QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

祝考友们好运!

祝考友们好运!
我考过,很黑。当时报名说要艺术设计,可是报名就被刷下来了,说其实是要工艺美术。后来听一个朋友说是给人家挖坑的,全云南省,只有云艺有这个专业,结果说那个岗位就几个人报名最后。而且面试也很黑,他们笔试统一考,面试各家单位自己组织面试,那你就可想而知了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
这个岗位当时应该是云南的一个艺术类的学校招的。可是这个学校我查了并没有工艺美术相关的专业,那限制这个专业的意义何在你就知道了
面试很黑是实话。我报考云艺职,面试时居然可以带自己资料进去,也早知道我就准备个笔记本写写思路之类的了,当场也不打分,关键是老师手里都没有评分表,不像公务员面试那样时时可以给你打分。面试题都考的和岗位有关,我笔试比第二多七分,面试比别人少了十二分,难道真的这么差?只是第一次接触事业单位面试,水的确很深啊,至少没有公务员正规吧。想回云南好几年了,难得碰到这个机会,真让人伤心呐。
7月2号事业单位报了昆冶专,但愿有点收成吧:'(:'(
贝然 发表于 2016-5-23 21:40
面试很黑是实话。我报考云艺职,面试时居然可以带自己资料进去,也早知道我就准备个笔记本写写思路之类的了 ...

我也参加了本次考试,不过我报考的和你不是一个单位。我们单位面试所有岗位都是该岗位的考生一起在题库里抽本岗位的面试题,我笔试第二,面试第一,我高着我两位对手的分数比你的对手高你的分数还要高点,高他们很多分的原因第一是因为这几年我从事的工作中也做过与抽到的面试题相关的工作,第二是准备面试期间我在网上查找了解过岗位相关知识。纵然如此,其中一个面试题里的一个小问题我还是答不出来,但根据侯考时和两位对手闲谈了解的两位对手的工作经历,我估计面试中的专业题很多内容他们可能答不出来,因为他们工作经历与报考岗位相差很大!如果7月2号的考试中你再次进入了面试,建议在准备面试时多准备些所报考的岗位专业知识,虽然我没买着电视机、这几年很少看电视,但每天晚上我都会打开电脑在这里http://tv.cctv.com/lm/xwlb/index.shtml看当天的新闻联播,看到对自己有用的报道我就把文字复制粘贴到word文档里,根据需要打印出来背记,这些日常功夫在本次面试的其中一个面试题中也发挥了作用,在那个面试题里我用了在日常看新闻联播时学到的几句话(当然不是讲空话,而是那个题目正好可以使用的语句,可是面试场上思考时间有限,结果日常学到的面试那天可以用的很多语句我都还没用上)!这是我2013年公务员无领导小组面试时从我们小组里一个笔试成绩排名最后但理论水平很高面试得了小组最高分九十多分翻盘上岸的考友那里学来的,这也是无领导小组面试的好处,对手什么水平、自己什么水平在小组讨论面试现场就看得到,所以无领导小组面试里很少有考生对自己和对手的成绩产生质疑。说到新闻联播就顺便插句题外话,现在很多人准备公务员考试申论和面试喜欢买理论热点面对面,其实用不着,因为中央重要精神新闻联播都会报道,每天晚上打开那个网址看到领导重要讲话精神及重要文件精神就复制粘贴下来根据情况背记、抄写也足够了!
现在你既然报了学校的招聘考试那么建议每天看看教育频道或教育新闻及与所报岗位相关的新闻报道,然后把可能用到的语句背记下来。在这次面试前我参加过两次公务员无领导小组面试、两次公务员结构化面试、两次事业单位面试,每次面试失败我都会分析总结自己失败的原因,然后改进。当然,至于你说的面试时可以带着资料进去这个,我不知道你说的是带进面试室还是候考室,带进面试室的话我没遇到过,在候考室看资料倒是我在国考面试时也遇到过并且候考室工作人员也不制止,因为功夫在平时,候考室看的资料面试时根本用不上!

评分

莽∮哥 + 10 + 10 论坛需要你这样的经验分享者,希望你能继续.

拜读了!公务员面试和事业单位面试不一样,每个单位都有自己的特点!安心备考7.2考试,时间不多了,加油o^_^o^_^o^_^

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )