QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 半截子青春

2013年申论68,工作两年,今年苦心经营,引经据典,踩点答题,然而,申论53.5!

乌龟2 发表于 2016-5-12 19:20
申论其实就是书法比赛

不是说字影响不大吗  主要看内容
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
公考小钢炮 发表于 2016-5-12 23:28
你就只说了第一小题,关键第一小题才10分啊,第2和3小题呢,你应该是这几个小题失分了,还有你的大作文写的 ...

后面不记得了
喜鹊2012 发表于 2016-5-12 23:35
一眼就看出这个答案是套路、模板来的~

关键是我自己学的,两次参加公务员考试,一次也没有培训,唉
半截子青春 发表于 2016-5-12 16:45
我还记得我的第一道题答案是:
一、从政策环境看:....国家政策倾斜,鼓励等等
二、从社会环境看:创业 ...

小题采分不看你文采,只看你有没有点到要点。所以你自我感觉良好,其实考官可能根本没有看到参考答案中的要点,所以不采你的分。
我认识一个理科男,文采什么的等于0,但是申论从来都是65+,他说自己都是靠小题得分,也正常,他那文采大作文肯定是不知所云。
公考小钢炮 发表于 2016-5-12 23:28
你就只说了第一小题,关键第一小题才10分啊,第2和3小题呢,你应该是这几个小题失分了,还有你的大作文写的 ...

是不太好,但总体写的是梦想对创业的重要性,也不算跑题吧,总体今年估计特意反模板,这样的话我就是被误伤
申论51轻轻飘过
分不分类没有影响,关键是找对点了没有,还有更关键的是尽量用材料中的语言答题,也就是尽可能抄材料中的关键字,你自己总结,换个说法什么的很可能导致阅卷人认为你没有找到点。再补充一句,机构的答案从来就不是标准答案,有时候和标准差个十万八千里,只能做个小小的参考,举个例子,我考的浙江,申论第二题是讲话稿,要求是写出主要内容即可,要求500字,华图的答案就是一个提纲,200多字,明显就是误解题目意思了,题目的意思就是不用考虑格式的问题,这样的答案你觉得靠谱么。。
你好可爱,好可爱
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
申论低分在于不是你总论点跑题了,而是分论点说的太高大上,跑偏了吧。还是先审好题吧。
你有话直说好了  分类什么的太过于古板   分点就可以了了
半截子青春 发表于 2016-5-12 16:45
我还记得我的第一道题答案是:
一、从政策环境看:....国家政策倾斜,鼓励等等
二、从社会环境看:创业 ...

明显跑题,校准化的模板,只可惜跑题了。。。。。。。
还好今年申论是抄材料的,60+
@_@@_@
美国白头 发表于 2016-5-13 10:54
是吗?

狗刨字,申论去年67+今年70+
wx_居士_fFd9d 发表于 2016-5-14 07:41
狗刨字,申论去年67+今年70+

谜一样的申论评分。我好多同学去年七八十,今年就五六十。只有少数几个申论分数与去年持平。
你点没答全
我感觉你的分论点太浮夸
楼主你行测估分多少?与成绩差距多大?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )