[省考] 求分析,有点纠结

我在粤北山区城市,在当地一家国企上班,当然签的是无固定年限劳动合同,现在拿到手的工资2000元左右,年底有一笔奖金,综合工资大概月工资3500左右吧,公积金660元,当地房价5000左右。公司位置在市中心,而且离我家非常近,开个摩托5分钟就到了。每天上班时间不多,也就6小时,但是唯一不足的是月休只有4天,节假日照常上班(节假日加班工资一天大概200元,另外发的,每年5-10月有高温补贴,但是在室内上班,有空调)。而且休息是不固定的,调休,有时一连上半个月是经常的事,不过工作压力不大,因为我在营业部,基本没什么事做的。公司老龄化比较严重,新近的员工就我们几个是比较年轻的,可能上升的空间比较大。

这次报的乡镇公务员,进面了,本地乡镇因为有补贴,公务员拿到手估计4000左右,公积金600左右,但是离我住的市区非常远,虽然自己有车,但也不能天天来回,远不说,油钱也够我喝一壶的了。本人背景几乎没有,而且乡镇公务员必须服务满5年,5年以后还不一定有关系调到县里,更别说回市区了。老婆孩子都在市区,而且孩子才5个多月,有点纠结了,虽然面试不一定能上岸。

公务员的好处就是有行政编,休息固定,而且相对于我这个国企,稳定性是压倒性的优势,国企万一效益不好可能面临分流下岗。有没有大神帮忙分析一下利弊,因为我本人现在30了,再不上岸过几年就上不了了
肯定是公务员了     你现在有一定经济基础

长远来讲   公务员优先吧

而且你考的地区还是委任制的
捕神秦叔宝 发表于 2016-5-15 17:04
肯定是公务员了     你现在有一定经济基础

长远来讲   公务员优先吧

委任制是什么?小白不懂求解释。我也倾向于公务员,反正年龄上限之前还是想博一下
委任就是不算错误可以干到退休,不用担心饭碗不保,个人观点
楼上正解啊啊啊啊啊
我觉得公务员比较好。只不过,短期内,家庭会有一些影响,也需要和家里人做好沟通。
认真准备面试先吧。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )