[言语] 搞不懂的一题,大家来看看 ;答案有变,另再附一题

报纸受出版时间的限制,广播电视受播出时间的限制,而互联网媒体没有发布时间的限制,加上制作、发布的简便,使得新媒体的时效性远远胜过传统媒体。原先新闻的定义是,新闻是新近发生的事实的报道;而现在,新闻是正在发生的事实的报道。经常见到的情况是,新闻的传播与事件的进程同步。

这段文字主要说明:

A互联网媒体新闻发布具有实时性
B新媒体重新诠释了“新闻”的定义
C新媒体与传统媒体存在较大差异
D新闻的传播应注重与事件同步

一个班很多学生,毕业多年后和老师一起聚会,这些学生有的功成名就,有的平平淡淡。老师拿出各式各样的很多杯子,全部倒上水,让学生选择。学生们先选择的都是当中最精美的杯子。然后老师对他们说:“无论杯子是什么形状,什么质地,好看不好看,精致不精致,里面装的水都是一样的。”

对这段话理解准确的一项是:

A人生与包装不是一致的
B人生不靠包装
C人生归结起来都是一样的
D人生没有高低贵贱之分

0人赞赏

自顶,自顶
帮顶
D 无从得知
C 突出的是新媒体 新闻,而不是差异性。
A ”时效性远远胜过传统媒体“以及最后的经常同步 不代表就具有 实时性
B 从选项看至少没错。   不过我还是觉得这短话的主旨是“新媒体新闻相对传统媒体的优越时效性”
我会选择B
b
好吧,你们都选B,但我还是纠结A
上面讲了这么多不就是突出网络媒体的时间优势么
变成一片云 发表于 2016-5-15 19:36
好吧,你们都选B,但我还是纠结A

之所以我不选A是因为,短文提到新闻的定义,以及之前和现在的对比
石头小言 发表于 2016-5-15 19:38
之所以我不选A是因为,短文提到新闻的定义,以及之前和现在的对比

B项是对后半段的概括,前半段呢
变成一片云 发表于 2016-5-15 19:50
B项是对后半段的概括,前半段呢

报纸受出版时间的限制,广播电视受播出时间的限制,而互联网媒体没有发布时间的限制,加上制作、发布的简便,使得新媒体的时效性远远胜过传统媒体。   原先新闻的定义是,新闻是新近发生的事实的报道;而现在,新闻是正在发生的事实的报道。经常见到的情况是,新闻的传播与事件的进程同步。
你所谓的前半段是指我分出来的第一段吧,你看,也是在对比啊,广播电视和新媒体,应该可以理解成前半段是属于引出新媒体的吧

懂了,谢大神如此认真的教导
石头小言 发表于 2016-5-15 19:57
报纸受出版时间的限制,广播电视受播出时间的限制,而互联网媒体没有发布时间的限制,加上制作、发布 ...

现在深入探究言语后觉得言语真的不容易啊

报纸受出版时间的限制,广播电视受播出时间的限制,而互联网媒体没有发布时间的限制,加上制作、发布的简便,使得新媒体的时效性远远胜过传统媒体。原先新闻的定义是,新闻是新近发生的事实的报道;而现在,新闻是正在发生的事实的报道。经常见到的情况是,新闻的传播与事件的进程同步。

这段文字主要说明:

A互联网媒体新闻发布具有实时性
C新媒体与传统媒体存在较大差异
D新闻的传播应注重与事件同步

说说我对这道题的见解
AB中必有一个对的,我觉得A是强干扰项,表达不够准确,只说互联网有实时性,但没有说明强度,我可以认为传统媒体也有实时性,所以必须B
蒙个A闪人
应该选b吧,a项如果说都具有时效性,这不是本文的中心思想,本文的中心在后面,新媒体对时效性的重新定义
我会选A,有没有正解啊楼主
luck1224 发表于 2016-5-16 17:19
我会选A,有没有正解啊楼主

这题答案是B
侧重还是讲现在新闻的新定义,因为互联网的效应,才实现这种新定义,而不是强调互联网,主题是新闻媒体,互联网只是其中一个很小的部分,所以我感觉选B

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )