楼主: 小健宝

[咨询求助] 帮忙分析一下得分72.7的面试真题

苏州大学 发表于 2016-5-12 15:19
你是否知道“离地三尺必须报批”等一些更贴近无人机管理实际的东西?

我:假设各位考官正在驾驶无人机, ...

好厉害的感觉
第一,72分还算可以,不算低,如果竞争对手不强,也能上岸了
有没有看我的那个帖子:能不能上岸有时候也是运气啊,一方面看自己实力,一方面看竞争对手实力
第二,你的答题需要“少一点套路,多一点真诚”
几道题尤其最后一题,没有说到点子上啊,都在面上泛泛而过
第一题的答案看起来属于放到任何题目里都能用的套路,其实完全没有解决问题。追问环节,这人在景区是黑飞,到市民广场也是黑飞而且用题干的话说容易伤人,另外模拟题结尾用我相信似乎不妥,而应该直接模拟成把他劝走了,况且我相信这种结尾实在太模板了。第二题审题偏差,甩开了相关部门。第三题我个人认为除了解决老张的问题也要解决我们单位技术和人员的问题,否则老李老周以后都来办事都让他们去上级的话这个审批权下放也就失败了
guokaodiyi 发表于 2016-5-13 15:37
问题太多,明显能看出是低水平辅导班出来的,模板化痕迹太重,且很多概念都没弄清楚。
就拿你第一题来说吧 ...

让我脸红一下 谢谢指正~静候解析~
你这么一说感觉说的字词都要注意呢 不能给考官留下不严谨的印象 我也知道我乱 这么一分析 知道自己究竟乱在哪里了 概念不清 假大空
其实辅导班老师没有教我答题思路 就说要把自己带入到题目当中 问什么答什么 可我还是在这方面很欠缺 老师也讲了很多题目 自己也根据老师的解析写了很多题目 但还是局限在一个个单个的题目 没有好好的联想 把老师讲的东西变为自己的话 我再试试 多练练
林清茵 发表于 2016-5-13 15:59
第一,72分还算可以,不算低,如果竞争对手不强,也能上岸了
有没有看我的那个帖子:能不能上岸有时候也是 ...

我也知道运气有点背 但也反复告诉自己不能将这个作为主要原因 还是自己的问题是主因
我考75他考80+的话 还是可以原谅自己的 但这个分数真的做梦都要怪自己 也成阴影了 要怎样才能到75+水平。。。
20楼回答的不错呦!
小健宝 发表于 2016-5-13 16:22
我也知道运气有点背 但也反复告诉自己不能将这个作为主要原因 还是自己的问题是主因
我考75他考80+的话  ...

是的,内因和外因,主要还是要反思内因
你看大家都觉得你回答的还不够好
感觉还没开窍
回答的不在点上
说明还有很大的进步空间呢
下次要更加努力哦!加油!祝早日成功上岸!
小健宝 发表于 2016-5-12 12:22
我是8号11点半 我的岗位第二是饭后一点多出来的 77 所以感觉还是自己的答题问题而不是时间的原因

看了你的第一题,感觉是这样的
第一题:其实大方向都不错,但是没有具体展开,或许你说的时候会具体展开吧。比如第一点,顶层设计,这个词虽然很亮但是感觉用在这里不是很合适,倒不如接地气一些换成从政府政策制定层面着手,然后展开说,各地因地制宜制定政策,设置相应违法惩处措施,。再比如后面的宣传层面,你可以展开说如何宣传?微信公众号推送,微博一张图看懂“黑飞”后果很严重,电视台相关节目请专家和群众解读政策和现象等。也许这样你就不会显得太模板。

还有,个人觉得,内容很重要,内容的展开更重要。气场也非常重要,让考官觉得你大气,自信但不自傲,相信下次分数会上来
小健宝 发表于 2016-5-12 12:28
没打愣,但是腿有点抖 估计也不够自信 没有气场 因为是想着怎么赶快答完而不是怎样答好 有眼神交流
难道 ...

我觉得两者都有 因为大部分人内容差不多。。
77.4的来说一下  我们那儿分比较高 所以也就中等偏上  看了楼上几个大神也是自愧不如  当时答题的时候很放松 我感觉这给我加了不少分 因为在私企工作 答题内容也就一般吧我感觉  特别第二第三题  其实题目也没看懂就答了  然后第四题 我当时想了个群众路线  当我张嘴开始说党和政府要瘟鸡渔民文正渔民的时候 看到有个考官绝望地闭上了眼睛。。。叹了口气。。。我立刻就打住开始讲个人一些接地气的东西了。。。个人感觉hold不住这些大理论就不要说  重点就是两个字 要实在! 我感觉平时多看看报纸什么会很有用吧

总结一下  别紧张 实在 看报纸
是遥控飞机,不是试飞的大飞机,貌似有点偏了
江苏的啊,第二天的吧,上午第九个,我面了79,
无人机那题我说了可以推出无人机相关保险业务,定期送到专业部门维修检测(类似于车险),同时无人机可以以租用为主,不鼓励以个人名义购买大型无人机。。。。虽然最后分数不高,但也上岸了
比较空洞,有公务员思维,但措施不具体,亮点不是很突出。
回答的太虚了
guokaodiyi 发表于 16-5-13 17:04
感觉你们那个老师水平真的很低,思路应该是面试辅导最需要强调的。你个性偏弱,能看出来,不要人云 ...

您这个已经大神级了,进面能自然大方地答出3条就能上岸。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )