[杂谈] 第三年准备司法考试。开始怀疑,还要继续。

QZZN在我毕业的头两年是我的好朋友,
第一年每天下班到菜市场买了凉皮和筋饼回到租的房子里翻帖子,发帖子,再看一集锵锵三人行。
第二年头半年辞职复习,考上了俩事业编,又工作了一年考上了公务员。
重来没有怀疑过,觉得没问题,一定能行。
其实笔试水平也就一般,面试水平不太稳定。
要说苦也说不上,但是整个过程还挺享受,就是自己在那感动自己呢吧。

后来到了离家挺远但并没有什么陌生感的城市工作,终于开始学习司法考试,觉得自己就是学法律的料啊。
2014年299分。85.66.67.79各科大概是这个分数  学了,听了一遍课件吧,书没看。题没法做,就是看题看答案。
2015年337分。97.83.82.75各科这分数 学了,感觉身体已经透支。课件一遍,民刑两遍。应试的去学卷一、卷四。民刑还是很弱,去年的卷四有运气就过了,没运气就认呗。
2016年。结婚了,怀孕了。十一月份生吧。加班半个月后直接举行婚礼,然后去医院检查就开始了保胎生活。这小半年也没闲着,一直在上课,做题。民刑是比去年强了些,但是书还是啃不动,刑法分则做题还是没法做。打算五月份死磕民刑。刷题、啃书。

这两年,工作没干好。
这司考大坑深陷其中,太累了。
无法放弃,只能继续。

第二天继续写的:
QZZN的考友们还是这么贴心。说了这么多的复习方法。
自我批评一下还是不够刻苦。不说全神贯注才是成功的秘诀嘛。
坦率的面对司考,面对自己。
司考没有哪一道题是看解析看不懂的,记下来再理解再刷题,再错在看解析,再刷题。
民刑这两科题目每个选项有好多字,几道题下来,错一堆,基本上已经很难安心读题了。几个月下来,完全被碾压,几乎崩溃了。犹豫之下做的题简直溃不成军。被折磨服了有没有,呵呵。

折磨之下,鼓励下自己。正经复习司考的,都被吊打呢,也不少我一个。
高中生说理想是意气风发,成家生孩了跟自己谈理想,也许是真的理想呢。
总理想有个一技之长,我这材料学不了医,算不了账的也就学法了。

每天在单位打杂,行。生病在家,缺个人,少个打杂的也给领导添了不少累,也说明打杂也有价值吧。
单位是法检系统,年轻人几乎人人有证,就连综合部门的领导也有有证的。我觉得有这证接着干综合更好受,没这证只能干综合,很被动。每有新人来,第一件事就是看有没有证。羡慕之心,也有。

我妈总跟我说,日子过得挺好,别要太多。
我这两三年真是找不着开心了,工作,找对象结婚,司考。一起哗啦,好累。
总结起来就是长期焦虑,没准都轻度抑郁了。

呦,写到这写出抑郁了,没准闹心是心病。
外界不会因我的内心有什么改变,崎岖的心路也是历练,向老公学习,心大还不知道愁。
同样备考中… 第二年备考 去年考了不到200分,嘿嘿
偶今年不考了~~~
我正式准备考试考了两次,2011年其实我看书看得效率确实不高,领导要求比较松,我上班的时候都可以看书做题,当年在学法网上做题目,每周四一次测试,每次考试成绩都惨不忍睹。最终325分结束。
2012年我发了狠的看书做题背讲义,在从四月份开始,我坚持每天看书做题,那段时间我的头发一把一把的掉。临近考试的一个月,领导给了一个月的时间全力准备司法考试。我每天除了吃饭就是背讲义,那时候每天在临近傍晚的时候,我会从临街的窗户里向外远望,别人在大街上来来往往是多么的惬意,而我一个人在房间里已是一整天没有说话。那一年我以为自己一定会考过的,最终兵败349.卷一105分,但是遮不住其他卷的兵败如山,卷四竟是可耻的69分。知道分数那天,我冒着雨含泪冲出去,领导在后面追我,让我不要在意这一次的失败。
2013年我调到其他地区的其他部门,6月份中旬开始调动,8月份才正式安顿下来,而9月份考试,我其实没有什么时间看书了,匆匆忙忙听完杨帆的三国法课件,昨晚她的考前30多题,我就上了考场,最终366分低分掠过,卷二卷三仍然是不及格,但是卷一却有111分。
从我的经历可以看出来,复习再多的民刑,你也有可能过不了,但是有个稳定的卷一成绩,你就可能过了。
考过之后有什么用?不在法检司法部门,司法考试只能是一本放在抽屉吃灰的本子。
考过之后有什么用?不在法检司法部门,司法考试只能是一本放在抽屉吃灰的本子。
军师是我 发表于 2016-5-15 19:09
我正式准备考试考了两次,2011年其实我看书看得效率确实不高,领导要求比较松,我上班的时候都可以看书做题 ...

我冒着雨含泪冲出去,领导在后面追我。。。。。
考过了有奖金
2016是否非法本的最后机会?
不在法检干,司法考了有啥用?证明自己学习能力?
考个锤子呀,娃都有了,好好顾家和工作吧
好多时候考试并不是为了什么,就是觉得该去考一考,好像考试成了一种习惯
如果有时间全力备考两个月 没时间全天备考 四五个月时一有时间就看书。 我主要得益于7、8月两个月,有一个半月是天天8、9点一起来就看书,晚上十一点结束。没有看大本大本书,就是听音频 一门一门法的听 听完把整个课件看一遍 看完做题
题做了一遍 把做错的蒙对得看了两遍。 最后一周着重抓刑诉和民诉 三国经济什么的过一遍。  民法刑法就没怎么看了 感觉错了,最后几个大法还是要稍微看下的。  刑法民法听了两遍音频 刑诉民诉听那种着重讲知识点的 讲义知识点全的 系统班听了两遍 讲义翻了三四遍 算是看一下 自己默写知识点提纲什么的 后面刑诉民诉一天过一本
把冲刺的题做了遍。 几个得分大头要抓住 刑法民法大家都不会错太多 相对刑诉 民诉 商法 三国就比较重要  行政法大概听了三遍还是错一半一半 经济法听一遍 最后考试前过了一遍真题和讲义 其它都记不太清了。 考前不要熬夜 按照平常的作息。卷一好想是90多,卷二104卷三107 卷四没有专门练习过答题 有些拿不准怎么答 划的乱七八糟80多号现货
卷四好像是80多 当时觉得卷一卷四太差了 卷二卷三还行就记得比较清楚
反复巩固 感觉不记牢就容易忘 我们班几个350-360的 有些
有个只差一分 平常扎实些 努力些 我因为考前几天太拼了 一天只睡两三个小时 考第一科 半路都要睡着了 模模糊糊做完的 都以为要考不过了 后面中午就好好休息了下 下午精神好些 考完也没再复习 回去就睡 第二天蛮清醒的 本以为考不过了。  出成绩竟然过了。  所以一定不要熬夜  作息要规律。  开始时间久听音频 后面就不要了 找知识点全的(理论性太多的 最开始听音频需要 背记的时候就不要了)一遍遍的过讲义 刑诉民诉两本打的讲义被我翻烂了都 基本能不扣分 其他的也记 但翻的不多只能说一般般
现在在检察院 也觉得挺不喜欢这个工作了 以后遴选想跳出去

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )