QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一点考公心得,也来说说我和QZZN的那些事儿吧。

大家好,我是江南,其实我的公考经历算是比较丰富,因为毕业后就进入体制,只是不满意现状,然后狠命折腾。感谢QZZN给予我很多帮助。这帮助,不仅仅只是一些资料,更多的是一群志同道合的友。
我第一次公考的时候,笔试第一,比第二名高26分,折合后高13分。我面试差,完全不知道说啥,然后面试第二名高我11分,我面试六十多,她貌似是快七八十了,不过还好,我总分比她高,算是进入体制吧。
其实人生啊,开始太顺利,就意味着很可能会栽跟头。我毕业实习的时候,有个公司领导说,小江啊,遇到一个好领导难啊,遇到一个聪明的好领导tmd更难。真的,我深有体会。我混日子的同时,我也学习,然后想调岗,其实有个岗位的领导想要我,但是我这个领导不放人,而且还盯得很紧,每天下午五点下班,他会在五点准时电话我,看我在不在岗,也是够了对吧。
人生一旦有了欲望,便开始挣扎,于是2015年的时候,我开启了国考模式,虽然笔试第一,但是怎奈何,面试第二,总分第二,挂了。然后被单位一阵嘲笑。连司机都问,哎呀,何时走啊,其实他内心里觉得我考不上。
我办公室有个同事,跟我是战友,但是她运气比我好,她成功走掉了,但是我就比较背,运气比较差,不,是非常差,单位出文件禁考。但是我还是义无既往的考了。因为我觉得我不甘心,我只是想换个环境。
好在这次苏考,我笔试第一,比第二高9分,折合后大概4.5,其实这个分数不算高。因为我申论72,但是行测比申论稍微低0.5的样子,出分的时候,我惊呆了。真的。我对行测非常自信,但是因为工作比较忙,所以没空复习。我是单位写材料的,可能这方面占优势,申论还好。怎么说呢,我这个分数,行测71.5,申论72,在江苏绝对不算高的,但是,要考上,那么不需要多高,你只要在岗位第一就行。
笔试我就是做题做题再做题。其实我觉得可能诀窍有,但是做题还是关键,我以前怕图推,但是这次图推我全对,可能是比较容易吧。言语凭感觉,然后逻辑我比较强,因为我学过逻辑,基本错不了几个,数量么本来题目就简单,我对了10个,考场上放弃了5题,事后我看了答案,我竟然猜对了2个。资料分析我花了不少时间,考出来大家都说资料容易,但是我觉得难。
面试我也没报班,我不去评价报班的好处和坏处,我只是从本心出发。因为国考的时候,战友基本都上岸了,所以他们很关心我这次苏考。我觉得很温暖,他们陪我练习,纠正我的错误。我其实面试算中等吧。只是长时间没有练习,手生了,开始的时候状态不好。不过从题目入手,后期比较顺利。我面试总共复习了十天时间。就是全身心投入的那种。我是第二天上考场的,所以第一天我就看了题目,知道基本要考情景模拟,我是一个非常擅长发挥的人,其实我四道题,没啥亮点,第一题就是情景模拟比较好,把考官震住了,估计肚子都笑抽了,然后就是最后一题答得好,因为我结合江苏省情说了一段,我感觉考官都抬头看我了。四道题,第一题的追问环节以及最后一题,考官抬头看我了,我当时比较激动。我那个小组,我貌似是分数较高的。不过面试分数真心低,我75.2,当时以为没戏了,结果第二和第三名更低,才六十多。我也是醉了。
总结一下,笔试呢,靠练习,虽然我也没怎么练习,但是练习是最最重要的环节。面试,江苏反魔板非常严重,考场上的情形是,答的特别全、点特别多、思考时间比较短的,往往分数不高。我13分钟就出来了,我觉得,点答到了,然后代入自然一些,然后像个人在思考,就行。比如有一道题是关于小区开放的。我当时说,中国人的产权意识比较强,花钱买房,然后小区要开放,接受困难也是能够理解的,如果是我,我估计也会小小郁闷一下。反正我代入的时候,就是很随意,就是正常人在思考。
其实我的笔试和面试都不是很拔尖。但是最终笔试第一,面试第一,总分第一,这个结果我还是很开心的,也希望大家取得好成绩吧。
谨以此文,纪念苏考2016。
先支持!再细看~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
希望我能继续楼主的好运 祝福你我
老大哥 09年就上岸了啊
Y^_^
支持
厉害,超赞!!!
前排学习,能否询问下楼主什么专业的
但是我就比较背,运气比较差,不,是非常差,单位出文件禁考。但是我还是义无既往的考了。因为我觉得我不甘心,我只是想换个环境。
其实我的笔试和面试都不是很拔尖。但是最终笔试第一,面试第一,总分第一,这个结果我还是很开心的,也希望大家取得好成绩吧。
单位不让考,你考上了怎么办呢,现在单位给开具同意报考证明吗,能走吗????怎么办的
不错不错
为什么我的图推都是蒙的?一点感觉都没有啊,老大。
再补充些备考复习技巧经验吧,好申请油菜花
我走了以后,以前单位也禁考了。。。
还好我跑得快
楼主在哪上岸的
学习了
学习
祝福,佩服,自勉

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )