楼主: 今年真无语

[疑难求解] 行测72.6,申论44.5,我就想问申论怎么改分???

永攀高峰2 发表于 2016-5-23 12:43
当你觉得非常有话说的时候 得先想想 你要说的话是不是符合答案要求,是不是答案期待的东西。只有44 很大可 ...

我准备把大作文思路放上来,让各位大神看看是不是偏题了?
我申论70,大作文的结构是:第一段点题,说创业就像攀援,要脚踏实地,勇往直前。 然后说明现在创业大环节比较好,不过创业盲目和失败的比较多,分析原因。然后分两段写了创业者要求真务实,要准备充分。最后总结。。。。。。感觉比较像高考作文。
一句话,围绕材料,否则都是跪
哪怕抄都行
今年的申论是个大坑
浪花千重雪 发表于 16-5-20 20:35
很明显有压分现象,这不可能全省答不出申论或者申论做的差的,这压分

今年行测考70分以上的,申论平均分57左右。行测50分以下的,申论平均分也是57左右!无语啊
迷茫的坚持 发表于 16-5-20 21:11
感觉今年申论分数压分确实厉害,可怜的申论58分,前两年66和64。看到申论我也不相信自己分数。

如果我有58我就笑了!
zhenglumi 发表于 16-5-21 11:41
我也不知道申论是怎么改的,我考试前不知道申论是什么样,就把作文当高考作文写,文笔和字都不好,还乱涂乱 ...

今年行测考70分以上的,申论平均分57左右。行测50分以下的,申论平均分也是57左右!无语啊。这次似乎要求很简洁。你写的华丽反而得分低
inter0601 发表于 16-5-21 12:12
作为一个日常工作就是写申论的人来说本次申论考49分的飘过~~~~~~

这个好苦逼,比我还惨
秋之落叶 发表于 16-5-21 12:23
申论还是别玩什么套路,玩不好就这样,去年玩套路48,今年抄材料62.5

抄材料才是王道啊
fantong074 发表于 16-5-21 14:33
看到大家都这么气愤,稍微说一下,都是我改卷的同事告诉我的,大家看看就算了,也别攻击我

据我同事所言 ...

唉!关键词!!!这是高中考政治吗?
你这作文中心论点都没有立住,山是啥呢?太套路了,今年写议论文,你这样的文章三类往下,估计小题一也没有紧扣材料答,失分较多
vinette 发表于 16-5-24 11:15
我申论70,大作文的结构是:第一段点题,说创业就像攀援,要脚踏实地,勇往直前。 然后说明现在创业大环节 ...

跟你的结构一比 ,我知道自己的差距好大啊。

我是1段开头点题,然后提出论点。创业要有社会责任感。
    2 段论证要有责任感。举了百度创业成功 但道德缺失了的例子
    3段基本还是论证要有责任感 时间来不及,论点写重了。然后抄了段材料中有人说的“关于社会责任的话 ”
    4段收尾,就是号召一下的样子。
最后申论55.5分。
因为前面小题用的时间多,后面字体很潦草。打铃的时候刚好字数够了。

跟你的结构一比 ,我知道自己的差距好大啊。

看不出来你那的结构那里不对了。
   我是1段开头点题,然后提出论点。创业要有社会责任感。
    2 段论证要有责任感。举了百度创业成功 但卖贴吧道德缺失了的例子
    3段基本还是论证要有责任感 时间来不及,论点写重了。然后抄了段材料中有人说的“关于社会责任的话 ”
    4段收尾,就是号召一下的样子。
最后申论55.5分。
因为前面小题用的时间多,后面字体很潦草。打铃的时候刚好字数够了。
如果算是挑毛病的话就是。
采用这种结构政府层面(政策扶持,资金支持等)、社会(企业)层面(给予信任,多方援助等)、个人方面(创新创业形式,对项目要有主动权,充分利用众筹的优势何解,充分失败是成功之母等等)
适合面试,但在申论里面先的太套路了。
没意义了,分数在那摆着
robbino 发表于 16-5-21 19:17
很正常啊,我去年申论只有49,今年53,考了七八次,基本都是行测80,申论50的节奏,可见申论评分还是靠谱的 ...

哈哈哈哈哈哈  你太可爱了
今年真无语 发表于 16-5-24 10:21
我字还不错,以前上学时硬笔书法还得过奖的,所以想找到自己的问题。。。

你随便找个文章抄一段,按平时考试写字的速度,发个图片上来看看就知道了,如果 字真的好,支持查分了,
摆事实,讲道理,先摆事实上来再说
我觉得你这个大作文🈶2个问题,自己的感觉,不知道你写出什么样子了
1、没把握好题意,这篇文章我觉得重点应该在论述创新
2、思维在高中作文上,申论写成议论文的话,更多侧重在于为什么?为什么这么做,这么做的意义,然后理论结合实际,正反比较等方法论述。文章前面一定写清楚论点,后面跟上123论述辅助论点。当然123要和论点有逻辑性,不能胡乱套。。我看你的思路,感觉更多在论述怎么办,A要怎么做,B要怎么做,C要怎么做。其实这不是议论文重点。可以写做法,但是做法只算是辅助性的,你写完123论述为什么之后,字数不够,可以大概写点ABC的做法,但是ABC绝对不是重点部分。

自己见解,祝上岸~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )