[交流|求助] 请教 领导嫉贤妒能的题怎么答

有些领导就像“武大郎开饭馆”一样,不满意比他强的下属,如果你遇到这样的事情。你将如何去处理?    像这样的我是真不会啊
第一 领导永远不会嫉贤妒能
我只能想到1、不将情绪带到工作中,做好自己的本职工作。2、在工作中对领导保持应有的尊重。3、在工作中该学习的还是要学习,不以环境为由放松了自我素质的提升。相信,是金子总会发光的。
这种粗制滥造的题目根本不会出现在考试中
陷阱题 不能说(第一 领导永远不会嫉贤妒能)诸如此类的话,那是给自己挖坑
首先,如果是我遇到这种问题,我会私底下多找领导沟通,就当是朋友之间聊天,彼此之间增进了解,先将关系改善;
其次,在改善关系的过程中,我也会表明自己的态度,集体的工作是非常重要的,希望领导放下自己的架子。在工作中,我认为你的工作有某些地方不足,我会私底下向领导提出意见建议,让领导改善,不断地通过这样沟通改善,领导的能力肯定也会有提升,我和领导之间的相处也将更加融洽;
总之,通过以上方法,可以提升领导能力同时让我和领导之间能够更和睦的相处,有效改善领导对我不满意的现象
剑下柔情 发表于 2016-5-15 19:40
陷阱题 不能说(第一 领导永远不会嫉贤妒能)诸如此类的话,那是给自己挖坑
首先,如果是我遇到这种问题, ...

谢谢啊,看了之后很受益
clynn2010 发表于 2016-5-15 19:38
这种粗制滥造的题目根本不会出现在考试中

我也不知道会不会出现,总之先准备着吧
1392573037 发表于 2016-5-15 19:47
我有个面试技术随笔,里边有个对于“阳光心态”的个人见解,你可以参考一下:https://bbs.qzzn.com/thread-1 ...

好的,谢谢
剑下柔情 发表于 2016-5-15 19:40
首先,如果是我遇到这种问题, ...

你提的这个对策显然不符合实际情况。希望领导放下架子,这不是你能希望的。工作中和领导打成一片是领导的风格,不是你能希望的。
这种题万年不变第一条:反思自己,不要被题目带入领导妒忌下属的思维去,先反思自己是不是存在问题,在工作中爱出风头,向领导汇报请示工作少等等。第二条:作为下属,在工作中一定要尊重领导,服从领导,对于领导的指示一定要尽心尽力完成,遇到问题多请示多汇报。
九拍 发表于 2016-5-16 17:48
你提的这个对策显然不符合实际情况。希望领导放下架子,这不是你能希望的。工作中和领导打成一片是领导的 ...

实际情况分很多种,现在不是所有的领导都跟你想的一样架子很高不愿放下,还是有多重沟通的途径的不过我吸取你的建议,你的答案是一个很好的方向,我们的答案综合起来就应该是OK的

首先,反思自己是不是存在问题,是不是存在在工作中爱出风头,向领导汇报请示工作少等等问题,作为下属,在工作中一定要尊重领导,服从领导,对于领导的指示一定要尽心尽力完成,遇到问题多请示多汇报;
其次,我会私底下多找领导沟通,就当是朋友之间聊天,彼此之间增进了解,先将关系改善;
最后,在改善关系的过程中,我也会表明自己的态度,集体的工作是非常重要的,希望领导放下自己的架子。在工作中,我认为你的工作有某些地方不足,我会私底下向领导提出意见建议,让领导改善,不断地通过这样沟通改善,领导的能力肯定也会有提升,我和领导之间的相处也将更加融洽;
总之,通过以上方法,可以提升领导能力同时让我和领导之间能够更和睦的相处,有效改善领导对我不满意的现象

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )