思路了 知道要针对这件事像政府处理别的事一样往上套:
1.完善政策。指定无人机生产、试飞标准,完善试飞申报流程,设定试飞区域,确保远离人群及公共设施;
2.加大宣传。通过媒体及政府的两微一端普及无人机政策,加强公众的关注度,加强认知程度;
3.加强监督。设计举报电话及投诉网站,对违规行为及时核实处罚,进一步达到规范效果。

老张那题应急预案是什么?就是说制定相关接待方案以便后期能对像老张这样质疑我们工作的人及时解释吗?
发愤涂墙 发表于 2016-5-12 16:39
感觉楼主都是套路,太虚
第一题说了半天没有具体的措施,都是空的,什么跟媒体对接这些都是外围的东西不是 ...

好吧 其实我也挺心虚的 觉得自己浮于表面有些答非所问 你这么一指正让我更明白自己的问题在哪里了?
现在所做的就是以后做题目怎样才能避免类似的问题 哎。。。感觉好难
小健宝 发表于 2016-5-13 09:29
好吧 其实我也挺心虚的 觉得自己浮于表面有些答非所问 你这么一指正让我更明白自己的问题在哪里了?
现 ...

不要想着这是考试 答题 设身处地的想一想 实际一点解决问题
小健宝 发表于 2016-5-13 09:26
当时看到无人机、黑飞就蒙了,出来才想到不就是航拍的那个东西嘛。。。我一看到自己不熟悉的就会 ...

预案包括但不限于以下几种:
1、别怕,这个既然是我们的问题,我们一定帮你搞定,帮你去省里代办,不需要你跑一趟,你写个委托书就行。
2、我们已经在这样那样搞定这个衔接不畅的问题,马上就好,你不急就等两天,好了我立刻打你电话,请留个联系方式。
3、我们领导说了,你这样的我们开个证明,不影响你跑其他项目,等我们这边好了给你换正式的手续。
......
小健宝 发表于 2016-5-13 09:26
当时看到无人机、黑飞就蒙了,出来才想到不就是航拍的那个东西嘛。。。我一看到自己不熟悉的就会 ...

我那天答题的言外之意是:俺就是在窗口干活的,这事要放在咱单位怎么也会有个应急的预案,只要事情不耽误,老张能有啥脾气呢?
    考官被你一派实干家的气场镇住了,你分就到手了。
tiancaizhj 发表于 2016-5-12 15:43
三严三实也好,两学一做也好,均是党建这块的,没有足够的理论水平的确不适合用党建内容。
我以为,就当 ...

我看有的答的是精准扶贫 感觉很靠谱 但如果我说这个点的话感觉没话说 可能还是要平时积累吧 看到一个主题积累一点话下次再看到再积累 一点点就会更有话说了吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )