楼主: 今年真无语

[疑难求解] 行测72.6,申论44.5,我就想问申论怎么改分???

我想说的是申论得分靠的是前面几个小题,不是最后一篇大作文!后面大作文分数都不会差太多,很少有几个高分,而前面答题踩不踩得到要点,才是真正拉分的地方。考了这些年,从来都是前面用更多的时间去分析总结提炼,大作文字要写好,首尾写好,中间来不及就抄材料吧!
fantong074 发表于 2016-5-20 16:53
你是申论A还是申论B

要是申论B  那就是坐在我对面的同事改的

那你问问你朋友,会不会一个职位的都是他阅的卷,要坑就一起坑,别捡着坑
写作文嘛,那么多字,哪个改卷老师能把你文章读完再评分,你要是字写的不好,估计一下分就低了吧!
很正常啊,我去年申论只有49,今年53,考了七八次,基本都是行测80,申论50的节奏,可见申论评分还是靠谱的。
巴霍巴利 发表于 2016-5-21 14:59
我有一个想法不知道对不对 既然很多招录机构在资格审查时都掌握考生的信息   就会有所选择  机构更愿意招 ...

改卷的人和用人单位没有关系,而且也不知道所改试卷是谁的,想得有点多了。
把你的申论答案发到论坛,让大神坛友看看提提意见,看看别人思考答题方式和你有什么不同。前不久看湖南一个申论七十多的人写他今年的申论大作文思路还有些语言,我觉得自己下学生一样。我每次裸考申论去年57今年58,完全意料之中。这种考试肯定会有复核的基本不会出错,考得不好只能多找自己的原因,我的话不好听多担待。
robbino 发表于 2016-5-21 19:19
改卷的人和用人单位没有关系,而且也不知道所改试卷是谁的,想得有点多了。

好吧.............
744780116 发表于 2016-5-21 15:33
那你问问你朋友,会不会一个职位的都是他阅的卷,要坑就一起坑,别捡着坑

改申论卷分A  B  然后改每一种类型卷的老师再每人分别负责一题

等于全省的卷子都是流水阅卷

我感觉改卷总体上还是公平的  但毕竟是人改,后期体力下降,对分数还是会有影响的

就我自己的感觉,我每年的申论分数还算是稳定

中国的考试,只要有主观题,分数多少都会有些出人意料

另外,改卷的老师应该是不了解申论的,纯属机械式改卷

就我改卷的同事,平常说话的语言都组织不好,写申论不敢想象
去年57,今年50
当你觉得非常有话说的时候 得先想想 你要说的话是不是符合答案要求,是不是答案期待的东西。只有44 很大可能是大作文人家给你当跑题算了。
就这次考试,我还见过行测83申论38的
inter0601 发表于 2016-5-21 12:12
作为一个日常工作就是写申论的人来说本次申论考49分的飘过~~~~~~

这申论评分的标准真是让我摸不着头绪了
inter0601 发表于 2016-5-21 12:12
作为一个日常工作就是写申论的人来说本次申论考49分的飘过~~~~~~

这申论评分的标准真是让我摸不着头绪了~
说明你思路没有变,另外,练字没有?
现在感觉唯一可以做的 就是 练字了,把字写的好看点,
我都是当高中作文来写,瞎扯,分也没这么低啊
申论这分数有偏题的嫌疑
lwx864110 发表于 2016-5-21 19:06
写作文嘛,那么多字,哪个改卷老师能把你文章读完再评分,你要是字写的不好,估计一下分就低了吧!

我是楼主,就是因为我字写的算漂亮,大学时硬笔书法还得过奖的,所以不能理解。。。
zewen.chen 发表于 2016-5-21 20:51
把你的申论答案发到论坛,让大神坛友看看提提意见,看看别人思考答题方式和你有什么不同。前不久看湖南一个 ...

你的话很中肯,我只是对申论没有方向了,觉得自己也只能这样努力了,分数却是这样,真的只是想发现问题,才能解决问题,不然明年不还是这样。。。谢谢哈
德印 发表于 2016-5-23 20:38
说明你思路没有变,另外,练字没有?

我字还不错,以前上学时硬笔书法还得过奖的,所以想找到自己的问题。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )