楼主: 今年真无语

[疑难求解] 行测72.6,申论44.5,我就想问申论怎么改分???

fantong074 发表于 2016-5-20 16:53
你是申论A还是申论B

要是申论B  那就是坐在我对面的同事改的

评分的都是哪来的傻蛋
估计大作文跑题了?
hermin 发表于 2016-5-20 17:00
我觉得绝对是统计出现错误,赶紧联系复查去

怎么申请复查
manman65 发表于 2016-5-20 17:01
评分的都是哪来的傻蛋

安大的

PS:我跟我同事不是安大的

不知道,我估计除非你作文跑题,不然就应该是统计分数错误。我考过几次,一般来说申论大家相差不大,都在60分上下,你这个分数明显太低,一般来说,都是两三个人判一道题,大家应该维持在平均分上下,除非特别好或者特别差,不然大家差不多,行测拉分。
我作文最后二十五分钟写完,申论还66分呢,今年判的有点儿水。
我和楼主的分数差不多!
@_@@_@@_@@_@
很明显有压分现象,这不可能全省答不出申论或者申论做的差的,这压分
我的行测怎么估分都在60以上,出来50分
感觉今年申论分数压分确实厉害,可怜的申论58分,前两年66和64。看到申论我也不相信自己分数。
娘的,申论头疼,,,。。。。
我也不知道申论是怎么改的,我考试前不知道申论是什么样,就把作文当高考作文写,文笔和字都不好,还乱涂乱画,拿到61我非常惊喜满意。然后我最好的朋友是文科大牛,以前也上岸过,这次竟然只有53,百思不得其解。反正这次申论太奇怪了,非常为我朋友不平。
作为一个日常工作就是写申论的人来说本次申论考49分的飘过~~~~~~
申论还是别玩什么套路,玩不好就这样,去年玩套路48,今年抄材料62.5
草泥马的改卷人,草泥马的申论,草泥马的分数!
操 申论评分不可理解 乱评一气
看到大家都这么气愤,稍微说一下,都是我改卷的同事告诉我的,大家看看就算了,也别攻击我

据我同事所言,改卷是没有标准答案的,评分标准就是看关键词,按关键词给分,写的再好再漂亮没有关键词就是0分

他说0分,我很震惊,于是多问了一句   他说是的,有个考卷写的很好看,但是那一题他没给分
ps:一人改一题

改卷时间是从5月3号持续到12号,宾馆里,不算完全封闭,但是长时间改卷到后期人很累

同事说最后几天实在坚持不下去,眼睛看不下去,所以后面几天的改卷。。。。大家可想而知

所以,有些第一次考或者裸考抄材料高分的不是没有道理,答案里面有关键词啊

你写的得多烂~~~

我有一个想法不知道对不对 既然很多招录机构在资格审查时都掌握考生的信息   就会有所选择  机构更愿意招录主流专业考生、名校考生   国考很多岗位公示岗位

名校毕业生所占比例非常大  那么比如说一个地税部门的不限制专业的岗位   一个二本的机械专业的考生行测分数很高    一个是985或者211的会计专业,行测分数

不高的话,那么用人单位会在申论上把分数找回来,争取让后者进面试。  或者法院的不限制专业的岗位中,政法大学毕业生要比非主流专业“有优势”

或者在众多考生中,优先财务类专业的考生  优先名校的考生。将这部分人的成绩(申论)拔高,将形成成绩偏高,但是非主流专业的考生申论成绩压下去。

这样,非主流专业考生只能抱怨,尽管他们答的很好,却得到了不正常的低分,却又无法怀疑,因为答案是永远不公布的  也不支持所谓查分
我想说的是申论得分靠的是前面几个小题,不是最后一篇大作文!后面大作文分数都不会差太多,很少有几个高分,而前面答题踩不踩得到要点,才是真正拉分的地方。考了这些年,从来都是前面用更多的时间去分析总结提炼,大作文字要写好,首尾写好,中间来不及就抄材料吧!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )