[招录公告] 海事局招聘事业单位。有去的吗?来谈谈

这个不知道怎么样。有感兴趣的吗
2016年交通运输部直属海事系统事业单位公开招聘工作人员348人公告http://dalian.offcn.com/html/2016/05/42797.html
这算一次机会,可以尝试下。海事系统大不如前,公务员待遇就是参照地方,至于事业编肯定还会下降一个档次,而且肯定要干脏活累活。男孩可以试试,女孩要考虑好,事多钱少,能离家近点当个工作干,太远了没啥意思。在事业编招考缩水的环境下,要珍惜每一次机会。辽宁应该没有考点,要出省参加考试,北方一般在天津。考题还是历年事业编真题库里边出,如果迫切需要一份工作,那就大胆点出去考,反正当旅游了。
谢谢回复。和你在一个城市。和你不同的是暂时不想离开。老公孩子在这。目前it行业,有念头想找个轻松的。无奈今年34了。又赶上大幅缩招。有点纠结啊。
没有啥好办法,等着各种事业编,上了岁数不占优势,现实情况很难进了。建议在同行业中找个相对事少的,虽说除了事业单位轻松的少,可也还是有的,只是需要降低期望值。
mr.snooker 发表于 2016-5-22 08:12
这算一次机会,可以尝试下。海事系统大不如前,公务员待遇就是参照地方,至于事业编肯定还会下降一个档次, ...

您好,请问‘考题还是历年事业编真题库里边出’指的是啥题库,做历年的省考真题行吗
成公必胜1 发表于 2016-5-25 14:18
您好,请问‘考题还是历年事业编真题库里边出’指的是啥题库,做历年的省考真题行吗

自己在论坛里搜索,省考真题远远不够,事业单位考试自主命题,出题人的水平高明不到哪里去,上taobao多买几套,那么远考试都能去,不差这几个钱了。
mr.snooker 发表于 2016-5-25 15:48
自己在论坛里搜索,省考真题远远不够,事业单位考试自主命题,出题人的水平高明不到哪里去,上taobao多买 ...

淘宝上买啥题,事业单位的真题吗?
海事的事业单位现在主要是三块:一是航标,二是新成立的信息通信,三是各局的后勤。前两块现在都统一归结到航海保障中心,待遇比公务员要好。后勤现在主要是负责服装、车辆、食堂等管理事务,不管业务,很轻松,待遇没前两个好,但是也比公务员强。海事就是这么个奇葩单位,事业是比公务员待遇高一个层次的。
海事人 发表于 16-5-27 09:44
海事的事业单位现在主要是三块:一是航标,二是新成立的信息通信,三是各局的后勤。前两块现在都统一归结到 ...

帅 内部人  
海事的事业单位现在主要是三块:一是航标,二是新成立的信息通信,三是各局的后勤。前两块现在都统一归结到 ...

信息通信招计算机专业主要做什么工作。不知道需不需要加班啊?
草莓狗 发表于 16-5-27 16:18
信息通信招计算机专业主要做什么工作。不知道需不需要加班啊?

海事的信息通信是负责向本海区的船舶发送信息的,起到助航和提示作用,大多需要计算机和通信以及相关专业。招计算机专业个人以为有几种情况,一种是设备维护,大多不需要加班;另一种可能会有值班,这种值班也会是倒班形式的,一般是做一天休两天或三天,晚上基本也没事,就是睡一晚上,主要是防止意外故障啥的;还有就是设备的招标和采购,也需要有些专业知识的人
wx_徐健_k14Rj 发表于 16-5-27 18:59
海事的信息通信是负责向本海区的船舶发送信息的,起到助航和提示作用,大多需要计算机和通信以及相关专业 ...

谢谢。真的太专业了。另外女生适合这个工作吗?我听说女生去海事局面试通过的极少数。那我还有必要大老远去考一下吗?
草莓狗 发表于 16-5-27 19:52
谢谢。真的太专业了。另外女生适合这个工作吗?我听说女生去海事局面试通过的极少数。那我还有必要大老远 ...

女生通过面试的至少在辽宁辖区还是很多的,只要没写限男性,我觉得都有机会。而且进了海事局,女生还是很受优待的,毕竟比例还是少的嘛,肯定累不着就是了。缺点是发展空间有限,待遇在当地还是可以的。

上海海图中心待遇怎么样?
上海海图的不清楚,只知道当地海事局待遇非常一般,辞职和准备辞职的多
报了试试,今年机会忒少了,有组团的麽

前辈啊……

今年我报了南海航海保障中心广州航标处,综合管理岗位,不知那边的工作内容和待遇如何呢?因为我是浙江的,比较远,想多了解下
395422835 发表于 16-6-1 22:17
报了试试,今年机会忒少了,有组团的麽

有。你在哪里。报哪了
Denver_Hsu 发表于 16-6-2 09:27
前辈啊……

今年我报了南海航海保障中心广州航标处,综合管理岗位,不知那边的工作内容和待遇如何呢? ...

南方的了解的少,以北方来看,航标还是不错的,国家拨款多,灰色的也多,你这个综合管理岗职位也不错,办公室工作为主,但不知道还会不会二次分配。
海事人 发表于 16-6-2 14:28
南方的了解的少,以北方来看,航标还是不错的,国家拨款多,灰色的也多,你这个综合管理岗职位也不错,办 ...

大连信息中心怎么样啊,报那里了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )