[版友交流] 各路大神数字推理2题(求解)

各路大神。以下两题怎么解答:
1 2 3 10 39 ( )
A98  B135  C147  D182

1 2 7 17 34 ( ) 109 191
A56  B62  C68  D74

答案分别是D B 但是肿么算出来的吖?
至少第一题的答案可能有问题吧,(1+2)*1=3,(2+3)*2=10,(3+10)*3=39,(10+39)*4= ,这样算是能说得通的思路吧
yangl9712 发表于 2016-5-15 16:42
至少第一题的答案可能有问题吧,(1+2)*1=3,(2+3)*2=10,(3+10)*3=39,(10+39)*4= ,这样算是能说得 ...

嗯 我的思路跟你一样 这两题貌似3月的福州真题 汗。。

1*1+1
2*2-1
3*3+1
4*10-1
5*39+1

1 5? 7 17 34 ( ) 109 191
A56  B62  C68  D74
1+3^1+1
7+3^2+1
34+3^3+1
109+3^4+1

潜逆默流 发表于 2016-5-15 23:27

抱抱 。。。。。。。
小潜你也太厉害了,我想了好久都没有思路
浅末年华 发表于 2016-5-15 23:42
小潜你也太厉害了,我想了好久都没有思路

老了。。。。感觉还做错了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )